alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536a50d9a1cb176f238b478e/tolong-ane-gan--tampilan-screen-bergeser
( Tolong ane gan ) Tampilan screen bergeser
Permisi gan ane newbie.
ane mnta sulusinya dari agan" para master komputer.

jadi gini ceritanya.

ane waktu itu lagi maen komputer, eh tiba-tiba ada petir gan. terus monitor ane mati trus nyala lagi.
ane pake tv lcd LG model 22LK230
ane pake kabel HDMI.

Lanjut..
Ane matiin kompi sama monitor semua. ( takut kenapa kenapa )
eh pas ane idupin lagi. tampilan'a jadi geser gan.

nih jadi gini gan
( Tolong ane gan ) Tampilan screen bergeser

Please gan minta solusinya emoticon-Sorry
Setau ane, ntu lcd ada tombol reset/auto, untk merubah resolusi secara otomatis,
coba agan pencet2.....emoticon-Sundul Gan (S)
~kalo dipake bwat nonton acara tv atau film dari dvd player ( bukan dari pc), ikut geser ga gambarnya... ?
~sudah cek ratio di picture menu ? (cek tv nya... 16:9/4:3/14:9/original/zoom dll dst)

edit : nambahin gambar tambahan buat lokasi aspect ratio
Spoiler for pict reset:
gak ada gan.
soal'a ane pake tv. bukan monitor lcd.
Quote:Original Posted By soelsamz
gak ada gan.
soal'a ane pake tv. bukan monitor lcd.


klo buat nnton tipi normalkah Gan?
Quote:Original Posted By soelsamz
gak ada gan.
soal'a ane pake tv. bukan monitor lcd.


Quote:Original Posted By paksamo
Setau ane, ntu lcd ada tombol reset/auto, untk merubah resolusi secara otomatis,
coba agan pencet2.....emoticon-Sundul Gan (S)


gak ada gan. ane pake tv. jd ga ada tombol buat ngrubah resolusi otomatis.
kan bisa tekan tombol auto di monitor...emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By adamtan
~kalo dipake bwat nonton acara tv atau film dari dvd player ( bukan dari pc), ikut geser ga gambarnya... ?
~sudah cek ratio di picture menu ? (cek tv nya... 16:9/4:3/14:9/original/zoom dll dst)

edit : nambahin gambar tambahan buat lokasi aspect ratio
Spoiler for pict reset:


kalo buat tv sama dvd itu normal semua gan. ane udah utak-atik ratio di kompi sama monitor ane. ttp begitu.
udah coba juga pake monitor laen tp normal tampilannya. emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By dickaoppai
klo buat nnton tipi normalkah Gan?


kalo tv sama dvd normal semua. cuma hdmi'a aja yg bgtu.
Quote:Original Posted By Ade_Passau
kan bisa tekan tombol auto di monitor...emoticon-Bingung (S)


gak ada gan. udah dirubah rubah ratio'a ttp begitu.
~hmm blom beres juga ? jadi kepikiran... berhubung ane juga punya rencana nancepin pc ke tv pake hdmi bwat nonton "pilem" siapa tau sensasinya berbeda.... hehehehe
~ane semalem sempet ngobrol ama temen di "warung" en doski bilang, coba di ganti (pinjem temen juga bisa) vga card-nya, trus coba pasang lagi kabel hdmi nya ke tv, apakah masih begono...
~trus kalo masih begono disuruh coba update driver terbaru....
~kalo tetep seperti itu kemungkinan ada terjadi kerusakan pada konektor hdmi di pc-nya...

#jujur... kalo ane sih rada2 ga "ngeh" masa gara2 mati lampu tiba2 harus update driver vga... wekekekeke... tapi namanya juga saran... dicoba saja... siapa tau bisa...

~kalo masih berlanjut, ane rasa sebaiknya bawa ke tempat servis aja dah... daripada diotak-atik malah kacau ntar berabe... emoticon-I Love Kaskus (S)

#edit...
Quote:Original Posted By soelsamz

kalo tv sama dvd normal semua. cuma hdmi'a aja yg bgtu.

