alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536ab056ffca178e348b476f/wta-upgrade-psu-450watt-ke-550watt
WTA (Upgrade PSU 450watt ke 550watt)
Gan listrik rumah ane makai 450VA, Kalau ane upgrade PSU jadi 550 Watt (true power). kira kira listrik rumah ane kuat ga ya gan?
List yang nyala tiap hari
- Majig jar 65 watt (1 biji) = 65 watt
- Lampu philips 20 Watt (2biji) = 40 watt
- Lampu buatan Indonesia (7 biji) 10 watt = 70 watt

Yang nyala jarang jarang
- Tv 21 inch Sanyo 68 watt (1 biji) = 68 watt
- Pompa air merk ga jelas, ga tau konsumsi dayanya

Yang paling jarang nyala
- Mesin Jahit ButterFly (1 biji) 47 watt
- Mesin Obras butterfly (1 biji) 47 watt
- Mesin Pelubang kancing baju (1 biji) 47 watt

Spec komputer ane :
- VGA Ati Radeon 5870 (1biji)
- Fan xigmatec (2 biji) + Xigmatec thorhammer (1biji)
- HDD Wd Blue 500Gb (1 biji)
- Fan Casing (2 biji)
- Mobo AsRock 770 DE3L (1biji)
- Procie Phenom II X4 945 (1biji)
- DVD Drive Samsung (1 biji)
- LCD (Merk ga jelas) 16Inch (1 biji)

Mohon Bantuanya ya agan agan sekalian emoticon-Matabelo
Lbh baek ente upgrade listriknya jdi 900 W, listrik 450 W itu pas''an...
Klo ada org laen msang alat'' elektronik smntra ente lgi full load PCnya bisa berabe entar...
tambah daya listrik ke 1300VA emoticon-Big Grin
biar gak ada beban emoticon-Big Grin
Wah Ibu ane kagak setuju gan kalau tambah daya. makasih infonya gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By erynna
Wah Ibu ane kagak setuju gan kalau tambah daya. makasih infonya gan emoticon-Cendol (S)


Klo gitu Agan aja yg kudu pinter'' & peka pas maen PC...
Usahakan gak ada alat elktronik laen yg nyala/seminimal mungkin slama Agan mnggunakan PC...
Listrik segitu ccoknya Agan pke Laptop aja...
ini dijual dibeliin laptop dapet spec apaan gan?
Quote:Original Posted By erynna
ini dijual dibeliin laptop dapet spec apaan gan?


Klo mslah itu tnya ke KSKN aja emoticon-Smilie
ane pake phenom II x4 945 + hd6790 + m12ii-520
full load nongol 227watt di power angel
dipasang ke br-500ci (+/- 250-300watt) buzzer jga blm bunyi
kyknya tinggal pinter2nya ente manage pemakaian listrik deh
atau ya mending beli laptop aja
yang jadi pertanyaan emang PSU lama kenapa? kenapa harus ganti?

PSU besar kekurangan utamanya inrush current biasanya besar juga.. ini yang biasa bikin njepret listrik
Jujur.. gak ada obat'nya emoticon-Ngakak klo listrik kurang daya. klo gak jujur mah masih ada cara emoticon-Big Grin
overkill mah itu pc vs daya, mending naikin ke 900. selama belum voucher harga kwhnya sama dg 450.