alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536c5c388607e768228b4753/help-windows-failed-to-start-status-0xc000000f
[HELP] Windows failed to start, status 0xc000000f
Agan-agan, plis help ane.
Kemaren ane abis update windows 7 ane pas shutdown laptop, tadi pagi begitu buka laptopnya ga bisa start ke windowsnya. dan muncul pesan seperti ini:
Spoiler for "problem":


Laptop ane HP Pavilion dv 3, 32-bit

ada yang punya solusi emoticon-Frown
boot missing tuh gan .
cobain ini gan
masukin cd windows 7 agan, restart, boot menu pilih cd/dvd drive ..
dan masuk installer windowsnya, pilih repair your computer, nah di kolom system recovery option pilih command prompt . ikutin perintah ini ..

Code:
Bootrec /RebuildBcd, ENTER

Bcdedit /export C:\BCD_Backup
ren c:\boot\bcd bcd.old
Bootrec /rebuildbcd


restart pc
semoga berhasil
itu udah ada instruksinya...
Masukkin DVD Windows, booting dri DVD, pilih Repair Computer...
windows nya rusak... paling mudah ya repair ato inul aja
Quote:Original Posted By ichall1234
boot missing tuh gan .
cobain ini gan
masukin cd windows 7 agan, restart, boot menu pilih cd/dvd drive ..
dan masuk installer windowsnya, pilih repair your computer, nah di kolom system recovery option pilih command prompt . ikutin perintah ini ..

Code:
Bootrec /RebuildBcd, ENTER

Bcdedit /export C:\BCD_Backup
ren c:\boot\bcd bcd.old
Bootrec /rebuildbcd


restart pc
semoga berhasil


Quote:Original Posted By dickaoppai
itu udah ada instruksinya...
Masukkin DVD Windows, booting dri DVD, pilih Repair Computer...


masalahnya cd windows 7 ane udah ga tau kemana gan, udah bertahun-tahun yg lalu emoticon-Malu (S)

ane newbie di forum computer nih gan, inul artinya apa ya?
Quote:Original Posted By si-abhi




masalahnya cd windows 7 ane udah ga tau kemana gan, udah bertahun-tahun yg lalu emoticon-Malu (S)

ane newbie di forum computer nih gan, inul artinya apa ya?


instal ulg Gan...

mau inul ato repair ttep kudu pke DVD installernya...
Klo gak punya dwnload aja di warnet trus bakar ke DVD ato Flashdisk...
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By si-abhi




masalahnya cd windows 7 ane udah ga tau kemana gan, udah bertahun-tahun yg lalu emoticon-Malu (S)



ga perlu pake cd juga bisa, bootable lewat flash disk aja .
agan punya flashdisk kan ? min 4GB
download ISO win 7, cari digoogle,
nanti extract ISO win 7 buat bootable lewat flashdisk, pake Win7 USB/DVD tool, cari digoogle banyak .

emoticon-shakehand