alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536adfc0c907e767508b4775/ask-foto-tidak-bisa-terbaca-di-komputer
[Ask] Foto tidak bisa terbaca di komputer
Gan ane mau nanya seputar komputer nih. Kan berapa hari yang lalu ane hunting foto sama temen sekelas ane buat bts gan, fotonya pake slr canon. Nah selesai hunting, ane langsung mindahin itu foto2 ke flashdisk ane lewat netbook. Ane langsung ngecut itu foto ga pake ngecopy lagi. Pas sekitar setengah jam mindahin itu foto kira2 ada 200-an, ane liat lagi hasil fotonya di netbook. Tapi gabisa gan emoticon-Mewek ada 90 foto gabisa kebuka bacaannya ada 'corrupted' 'too large' gitu deh, ane panik gan secara itu banyak banget yang ga kebaca padahal sebelumnya di camera kebaca semua gan. Ane mindahin foto2nya juga sampe selesai semua kok ga setengah2, dan foto yg rusak itu sizenya masih gede ga mungkin kalo kepotong gan. Mungkin itu kena virus ya? emoticon-Bingung ane kemaren sempet searching di google aplikasi buat benerin foto rusak, ane nemuin 'file repair' ane download dah tuh app eh ga berhasil gan emoticon-Turut Berduka
Buat agan2 yang ngerti permasalahan ane boleh dong di sharing caranya biar foto2 itu bisa kebuka lagi, makasih sebelumnya gan emoticon-Kiss
resolusi netbook nya berapa gan?
vga nya apa?
mungkin resolusi fotonya yg terlalu besar netbook gak kuat. Coba masukin lagi ke kamera atau coba di buka di PC atau laptop yg mumpuni.
Download picasa gan
Quote:Original Posted By am4ceh
mungkin resolusi fotonya yg terlalu besar netbook gak kuat. Coba masukin lagi ke kamera atau coba di buka di PC atau laptop yg mumpuni.

Setuju dgn agan di atas.....emoticon-Sundul Gan (S)

coba agan ts cek itu foto nya extensinya apa?
*.CR2 kah??
Kalo data foto nya di simpen dalam bentuk Raw memang bisa memakan space besar dan membutuhkan program tambahan
malah untuk membuka file nya di PS membutuhkan update

itu aja clue dari saya