alexa-tracking

[ask] Tidak bisa format hardisk/delete saat instal ulang OS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536b2c038c07e79e4b8b4762/ask-tidak-bisa-format-hardisk-delete-saat-instal-ulang-os
[ask] Tidak bisa format hardisk/delete saat instal ulang OS
Persmisi Agan-agan, selamat siang Mastah2,,
Mohon problem solving nya gan, jadi begini ceritanya :emoticon-Malu (S)

lepi ane udah kebanyakan virus, dan beberapa Reg Edit juda ada yang rusak. Jadi ane putusin buat instal ulang/format OS win7.
Nahh, waktu ane mau instal ulang/format, mulai muncul masalah kaya gini
1. Menu Delete partition tidak bisa di directory C:/
Okelah ane lanjutkan saja dengan menggunakan format dan instalasi ane lanjutkan dengan harapan Cuma pake format semua OS yang sebelumnya bisa clean.
[ask] Tidak bisa format hardisk/delete saat instal ulang OS

Instalasi selesai dan masuk dekstop. Engg ingg engg,,masalah lagi gan emoticon-Mewek:


2. Menu Sleep pada start menu tidak muncul (setelah ane googling ini bisa di betulkan di regeditnya tapi ane belum coba)
[ask] Tidak bisa format hardisk/delete saat instal ulang OS

3. Setiap file yang terhapus tidak masuk ke Recycle bin padahal di icon recycle bin nya berubah jadi seperti ada file yg masuk ke situ.

Ini kenapa y gan? Apa karena virus sebelumnya ngerusak ampe ke hardisk ane? Atau karna fomat hardisk sebelumnya belum benar2 ngapus file2 OS yang lama jadi bertumpuk gitu. Mohon bantuannya y gan, ane udah coba ampe 4 kali instal ulang dengan CD/DVD yang berbeda2 (ane kira copyannya) tau2 masih tetep aja gitu. atau siapa tau para agan-agan ada yg pernah bernasib sama kaya ane emoticon-Mewek

Terimakasih sebelumnya.
emoticon-Kiss
Quote:

Apa mungkin ini yg dimaksud
http://www.kaskus.co.id/show_post/00...696187884/180/

Untk virus, coba scan dgn Microsoft Security Essentials,
setelah itu scan dgn Smadap, krn bisa memperbaiki registry yg rusak.....emoticon-Sundul Gan (S)

image-url-apps
ntu Sleep biasanya driver VGA ato chipsetnya kurang...
instal pke driver trbaru...
KASKUS Ads
betul kata agan diatas,,biasanya itu krna blm install driver vga atau cipset nya..

kalau masalh virus : selesai agan install ulang,,data D nya jgn di buka dulu gan,,tetapi install anti virus nya dari fdd,,scan data D tersebaut..

ex: misal nya agan siap install ulang dan langsung buka data D,,virus langsung nyebar emoticon-Smilie
Coba partisi hapus lewat XP gan
yup, ikut kasih komeng kyk agan2 di atas.

-gak bisa sleep, karna driver chipset blm terinstall
-masalah virus, karna local disk D: gak diformat juga, jd virus msh ngumpul di situ. jadi abis install ulang langsung pasang antivirus (rekomen: MSE (free) atau Kaspersky (bayar))
-masalah gak bisa delete partisi: ane blm pernah ketemu sih masalah itu selama jadi teknisi IT, tp kemungkinan besar memang dari virus
dugaan kuat virusnya masih sembunyi di partisi lain... harus di clean dl virusnya baru dah instal ulang

masalah sleep bener ada yg kurang tuh driver vga/chipset
Ane beberapa kali nemuin Problemo yang sama kaya agan.

ada yang beranggapan HDD Kena Badsector

Trouble di BIOS

entahlah ane ga pernah reset soalnya :d

1 aja saren ane, coba HDD agan pasang di Lepi temen, terus lakukan Inul melalui Lepi temen.

God Luck Gan emoticon-I Love Indonesia (S)
ohh gitu ya gan emoticon-Malu (S),,oke terimakasih agan2 semua, ane coba dulu kalo gitu emoticon-Shakehand2emoticon-Toast

bingun

image-url-apps
Gan ane mw tanya pas ane mw format drive c sekalian instal win 7 nya kok di menu custom tdk ada pilihan format ya yg ada cm refresh sma load drive aja mohon pencerahannya?
×