alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536c6de86c07e72e288b46f7/ask-blok-situs-https
[ASK] blok situs https
ane mau nanya nih soal blok situs https, disini ane menggunakan os debian squeeze 6.0.
ane udah coba pakek squid ternyata ga semua situs https teblok gan contoh ane ngeblok situs :
www.yahoo.com
www.facebook.com
www.twitter.com

dan disini ane menggunakan regex begini di file blok yg di deny, ^.+(domainsitus) dan disini hanya situs yahoo teblok, mohon pencerahannya mas emoticon-Smilie
Coba msuk SF Internet Service & Networking
disini trlalu general utk bhas masalah gituan
blok pegimane? menutup jalur kah.. emoticon-Bingung (S) mudah klo pake sopwer jaringan, client di blok ame server khan sudah beres.. client gak bisa nyambung link.

ato ente mampu nge'blok jaringan orang karena software ente, padahal nggak nyambung server begitu ? emoticon-Bingung (S)... kek'nya betul (maksud'nya.. emoticon-Ngakak)
ane juga butuh pencerahan nih utk dikantor biar bisa blok https.
udh googling katanya suruh blok port 443 di routernya. emang sih jadi keblok semua yg pake awalan https. Tapinya jadi ngga bisa buka gmail, google, dan terutama ebanking emoticon-Hammer

bos ane dikantor minta fb, twitter dll (sosmed) diblokir,
tapi yg jgn diblokir gmail, google dan ebanking.

kondisi di kantor pake LAN, router (Linksys), switch hub, server dan 14 pc klien (semua tersambung ke server via kabel) dan 8 laptop tersambung via wifi.

catatan: tidak pake mikrotik.

ada yg bisa kasih pencerahan.......??
Quote:Original Posted By level2
ane juga butuh pencerahan nih utk dikantor biar bisa blok https.
udh googling katanya suruh blok port 443 di routernya. emang sih jadi keblok semua yg pake awalan https. Tapinya jadi ngga bisa buka gmail, google, dan terutama ebanking emoticon-Hammer

bos ane dikantor minta fb, twitter dll (sosmed) diblokir,
tapi yg jgn diblokir gmail, google dan ebanking.

kondisi di kantor pake LAN, router (Linksys), switch hub, server dan 14 pc klien (semua tersambung ke server via kabel) dan 8 laptop tersambung via wifi.

catatan: tidak pake mikrotik.

ada yg bisa kasih pencerahan.......??


emang kenapa gak mau pake mikrotik kan murah pake aja mikrotik rb 450g cuma 1 juta kalo mau yang lebih murah ada lagi

Quote:Original Posted By nurdinksaksuk
ane mau nanya nih soal blok situs https, disini ane menggunakan os debian squeeze 6.0.
ane udah coba pakek squid ternyata ga semua situs https teblok gan contoh ane ngeblok situs :
www.yahoo.com
www.facebook.com
www.twitter.com

dan disini ane menggunakan regex begini di file blok yg di deny, ^.+(domainsitus) dan disini hanya situs yahoo teblok, mohon pencerahannya mas emoticon-Smilie

silahkan masuk trit debian community

Quote:Original Posted By level2
ane juga butuh pencerahan nih utk dikantor biar bisa blok https.
udh googling katanya suruh blok port 443 di routernya. emang sih jadi keblok semua yg pake awalan https. Tapinya jadi ngga bisa buka gmail, google, dan terutama ebanking emoticon-Hammer

bos ane dikantor minta fb, twitter dll (sosmed) diblokir,
tapi yg jgn diblokir gmail, google dan ebanking.

kondisi di kantor pake LAN, router (Linksys), switch hub, server dan 14 pc klien (semua tersambung ke server via kabel) dan 8 laptop tersambung via wifi.

catatan: tidak pake mikrotik.

ada yg bisa kasih pencerahan.......??


bener tuh udah paling sederhana pake mikrotik, ya klo gamau servernya diinstall squid aja
Pake Squid?

Bener kata agan diatas blok portnya 443, syntax nya :
acl blok_https port 443
http_access deny blok_https

Kalo gak salah ya gan.. emoticon-Ngakak CMIIW
terima kasih jawabannya teman2 emoticon-Smilie
dikantor tidak ada divisi IT nya, jadi sebenernya ngga ada yg nguasain . ane juga ngga bisa apa2 cuma karena nekat aja coba2 emoticon-Big Grin

Alesan ngga pake mikrotik ya ane jg ngga tau, soalnya dari dulu juga ngga ada.
kalo memang harus beli mikrotik nanti ane bisa usulin ke bos untuk dibeli.

Nah barangkali aja ada yg paham gimana solusinya memblok fb,twitter dll. tapi yg lainnya tetep bisa kebuka (gmail, ebanking) dan tanpa pake Mikrotik,

kalo ngeblok port 443 sih ane udh bisa lewat router, tapinya seluruh https jadi terblok. maunya hanya sosmed aja gitu.

Yg pake squid ane belum paham, ilmunya belum nyampe emoticon-Big Grin
barangkali ada link buat belajarnya gan?


Quote:Original Posted By level2
terima kasih jawabannya teman2 emoticon-Smilie
dikantor tidak ada divisi IT nya, jadi sebenernya ngga ada yg nguasain . ane juga ngga bisa apa2 cuma karena nekat aja coba2 emoticon-Big Grin

Alesan ngga pake mikrotik ya ane jg ngga tau, soalnya dari dulu juga ngga ada.
kalo memang harus beli mikrotik nanti ane bisa usulin ke bos untuk dibeli.

Nah barangkali aja ada yg paham gimana solusinya memblok fb,twitter dll. tapi yg lainnya tetep bisa kebuka (gmail, ebanking) dan tanpa pake Mikrotik,

kalo ngeblok port 443 sih ane udh bisa lewat router, tapinya seluruh https jadi terblok. maunya hanya sosmed aja gitu.

Yg pake squid ane belum paham, ilmunya belum nyampe emoticon-Big Grin
barangkali ada link buat belajarnya gan?




Untuk penggunaan squid, mungkin ini bisa jadi acuan gan >> link

Cukup mudah kok emoticon-Big Grin