alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536b16cbaf07e7c0348b4769/pc-booting-terus-menerus--ga-bisa-masuk-windows
PC booting terus menerus . ga bisa masuk Windows
gan kompi ane ga bisa masuk windows gan. selalu ngerestart trs menerus. pengen ane instal ulang windows. kaset ane masukin. first boot nya juga udah ke cd. tapi pas mau masuk menunya restart terus.hardisk ane cek masih oke,apa kurang ram gan?
Coba pke FD buat nginstalnya Gan...
restart terus
restartnya kek mana??
langsung mati hidup??
bukan ram nya kurang, tetapi mungkin ram nya bermasalah, jadi restart terus.
sebelum agan instal ulang lebih baik cek dulu dengan mengganti ram lainya.
proci kepanasan jg bisa restart .
Masuk ke bios , pantengin dlu disitu kalo restart juga berati emg hardware ente ada yg bermasalah
Bsod

Coba utak atik hardware...
Klo ada vga, coba copot
Ganti posisi ram
Reset bios
Nah coba Clear CMOSnya gan ,,,,
coba agan tekan2 tombol F8 sebelum masuk loading screen windows.. trus pilih
"Disable autorestart on windows failure" (bahasanya kurang lebih begono...
ntar muncul blue screen...

trus liat blue screennya, liat yang tulisannya huruf kapital semua..
kalau munculnya UNMOUNTABLE BOOT VOLUME.. agan scan disk aja hdd agan...
kalau bukan, coba cek setingan SATA di BIOS, coba switch dari AHCI ke IDE atau sebaliknya, selamat mencoba
1. RAM cacat
2. HDD bad
3. Overheat
Pelan-pelan gan emoticon-Big Grin

Booting pake Flasdisk aja jauh lebih lancar ketimbang pake CD, bisa jadi CD aga juga uda somplag emoticon-Cape d... (S)

Liad setting di Bios, Sata Configuration nya pake IDE apa AHCI

kalau ane sih pake IDE,

kalau pake IDE ga mau Coba pake AHCI

Good Luck Gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Bisa masuk safe mode gak gan?? coba pas booting setelah muncul tampilan bios ketik F8 terus.. nanti muncul menu untuk safe mode.. klo safe mode berhasil & gak restar berarti ada driver atau software yang bermasalah. Tapi klo gak bisa masuk safe mode kemungkinan system error. Coba juga disk check Drive C: dari menu safe mode (kalau bisa masuk safemode) terus direstart.. kalau masih restart2.. coba diinstal ulang.. CMIIW

maksudnya gmn gan?

Quote:Original Posted By dickaoppai
Coba pke FD buat nginstalnya Gan...


Pke Flashdisk buat nginstal Windowsnya...
Kan bisa aja optik DVD-ROMnya udah lemah jdi DVD Agan gak kebaca...

menu satanya dimana gan?

Quote:Original Posted By betalphi
coba agan tekan2 tombol F8 sebelum masuk loading screen windows.. trus pilih
"Disable autorestart on windows failure" (bahasanya kurang lebih begono...
ntar muncul blue screen...

trus liat blue screennya, liat yang tulisannya huruf kapital semua..
kalau munculnya UNMOUNTABLE BOOT VOLUME.. agan scan disk aja hdd agan...
kalau bukan, coba cek setingan SATA di BIOS, coba switch dari AHCI ke IDE atau sebaliknya, selamat mencoba


Quote:Original Posted By dickaoppai
Pke Flashdisk buat nginstal Windowsnya...
Kan bisa aja optik DVD-ROMnya udah lemah jdi DVD Agan gak kebaca...


sebelum ada masalah,ane install antivirus. update driver,software, nginstall apalah
jd bnyak startup nya. nah kalo banyak start up apa mungkin ram ga kuat buat ngangkatnya. jadi restart trs2an..?
Quote:Original Posted By beggeng
Masuk ke bios , pantengin dlu disitu kalo restart juga berati emg hardware ente ada yg bermasalah


ga restart gan.
kalo enggak, coba deh agan buka penutup Processornya, trus di atas processornya ada bulet bulet kaya bekas odol/pasta gigi.
kalo si odol itu tipis/ tinggal dikit / bahkan abis, Pertolongan pertama adalah dg cara agan kasih Pasta Gigi dulu, Serius ane kagak bo.ong, PC lab ane aja ane gituin mau jalan kok, Reccomend sih pake Pepsode*t yang bungkusnya merah

Coba aja gan!
Thanks Bisa Membantuemoticon-Kiss
gan it ngerestart nya pas mau masuk start up win ap gmn?
coba sblm mau masuk start up windows agan tekan del masuk k bios,,,kalo di bios ngerestart jg brarti ad yg mslh dngn hardware agan,,kalo pas masuk windows ngerestart berarti windows agan yg corupt,,

coba deh gan
bongkar pasang hardware agan sekalian bersihin,,,kalo ga mau jg inul pake instaler di fd,,,
Ane pribadi sih dulu kabel power supply ada yang putus, jadi mungkin g maksimal ngretart terus

mungkin yang bawah ini hasil sercing bs membantu dr http://lintas-tutor.blogspot.com/201...restart.html::


Faktor Penyebab komputer restart sendiri :
  1. Suhu komputer terlalu panas
  2. CPU terlalu kotor (banyak debu)
  3. Tidak pernah shutdown saat komputer dimatikan
  4. Tegangan listrik yang naik turun
  5. Processor terlalu panas karena kipas pendingin tidak bekerja normal
  6. Kabel penghubung ke komponen hardware lainnya longgar
  7. Chipset terlalu panas


Cara memperbaiki komputer sering restart sendiri berulang-ulang :
  1. Periksa beberapa hardware dan copot semua mulai dari processor, RAM, hardisk, kabel konektor. Lalu cek apa ada yang rusak
  2. Setelah dicek tidak ada masalah lalu bersihkan dengan kuas debu yang menempel pada hardware.
  3. Bersihkan elemen warna kuning pada RAM siapa tahu kotor, bersihkan dengan penghapus pensil yang agak kasar (jangan terlalu keras menghapusnya)
  4. Cek power supply dan bersihkan dari debu
  5. Pastikan kipas didalam CPU bekerja normal (jangan memasang kipas terlalu banyak)
  6. Periksa hardisk saat saat komputer nyala dan apabila pada hardisk terdengar "kreg....kreg" berarti hardisk sudah mulai dilem biru (dilempar dan beli yang baru) dan mungkin.
  7. Usahakan memasang stabilizer dan pilih merek yang bagus
  8. Cek dengan tangan pada Chipset. Kalau chipset dipegang terlalu panas maka kemungkinan akan merusak motherboard, berarti motherboardnya sudah minta adik lagi.