alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536a78fa6e07e7982f8b4682/masalah-kesurupan-minta-bantuannya-sesepuh-forsup
MASALAH KESURUPAN MINTA BANTUANNYA SESEPUH FORSUP
Begini sebelumnya saya minta maaf apabila tulisan saya emoticon-Salah Kamar

ini masalah tentang adik saya,saya bingung mau cerita dari mana dulu jadi semisal nanti ada salah2 kata tolong dimaafkan..

kronologis ceritanya sekarang begini gan, adek saya ini sekrang kelas 2 MTs swassta ditmpat saya tinggal. akhir2 ini dy kalau berangkat sekolah selalu kesurupan emoticon-Berduka (S) padahal sebelumnya dy gak pernah seperti ini emoticon-Berduka (S)
pernah ditelusuri sama guru yang nanyain dy pas kesurupan (berhubung yg masukin ituu kata gurunya adalah seorang kakek2 berumur 100 tahun kalau gak salah emoticon-Cape d... (S))) katanya adek saya dudukin tempat duduknya si embah (nah lhoo ... dulu2 awal semester aja gak pernah begini, tapi knaapa sie embah ini protesnya sekarang emoticon-Bingung (S))
pertama kali kesurupan itu bareng2 gan, kata gurunya mpe 4-6 siswa kalau gak salah waktu itu nah adek saya ikutan kena pertama kali tuh. eh lama2 cuma tinggal temen sebangkunya yg kesurupan, nah dari sini tiap kali itu temennya kesurupan adek say pasti ikutan kesurupan emoticon-Cape d... (S)
malah akhir2 nee (udah 2x) dy doang yg kesurupan emoticon-Berduka (S) sampe akhirnya sama gurunya sementara gak boleh masuk sekolah dulu gan emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S) kasian dy ... eh gurunya malah kasih opssion buat adek saya pindah emoticon-Mad (S)
seejak kesurupan itu gan kata adek saya kalau pas tidur (tidurnya sama saya emoticon-Malu (S)) kalau saya tidur matikan lampu kata dy rasanya kayak digebukin kepalanya, jadi dy gak bsa tidur dalam keadaan gelap gan emoticon-Berduka (S)
terakhir kemarin habis ditanyain keustadz, kata ustadznya adik saya suka memforsir otak(maklum gan adik ane orangnya perfect, jadi semua yg dilakuin pasti dilakuin sungguh2 ++dy orangnya suka bnyak kegitan ambisinya juga besar gan emoticon-Cape d... (S)), jadi gampang kecapen, kalau udah kecapaian ntar pasti ngalamun, makanya jdi gampang dirasukin dan terapinya disuruh mkan permen karet biar ada aktifitas dan berdoa (kemarin juga kata ustadnya disuruh minum obat buat nenangin otak, cuma karena ustadnya lupa namanya jadi masih dipikirin mpe sekarang)..

yg mau saya tanyakan: gimana cara adek saya biar bisa kembali seperti biasanya?? saya bener2 sedih kalau liat dy begini terus emoticon-Berduka (S) tidurnya dy juga gak nyenyak gan.. gelisah terus bawa'annya... emoticon-Berduka (S)

saya mohon kalau ada agan2 yang bisa bantu tolong dikomentar emoticon-Matabelo
karena saya masih newbie jadi maaf gan gak bsa kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)

terimakasih buat yg sudah mampir di thread say emoticon-Cool
kys cerita bangku kosong emoticon-Takut
ane bantu up aja gan ane ga bisa apa2 gan
aye bacanya pusing kebanyakan emot...
bahaya om klo udah yg nama'y mental..emoticon-Takut (S)

jangan diperbanyak melamun..dan pikiran selalu kosong..
juga didukung dgn pager iman yg kuat..

maaf ane nubi..sesepuh bawah ane semoga bs membantu..emoticon-Malu (S)
Kliatanya trik permen karet pak ustad nya oke juga, bisa buat di tiru.
atas ane sepuh semua masgan monggo di quote,

kalo ane cara ngakalin gituan cuman tenangin diri dengan ibadah, maaf sebelumnya kalo beda keyakinan emoticon-Shakehand2

bantu doa juga upp
Quote:Original Posted By detikawan
kys cerita bangku kosong emoticon-Takut


begitulah gan, sesuai dengan kejadian emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By radit06660
ane bantu up aja gan ane ga bisa apa2 gan


makasih gan, udah mau main di thread saya emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By biawakmerah
aye bacanya pusing kebanyakan emot...


maaf gan, saya newbie, saya ceritanya sebisa yg saya tau emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By panda.unyu
bahaya om klo udah yg nama'y mental..emoticon-Takut (S)

jangan diperbanyak melamun..dan pikiran selalu kosong..
juga didukung dgn pager iman yg kuat..

