alexa-tracking

[HELP] Windows failed to start, status 0xc000000f

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536c5c388607e768228b4753/help-windows-failed-to-start-status-0xc000000f
[HELP] Windows failed to start, status 0xc000000f
Agan-agan, plis help ane.
Kemaren ane abis update windows 7 ane pas shutdown laptop, tadi pagi begitu buka laptopnya ga bisa start ke windowsnya. dan muncul pesan seperti ini:
Spoiler for "problem":


Laptop ane HP Pavilion dv 3, 32-bit

ada yang punya solusi emoticon-Frown
boot missing tuh gan .
cobain ini gan
masukin cd windows 7 agan, restart, boot menu pilih cd/dvd drive ..
dan masuk installer windowsnya, pilih repair your computer, nah di kolom system recovery option pilih command prompt . ikutin perintah ini ..

Code:
Bootrec /RebuildBcd, ENTER

Bcdedit /export C:\BCD_Backup
ren c:\boot\bcd bcd.old
Bootrec /rebuildbcd


restart pc
semoga berhasil
image-url-apps
itu udah ada instruksinya...
Masukkin DVD Windows, booting dri DVD, pilih Repair Computer...
KASKUS Ads
windows nya rusak... paling mudah ya repair ato inul aja
Quote:


Quote:


masalahnya cd windows 7 ane udah ga tau kemana gan, udah bertahun-tahun yg lalu emoticon-Malu (S)

ane newbie di forum computer nih gan, inul artinya apa ya?
image-url-apps
Quote:


instal ulg Gan...

mau inul ato repair ttep kudu pke DVD installernya...
Klo gak punya dwnload aja di warnet trus bakar ke DVD ato Flashdisk...
emoticon-Cool
Quote:


ga perlu pake cd juga bisa, bootable lewat flash disk aja .
agan punya flashdisk kan ? min 4GB
download ISO win 7, cari digoogle,
nanti extract ISO win 7 buat bootable lewat flashdisk, pake Win7 USB/DVD tool, cari digoogle banyak .

emoticon-shakehand
×