alexa-tracking

Suhuu,,, tolongin ane dongg,, laptop ane kena blue screen

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536c5df39acf1705280002b6/suhuu-tolongin-ane-dongg-laptop-ane-kena-blue-screen
Suhuu,,, tolongin ane dongg,, laptop ane kena blue screen
Suhu tolong anee,,,
tadi ane lg main game, tiba tiba laptop nya nge restart sendiri.
pas udh nyala tiba tiba keluar blue screen emoticon-Mewek
Suhuu,,, tolongin ane dongg,, laptop ane kena blue screen

Cara mengatasi nya gimana ya?emoticon-Mewek
Ane masih smp jadi ga terlalu ngerti beginian
.....
kemungkinan 1 : RAM error/cacat

kemungkinan 2 ; Windows nya yg rusak

kemungkinan 3 : HDD bad sector
KASKUS Ads
image-url-apps
Maen game apa? Klo game berat jgn maen di lptop entar cpet rusak Lptopnya kayak punya temen'' ane...

itu coba diinstal ulg aja dlu...
Klo hbis inul ttep bgtu bru cek hardware...
1. tetap tenang
2. berdoa minta hidayah dari yang diAtas
3. inul deh laptopnya..

kalo kurang ngerti ttg inul, bawa aja ke tukang service komp gan
kalo ngelihat dari pesan bluescreennya ada crash di drivernya gan

coba reinstall drivernya, ato cari update terbarunya. biasanya sih VGA gan

kayaknya bukan memory dump ato harddisk badsec
itu abis ram, jdnya ga ngangkat .. maen di virtual memorinya aja. CMIIW
Quote:


setuju

keberatan tuh ramnya, coba install ulang lg trus masukin game itu
image-url-apps
Quote:



Quote:


Virtual memory segede gaban tdk berefek apapun pada performa....
Registry Error (x00000051)
kesalahan system configuration manager atau kesalahan manajer karena hard disk itu sendiri memiliki kerusakan fisik atau file system, sehingga di dalam register file membaca input / output erorr.
Solusinya :
- Gunakan “chkdsk / r” untuk memeriksa dan memperbaiki kesalahan disk..pake run
×