maaf ane nubi..sesepuh bawah ane semoga bs membantu..emoticon-Malu (S)


iya gan, masih nunggu sesepuh sini turun emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By 4.5
Kliatanya trik permen karet pak ustad nya oke juga, bisa buat di tiru.


silahkan2 dicoba kalau memang ada nilai positif dari yg saya ceritakan

Quote:Original Posted By Touch.Of.Eden
atas ane sepuh semua masgan monggo di quote,

kalo ane cara ngakalin gituan cuman tenangin diri dengan ibadah, maaf sebelumnya kalo beda keyakinan emoticon-Shakehand2

bantu doa juga upp



terimakasih gan udah didoain emoticon-Kiss


update: besok adek saya mau coba berangkat sekolah lagi, mohon doanya moga kejadian2 kemarin gak terulang lagi, kasian gan bentar lagi kan udah mau tes buat kenaikan kelas emoticon-Toast
moga cepat sembuh gan
Quote:Original Posted By m.islah
moga cepat sembuh gan


iya gan.... amin
makasih doanya emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By detikawan
kys cerita bangku kosong emoticon-Takut


nah ini sepuhnya gan.. pm aja moga bisa membantu..
Quote:Original Posted By navalia


nah ini sepuhnya gan.. pm aja moga bisa membantu..


walah kok ane emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By detikawan


walah kok ane emoticon-Bingung (S)


Amal puh emoticon-Malu
smga lekas smbuh... amin
diruqyah bisa ga?
emoticon-Matabelo

duh sama kayak kejadian ane waktu smp kelas 3, kejadiannya siang bolong kira2 jam 12 siang lagi belajar, ane dapat piling dan instruksi dalam hati kok rasa gak enak ya....lah tiba2 teman yang duduk di depan ane ngamuk2 yang lain kabur ane malah bengong liatin temen kesurupan, ane bukan bengong dalam arti kata pikiran kosong ane bengong kok ada kakek2 dengan jenggot panjang warna putih dan membawa tongkat. nah sejak ntu tiap hari selama 2 bulan pulang cepat emoticon-Ngakak

solusinya gan carikan air zam - zam trus di minum di sisakan dikit buat raup muka (cuci muka), minum dikit cuci muka dikit, dikit aja ya soalnya mahal tu air. sebelum minum bacakan bismillah, alfatiha, selanjutnya ayat apa aja yang adk mas gan bisa makin banyak makin bagus.

semoga membantu. emoticon-I Love Kaskus (S)
Semoga cepat sembuh yeh gan dan cepet kelar masalahnya. Aamiin ...





Wassalam
menurut pikiran ane itu mungkin si mbah2 ny masih marah tempat duduk ny di duduki oleh adek ente gan, atau ada sesuatu di tempat duduk itu yang menyebabkan adek ente di gituin sama mbah2 tdi ...
opini ane :
1. adek ente suruh sering dzikir / sholawat
2. adek ente di bersihkan luar dalam / dipagerin
3. ente sebagai kakak ny coba samperin tuh bangku yg didudukin adek ente atau nunggu adek ente kesurupan lgi (semoga enggk gan, ane gk doain smoga kesurupan) nah coba agan minta maaf sama si mbah ny supaya jngn ganggu adek ente lgi, minta maaf yg tulus gan hehe emoticon-Big Grin
4. klo udh minta maaf yg sungguh2 masi si ganggu aja, ya perangi aja itu emoticon-Big Grin
wew,,, kaya pelem pelem indonesia.
Quote:Original Posted By wantek1985
emoticon-Matabelo

duh sama kayak kejadian ane waktu smp kelas 3, kejadiannya siang bolong kira2 jam 12 siang lagi belajar, ane dapat piling dan instruksi dalam hati kok rasa gak enak ya....lah tiba2 teman yang duduk di depan ane ngamuk2 yang lain kabur ane malah bengong liatin temen kesurupan, ane bukan bengong dalam arti kata pikiran kosong ane bengong kok ada kakek2 dengan jenggot panjang warna putih dan membawa tongkat. nah sejak ntu tiap hari selama 2 bulan pulang cepat emoticon-Ngakak

solusinya gan carikan air zam - zam trus di minum di sisakan dikit buat raup muka (cuci muka), minum dikit cuci muka dikit, dikit aja ya soalnya mahal tu air. sebelum minum bacakan bismillah, alfatiha, selanjutnya ayat apa aja yang adk mas gan bisa makin banyak makin bagus.

semoga membantu. emoticon-I Love Kaskus (S)


Kenapa haeus air zam zam puh, bisa diganti air pam ndak?