~itu nonton dvd-nya colok pake hdmi dari dvd player ke tv ?
Quote:Original Posted By adamtan
~hmm blom beres juga ? jadi kepikiran... berhubung ane juga punya rencana nancepin pc ke tv pake hdmi bwat nonton "pilem" siapa tau sensasinya berbeda.... hehehehe
~ane semalem sempet ngobrol ama temen di "warung" en doski bilang, coba di ganti (pinjem temen juga bisa) vga card-nya, trus coba pasang lagi kabel hdmi nya ke tv, apakah masih begono...
~trus kalo masih begono disuruh coba update driver terbaru....
~kalo tetep seperti itu kemungkinan ada terjadi kerusakan pada konektor hdmi di pc-nya...

#jujur... kalo ane sih rada2 ga "ngeh" masa gara2 mati lampu tiba2 harus update driver vga... wekekekeke... tapi namanya juga saran... dicoba saja... siapa tau bisa...

~kalo masih berlanjut, ane rasa sebaiknya bawa ke tempat servis aja dah... daripada diotak-atik malah kacau ntar berabe... emoticon-I Love Kaskus (S)

#edit...

~itu nonton dvd-nya colok pake hdmi dari dvd player ke tv ?


owh bgtu ya gan. nanti ane coba gan.
kmrn jg ane lg update driver vga'a gan. tp belum kelar.
kalo nonton dvd ane pake jack yg biasa buat dvd gan. soal'a di dvd'a gak ada colokan hdmi'a
reset setting di lcd tv nya coba... factory reset

cek juga setting resolusi & refresh rate di PC nya
Klo ngutak ngatik Screen Resolution di Windowsnya udah dicoba Gan?
Quote:Original Posted By soelsamz

kalo nonton dvd ane pake jack yg biasa buat dvd gan. soal'a di dvd'a gak ada colokan hdmi'a


~hadeh.... kan yg gangguan hdmi nya... kalo nyoba nonton pake dvd player, ya yg colokan hdmi pula.... kalo pake rca biasa kan beda lagi jalurnya... wkwkwkw

#btw... ternyata... kualitas hd nonton di monitor led 22" ama led-tv 40" emang buedhaaaa.... maknyussss... kelihatan jelas pori2 kulitnya... eww... akari hoshino... emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By adamtan
~hadeh.... kan yg gangguan hdmi nya... kalo nyoba nonton pake dvd player, ya yg colokan hdmi pula.... kalo pake rca biasa kan beda lagi jalurnya... wkwkwkw

#btw... ternyata... kualitas hd nonton di monitor led 22" ama led-tv 40" emang buedhaaaa.... maknyussss... kelihatan jelas pori2 kulitnya... eww... akari hoshino... emoticon-Kiss (S)


ya kan biasa'a kalo kena petir itu suka merembet ksemua'a gan.
btw Gan barusan ane coba buka game Pes 13 nah aneh'a itu layar'a full screen jadi ga kepotong lagi.. knpa bsa bgtu ya gan ?
monitornya kaget, loncat gambarnya emoticon-Ngakak (S)

biasanya ada tombol auto gitu tuk refresh tampilan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By l1nus
monitornya kaget, loncat gambarnya emoticon-Ngakak (S)

biasanya ada tombol auto gitu tuk refresh tampilan emoticon-Big Grin


jiahhh.. bisa aja agan ini
emoticon-Ngakak
gak ada auto resolusi gitu emoticon-Frown
Quote:Original Posted By soelsamz
jiahhh.. bisa aja agan ini
emoticon-Ngakak
gak ada auto resolusi gitu emoticon-Frown


kalopun gak ada auto, jelas ada menu tuk geser tampilan kok emoticon-Smilie

gw tau lo lg pening emoticon-Stick Out Tongue
mangkanya diajak hepi aja emoticon-Big Grin

---

resolusi yg ente pake rendah sekali ya