alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536b2eda9acf17120a0000e3/ask-laptop-ane-kok-tiba2-layar-nya-jadi-gini-help
(Ask) laptop ane kok tiba2 layar nya jadi gini.. help!
agan aganwati sekalian, ane punya masalah dgn laptop ane nih..
Awalnya gpp lalu tadi waktu ane mau buat main game NBA2K14 malah layarnya pecah pecah gini(Ask) laptop ane kok tiba2 layar nya jadi gini.. help!

Lalu laptop nya restart sendiri dan keluar tulisan begini (Ask) laptop ane kok tiba2 layar nya jadi gini.. help!

menurut agan agan penyebab nya apa ya? emoticon-Bingung (S)
klo tidak ram yaa vga nya noh troble
tuh ada tulisannya kan dri sini gak kebaca apa tulisan dilayarnya
Quote:Original Posted By indonmiskin
klo tidak ram yaa vga nya noh troble
tuh ada tulisannya kan dri sini gak kebaca apa tulisan dilayarnya

wduh kalo troble di vga'nya trs solusinya apa gan? apa vga nya rusak?
up emoticon-Sundul Up
itu artefak gan, mau ga mau ke ahlinya emoticon-Malu (S)
Gamer nekat maen game berat di Laptop gak kuat ya bginilah akhir nasibnya...
Vga ga kuat tuh gan emoticon-Belo
Bluescreen nya dapet kode apaan tuh aye ga keliatan emoticon-Ngakak (S)..
Coba inul..
Kalo inul ttp gitu.. ganti vga dan lcd sekalian ganti lepi dah emoticon-Peace
Quote:Original Posted By sixsixsixs
itu artefak gan, mau ga mau ke ahlinya emoticon-Malu (S)

kok bisa gitu kenapa ya gan masalah nya? abis bluescreen restart mulu
Quote:Original Posted By dickaoppai
Gamer nekat maen game berat di Laptop gak kuat ya bginilah akhir nasibnya...

Laptop ane Ram 4gb VGA 1Gb, biasanya kuat kok gan
Quote:Original Posted By andyvrc
Vga ga kuat tuh gan emoticon-Belo
Bluescreen nya dapet kode apaan tuh aye ga keliatan emoticon-Ngakak (S)..
Coba inul..
Kalo inul ttp gitu.. ganti vga dan lcd sekalian ganti lepi dah emoticon-Peace

iya nih kalo sampe ganti Vga mending beli lepi baru emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By cross.zero

kok bisa gitu kenapa ya gan masalah nya? abis bluescreen restart mulu


krn gpu bkerja keras (panas) jdnya loyo ... ya agan biasa angkat gelas dsuruhnya angkat semen psti ndak kuat kan, yg ada loyo! sedap perumpamaannya emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By sixsixsixs
krn gpu bkerja keras (panas) jdnya loyo ... ya agan biasa angkat gelas dsuruhnya angkat semen psti ndak kuat kan, yg ada loyo! sedap perumpamaannya emoticon-Malu (S)

oh gitu ya gan.. intinya kepanasan ya?
aduh tekor nih keluar duit. btw msh bisa di betulin atau ganti baru ya?
VGA nya kepanasan tuh gan. Coba dibiarin 1 hari laptopnya, trus nyalain gt. Tapi dicabut batterynya, buat mengademkan diri emoticon-Big Grin

Biasanya sih bisa aja di perbaiki vga nya tanpa diganti, melalui proses pemanasan ulang komponen vga agar kuat kembali emoticon-Big Grin
vga itumah, kalo ram gk mungkin bikin ngacak layar begitu. kalo lcd juga gk mungkin ikin bluescreen begitu.
Quote:Original Posted By Ade_Passau
vga itumah, kalo ram gk mungkin bikin ngacak layar begitu. kalo lcd juga gk mungkin ikin bluescreen begitu.


Setuju emoticon-Smilie
Nah lo vganya kena , keseringan di buat main game lepi, chipset vganya kena neh solusinya di Rebal noh , , , nanti kalo gak lama kelamaan itu hilang gambarnya emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By cross.zero

Laptop ane Ram 4gb VGA 1Gb, biasanya kuat kok gan


meskipun 1GB dilihat dulu berapa bit, clock speednya berapa jangan asal maen game dan settingan "WOW"
kalo niatnya buat game berat solusinya cuma PC...

secanggih & semahal nya laptop tetap KO kalo buat game2 berat
Blue screen abis main game ya gan ?

Restart uda bener lagi kan ?
Quote:Original Posted By shsxs.dll
VGA nya kepanasan tuh gan. Coba dibiarin 1 hari laptopnya, trus nyalain gt. Tapi dicabut batterynya, buat mengademkan diri emoticon-Big Grin

Biasanya sih bisa aja di perbaiki vga nya tanpa diganti, melalui proses pemanasan ulang komponen vga agar kuat kembali emoticon-Big Grin

ane mau coba bawa ke service center nya gan.. kira2 pihak sana bilang harus ganti atau bisa diperbaiki ya?