alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536be35faf07e79b178b47bb/cara-mudah-menghilangkan-karang-pada--gigi
cara mudah menghilangkan karang pada GIGI
cara mudah menghilangkan karang pada GIGI cara mudah menghilangkan karang pada GIGI
cara mudah menghilangkan karang pada GIGI TO the mybasecamp Post By RiZkycELpS2
cara mudah menghilangkan karang pada GIGI © 2013 — 2014 optikps2 All rights reserved.

Mr. NewbiToL Kaskus

buat yg merasa bermanfa'at ane bersedia di GUYURcara mudah menghilangkan karang pada GIGI cara mudah menghilangkan karang pada GIGI
cara mudah menghilangkan karang pada GIGI


tapi kLau agak terLambat infoh jangan saMbiT ane pake emoticon-Blue Guy Bata (L) harap makLum masih newbiToL emoticon-Malu (S)

cara mudah menghilangkan karang pada GIGI

cara mudah menghilangkan karang pada GIGI
cara mudah menghilangkan karang pada GIGI





hai agan and aganwati serta teman-teman semua,
ternyata biji asam jawa bisa membersihkan karang gigi loh.

buah yang dalam bahasa Ilmiah nya Tamarindus indica ini
ternyata bijinya bisa untuk menghilangkan karang" yang membandel di gigi
Spoiler for asem jawa:


Mau tau caranya?
Dan apa saja yang mesti dipersiapkan?
Baca aja di bawah ini.

Bahan Dan Alat Membersihkan Karang Gigi

sediakan gigi berkarangnya emoticon-Ngakak ini wajib yaah
contoh
Spoiler for gigi berkarang:


Sediakan juga beberapa buah asam jawa secukupnya,
seperangkat alat sangrai dan juga alat penumbuk.
Eh jangan lupa sikat gigi untuk membermudah membersihkan karang gigi.

Cara Membersihkan Karang Gigi

Langkah-langkah membersihkan karang gigi antara lain sebagai berikut:

Bersihkan biji asam jawa dari daging buahnya
Cuci bersih bijinya
Sangrai beberapa biji asam jawa secukupnya sampai terlihat gosong
Tumbuh sampai halus
Gosok-gosokkan serbuk ini di atas gigi kita yang berkarang dengan menggunakan sikat gigi

Naaaah , "jereeeeng" jadilah gigi kita tanpa karang gigi lagi.cara mudah menghilangkan karang pada GIGI

Kalo masih belum berhasil membersihkan karang gigi, coba lagi terus-menerus secara bertahap.





Spoiler for sumur:


cara mudah menghilangkan karang pada GIGI

Spoiler for komeng dari temen yang lain:





cara mudah menghilangkan karang pada GIGI
Spoiler for agan yang udah mencoba:



Spoiler for buat binatang kesayangan:
Makasih infonya gan
Quote:Original Posted By momaltaf
Makasih infonya gan


sma" gan, tx dah mampir
Nice inpooh (y)
Quote:Original Posted By ann18
Nice inpooh (y)


sma" gan cara mudah menghilangkan karang pada GIGI
gan itu untuk penggunaan berapa hari yaah biar hasilnya bisa nampak emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By zahra17081978
gan itu untuk penggunaan berapa hari yaah biar hasilnya bisa nampak emoticon-Bingung (S)


biasanya setelah 3 hari akan terasa manfaatnya gan
Quote:Original Posted By rizkycelps2


biasanya setelah 3 hari akan terasa manfaatnya gan


apakah Ts pernah mencobanya, maksudnya melakukan ini sebelumnya
Quote:Original Posted By zahra17081978


apakah Ts pernah mencobanya, maksudnya melakukan ini sebelumnya


emoticon-Malu (S) agan bisa aze mancingnya ni


ane blum mencobanya gan, di karnakan gigi ane tdk berkarang. tapi temen" ane yg pada bermasalah pada giginya sudah mendapatkan manfaatnya

lw ane baru menggunakan baking soda karna gigi ane agak kurang putih and manfaatnya sudah ane rasakan sekarang
Quote:Original Posted By rizkycelps2


emoticon-Malu (S) agan bisa aze mancingnya ni


ane blum mencobanya gan, di karnakan gigi ane tdk berkarang. tapi temen" ane yg pada bermasalah pada giginya sudah mendapatkan manfaatnya

lw ane baru menggunakan baking soda karna gigi ane agak kurang putih and manfaatnya sudah ane rasakan sekarang


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak yaah kan cuma bertanya aza gan

okke gan, tank u infonya.. mau ane coba ke adik ane ni, giginya pada agak berkarang gtu, jd suka sakit gigi trus
Quote:Original Posted By zahra17081978


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak yaah kan cuma bertanya aza gan

okke gan, tank u infonya.. mau ane coba ke adik ane ni, giginya pada agak berkarang gtu, jd suka sakit gigi trus


siip slamat mencoba gan

untuk lebih tepatnya coba adik agan bawa ke dr gigi dlu untuk mendapat informasi yg lebih tentang kondisi kesehatan gigi adiknya. moga membantu ya ganemoticon-Shakehand2
weew ijin bukmak gan
Quote:Original Posted By kurataciploek
weew ijin bukmak gan


silakan gan, tx u udah mampir
Quote:Original Posted By rizkycelps2


silakan gan, tx u udah mampir


sma" gan, niceshare ya.. bantu emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) dech biar ga mendem
Quote:Original Posted By kurataciploek


sma" gan, niceshare ya.. bantu emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) dech biar ga mendem


siip gan emoticon-Salaman
nice inpo gan, boleh dicoba kalo gigi udah berkarang emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By juvenilgirl
nice inpo gan, boleh dicoba kalo gigi udah berkarang emoticon-Big Grin



tx u dah mampir gan

bisa dicoba gan.

memang berdasarkan penelitian Hendari et al tahun 2010, biji asam jawa bisa mengurangi kekuatan karang gigi hingga 60%

berikut link penelitiannya bagi yang mau baca
Spoiler for hendari et al:


semoga jadi HT emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By rizkycelps2


tx u dah mampir gan



'keset' back gan emoticon-Rate 5 Star

agan ini 'gigi enthusiast' kayaknya, atau memang seorang dentist? emoticon-Bingung (S)

emot di trit agan kayak ane kenal deh.. di forum sebelah emoticon-Peace
×