alexa-tracking

[ASK] USB Drive muncul perintah format

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536b09f5becb17261d8b4651/ask-usb-drive-muncul-perintah-format
[ASK] USB Drive muncul perintah format
Siang gan.. ane mau tanya sesuai dengan judul diatas emoticon-Sorry. kemaren usb ane masih bisa di pake, terus di pinjem temen dan langsung muncul perintah format, dan setelah di klik format, ada tulisan kalo itu USB Read-Only dan gk bisa di format. ane coba double klik, ada tulisan error I/O device nya. ada yang tau cara benerinnya gk ? thanks sebelumnya emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Maaf Berantakan emoticon-Sorry
Spoiler for SS 1:

Spoiler for SS 2:

Spoiler for SS 3:
kenali dulu perangkat usb drive atau fd nya gan emoticon-Big Grin
merk dan type detailnya

perbaikan fd setau ane bs dengan cara LLF tapi untuk kerusakan fd yg tidak bisa di format dg format yg tersedia dari OS window

secara detail jg bisa cek VID & PID (VID (Id Vendor) dan PID (Id Product)) dg usbview
tar cari download tool nya dari sites rusia ini untuk mendapatkan tool untuk flash FD nya
aq jg kmren pny fd sprt it gan ga bs di format,,,aq kira sdh rusak parah n hampir aq buang,,,

coba deh pake aplikasi ini " URescue_v1.3.0.71 "
fd ane skrng udh normal jaya,,,di jamin ga usah pake aplikasi yg lain lg..
selamat mencoba
KASKUS Ads
Quote:


Coba aja pake cara agan di atas ini linkurescue
ane cuma bisa sercing, belum ngalamin, ngalamin seh dulu tapi g bisa ngatasin haha emoticon-Cape d... (S)
ini hasil sercingnye
http://bozscript.blogspot.com/2012/0...100-ampuh.html
Quote:


Ikut nimbrung yah gan.

Kan dari situs rusia itu udah ada nama toolnya. Terus download toolnya dimana yah?
Quote:


udh ane coba dan gk bisa jg gan. gk kedetect di software itu emoticon-Sorry
emoticon-Ngakak
banyak orang yang heboh sama masalah ini...
ane dulu juga pernah ngalamin masalah kayak gini sama HDD ane yang 1 TB...!!!

Gila aja, isinya 600GB lebih fillm bajakan masak minta format!? padahal ga pernah bervirus atau jatoh...

Ternyata setelah ane selidiki ternyata port USB di motherboard-nya yang udah faulty alias udah rusak...

Ane ganti colokan USB yang lain, dan... voila... berhasil bekerja kayak biasa dan dia ga minta format...
Quote:


Quote:


gk bisa jg gan :/ pas ane buka softwarenya. kluar tulisan "device not found" emoticon-Sorry