alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536a5bba82cf172e65000237/overclocking-refresh-ratehz-monitor-cendol-inside
Overclocking Refresh rate(Hz) Monitor....( Cendol Inside )
Ane gunain mobo GIGABYTE GA-G31M-S2L + Procie Dual Core E 5200 ( 2,5Ghz)
Spoiler for pic:

monitor LG FLATRON 18,5" W1943SE.

Problem:

1.Setelah ane inul,(instal driver dkk) resolusi 1360 x 768 tidak ada pada tab display resolution...Ane search kesana kemari,katanya vga onboardnya terlalu jadul.Ada referensi ane gunain software POWERSTRIP.Ane instal dan baca petunjuk penggunannya dan berhasil,resolusi 1360 x 768 akhirnya ada pada tab display,trs ane rubah.Ane cek kok screen refresh rate mencapai 140Hz!!!Padahal biasanya kan 60Hz.Apakah itu berbahaya untuk monitor / vga onboard???Kalau ada solusi lain mohon masukannya.....

2.Agak melenceng dikit dari monitor.Ane punya mobo amptron(socket478) pentium IV.Ane coba instal ulang,berhasil.Trs terjadilah hal aneh...Jika dvdroom di cabut,komputer booting hanya smp logo windows,tapi klo dvdroomnya di pasang,komputer bisa booting normal lancar jaya.Dah ane clear cmos,load default bios,ttp ngak bisa,dvdroom nyolok baru bisa booting normal.( dvdroom SATA,HD SATA )


Mohon bantuannya buat agan2 master PC.....Ane cuma bisa bls lempar cendol klo ada yg bisa kasih solusi.emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Sundul Gan (S)biar ada yg bantuin.....
emoticon-Sundul Gan (S)
GMA 3100 sanggup sampai 1920x1200 @ 60 Hz gan. Monitor agan yang ga bisa didetect tuh. Coba cari driver monitornya, ga usah pake software yang aneh-aneh.
1. update latest driver vganya atau share ram gpunya ke paling maksimal
2. cek file startup, system.ini, win.ini, boot or disabled sata bios tuk dvdrom emoticon-Cendol (S)
Nyimak aja deh...
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By terge
GMA 3100 sanggup sampai 1920x1200 @ 60 Hz gan. Monitor agan yang ga bisa didetect tuh. Coba cari driver monitornya, ga usah pake software yang aneh-aneh.


udah ane cari driver monitor ttp aja ngak bisa.....emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By ciyuslho
1. update latest driver vganya atau share ram gpunya ke paling maksimal
2. cek file startup, system.ini, win.ini, boot or disabled sata bios tuk dvdrom emoticon-Cendol (S)


vganya udah paling baru......klo yg no.2 keknya biosnya yg error deh....emoticon-Cape d... (S)
ane bingung tentang maksud overclock dan resolusi emoticon-Bingung (S)
mending klo pakek kubu biru pakek K series emoticon-Malu
http://www.intel.com/support/graphic...intel+gma+3100

klo emg biosnya bermasalah coba diupdate ke versi terbaru emoticon-Cendol (S)
1. Standarnya kalo emng vga dan monitor mendukung 1366x768, siap install driver udh otomatis bisa diset.
Trus, ts blg gak ada 1366x768, yg ada apa aja?? Apa rasio 4:3 semua?? Trus, waktu nyala monitornya udh kecolok ke cpu blom kabelnya?? (maksudnya kecolok sempurna, tau longgar)
soalnya w pernah, kompi w waktu dinyalain kabel monitornya longgar, jadi waktu nyala gak ada resolusi yg 16:9, semua 4:3

atau bisa coba update driver vga dlu