alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536c59448807e7cb4f8b46a1/kompi-nyala-tp-layar-g-tayang
Kompi nyala tp Layar g tayang
Gan minta bantuan.ny
pc ane intel g630
mobo asus h61
ram2gb
vga ob
psu standart

problemo : g bs tampil dilayar,alias blank
awal msalah : restart2 sndri

hal udah ane coba :
1. bersihin komponen,g ad hsil
2.cbut ram,mobo msh ditect bunyi nyit2
3. minjem lcd,sm g tayang jg
4.ganti batre cmos,clear cmos,nihil jg
hasilnya

hal yg blm ane coba
1.nyolok vga lain
2.ganti psu

kira2 msalahny dmana ya ?
ap karna psu g ngangkat krna psu
standart ?
krna awalny ane pake psu itu buat test
doang,watt ny aja ane g tau brapa watt
mobo rusak ?
tp kayanya g soalny msh bs ditect ram
ane mau beli psu yg agak gahar,tp tkt salah

note : ane g punya tmen yg part ny bs
dipenjem,krna rata2 pake lepi
thanks gan sblum ny
hmm, VGA onboard gak muncul ya??
masalah berarti di mobo gan, 2 kemungkinan: hanya rusak di port VGA aja atau rusak total.

untuk pastiin colok VGA card klo tampil di layar berarti kemungkinan hanya rusak di port VGA, gak perlu ganti mobo tp hrs beli VGA Card.

klo masalah restart2 sendiri, ane share pengalaman sendiri: gak slalu restart2 gara PSU tp bisa juga karena mobo yg rusak.
kemarin tuh ane ampe beli PSU baru trs ganti casing gaming yg coolernya banyak biar gak overheat, tetap aja restart2 sendiri, akhirnya ganti mobo. TADA, baru normal.
Quote:Original Posted By vickzkater
hmm, VGA onboard gak muncul ya??
masalah berarti di mobo gan, 2 kemungkinan: hanya rusak di port VGA aja atau rusak total.

untuk pastiin colok VGA card klo tampil di layar berarti kemungkinan hanya rusak di port VGA, gak perlu ganti mobo tp hrs beli VGA Card.

klo masalah restart2 sendiri, ane share pengalaman sendiri: gak slalu restart2 gara PSU tp bisa juga karena mobo yg rusak.
kemarin tuh ane ampe beli PSU baru trs ganti casing gaming yg coolernya banyak biar gak overheat, tetap aja restart2 sendiri, akhirnya ganti mobo. TADA, baru normal.


Yoi gan Vga ob g muncul
skrng ane lg nyari2 pinjeman vga sm Psu,mudah2an mobony g knpa2
emoticon-Sorry
klw mobo rusak ya trpaksa ane beli baru,trus mobo ini ane RMA
dari gelaja awal restart2 curiga PSU kurang sehat akibatnya mobo nya kena serangan jantung
Bisa jdi Mobo, PSU ato VGA...
Eliminasi 1per1...
emoticon-Ngakak
klo vga onboard rusak cb bawa ke tukang serpis, tp klo pinjem temen pk psu yg bagus trus bisa nyala berarti psu agan yg memang bermasalah emoticon-Ngakak (S)
tahap pertama ane mau nyoba ganti psu dl trus pasang vga card
klw g brhasil jg berarti emang mobonya kena serangan jantung,,waduh stroke deh ane gan
emoticon-Mewek emoticon-Ngakak
kalo on board vga mobo nya gak bisa nyala juga.. mungkin itu mobo nya gan..

kalo saya..
dicoba pake psu yang pure dan wattnya besar.. kalo vga pci nya masih gak tampil..
ganti ram.. ato dipindah slot nya..
copot vga pci.. coba pake vga onboard.. kalo masih gak nyala.. coba lagi ganti ram..
kalo masih gak bisa..
saya ganti mobo..
gitu gan pengalaman saya..

untuk ngetes vga nya.. dicoba di pc lain yang normal pake psu pure watt besar..

semoga membantu..