alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536a46c9a4cb1794518b4750/tanya-tentang-underboune-spek-pc
Tanya tentang Underboune Spek PC
permisi agan-agan yg ganteng sejagat raya,
ada yg perlu ane tnya in tentang PC anderbone alias bugil tanpa casing
itu klo kata ade ane, ane sndri juga kurang paham
kronologisnya adlah, tadi pagi ade ane bli 1 unit PC dari tmn nya seharga 2,5jt, kata nya tmn ade ane lg butuh uang gitu, klo kata tmn ade ane ini spek kompi underbone gitu trs tmn nya bilang kompi ini berkapasitas tinggi dan bisa meraup semua game beresolusi tinggi,
ane sndri gk yakin dan kurang prcaya tkut nya ade ane ketipu,
mohon di terawan apa bener ini bisa meraup game semua dgn resolusi yg tinggi ( game kelas gede gitu )
Spoiler for ini spek nya gan:


Spoiler for ini yg kata nya underbone:


trima kasih sebelum nya tuk agan2 yg ganteng
hd7770? lumayanlah, psu nya apaan tuh gan?
athlon II x2 regor mah biasa banget.
~hmm... curiga itu bekas praktek menggugurkan prosesor... aka overlock... secara emang dipasangin hsf segede gaban padahal tdp 65watt... mau load sepanas apa game/aplikasi yg sampe perlu segede itu....

~kalo ane... kalo ane lho yah.... 2,5 juta buat barang 2nd aka bekas... spek dual core doang... tanpa casing pula... emoticon-Cape d... (S) ampun dah... mending rakit baru...

~masalah tipu ketipu adalah relatif... kalo maksud adik ente adalah "membantu" karena butuh duid tuh temennya... ya... ikhlaskan sajahhh... emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By wisnuindrajati
hd7770? lumayanlah, psu nya apaan tuh gan?
athlon II x2 regor mah biasa banget.


PSU : Dazumba 500W +80
AMD athlon (tm) II X2 245 prosecor

masih standrt ya gan, kira mnurut agan ade ane ketipu gk ya, apa iya game berkelas tinggi bisa masuk di kompi ane




Quote:Original Posted By adamtan
~hmm... curiga itu bekas praktek menggugurkan prosesor... aka overlock... secara emang dipasangin hsf segede gaban padahal tdp 65watt... mau load sepanas apa game/aplikasi yg sampe perlu segede itu....

~kalo ane... kalo ane lho yah.... 2,5 juta buat barang 2nd aka bekas... spek dual core doang... tanpa casing pula... emoticon-Cape d... (S) ampun dah... mending rakit baru...

~masalah tipu ketipu adalah relatif... kalo maksud adik ente adalah "membantu" karena butuh duid tuh temennya... ya... ikhlaskan sajahhh... emoticon-I Love Kaskus (S)


setuju gan, berarti ini PC udah pernah di OC ya gan, kipas di atas prosecor nya gede bgt, pirasat ane bener ade ane ketipu, mkasih ya gan masukan nya

Quote:Original Posted By rezka0707
PSU : Dazumba 500W +80
AMD athlon (tm) II X2 245 prosecor

masih standrt ya gan, kira mnurut agan ade ane ketipu gk ya, apa iya game berkelas tinggi bisa masuk di kompi ane

waduh dazumba emoticon-Big Grinemoticon-Maluemoticon-Hammer no komen aja deh, tanya kesini click
tinggal maenin aja, kalo ga playable turunin graphic quality nya.

nipu itu kalo bilang barang nya bagus/sehat tapi ternyata soak.
soal harga mahal-murah kalo udah deal ya gausah diributin gan, udah sah jual-beli nya.
kliatan'nya emang bener jangan pake casing biasa beredar di pasaran, apalagi yang tower...
Kipas'nya bak segedhe kipas angin emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By rezka0707


setuju gan, berarti ini PC udah pernah di OC ya gan, kipas di atas prosecor nya gede bgt, pirasat ane bener ade ane ketipu, mkasih ya gan masukan nya



~wadaw... ane ga bilang kalo itu udah pasti di oc... wakakakaka ntar salah paham pula...
~gini... ambil segi positifnya saja... 2,5juta dapat barang apa aja ?
1.mobo ecs (lumayan, layanan garansinya gak susah... kalo masih ada garansi...)
2.proc athlon II x2 245 (hmm... buat game2 tertentu sudah cukup)
3.ram (ndak masalah...)
4.VGA... mungkin hd 7770 ? (gambar ga jelas...tapi kalo bener ya lumayan karena harga baru masih 1,3++ semoga kondisi masih prima )
5.harddisk ( 2 biji kalo liat foto... anggap aja total harga bekas 600k)
6.PSU dazumba.... >.< (ndak minat... asli mual2.. lagi hamil...)
7.Hsf+2fan (kemungkinan thermal take frio advanced... mirip kek punya temen... harga bekas masih 400k++)

~nah yg ane curiga... kalo bener itu thermaltake frio adv, itu kebanyakan peruntukan buat overlock (kelas low~mid) harga baru masih sekitar 600k... logikanya ngapain beli hsf sampe semahal itu padahal kalo pake hsf bawaan prosesor juga sudah cukup... kalo alasan biar tampak gaya... hadeh emoticon-Cape d... (S) ga banding hsf ama vga udah cakep, tapi psu masih bomwaktu...

~bukan ketipu gan... logika ama selera kadang emang ga sejalan... yang penting sekarang yg harus dilakukan... harus lho yah...
1. beli casing !!, di ukur dulu, mungkin sekelas levantine yg jaraknya 17,5 cm masuk dah tu hsf... menghindari hal2 seperti ketumpahan kopi, kejatuhan cicak trus konslet... dll emoticon-Cape d... (S)
2. ganti psu, kalo ane sih cari aman, mending kluar duit beli psu sekelas seasonic ato kalo yg murah bisa pake fsp...
3. lepas semua kabel trus bersihkan dari debu2 kecil yg lengket... kalo bisa ditiup pake kompresor angin... (tapi cek dulu kompresornya, jangan sampe ada sisa air mengendap dalam tangki...)
4. kalo udah beres semua.... rakit yg bener, trus ditaruh titempat yg layak.. wekekekekekek
5. berdoa.... semoga bisa dihidupkan kembali (moga2 ga salah tancep kabel2nya akakakaka )
emoticon-Kiss
psu dazumba aka bawaan casing aka abal abal mempercepat umur hardware yg lainya gan :v
[QUOTE=adamtan;536a5da98907e74a238b4672]

~wadaw... ane ga bilang kalo itu udah pasti di oc... wakakakaka ntar salah paham pula...
~gini... ambil segi positifnya saja... 2,5juta dapat barang apa aja ?
1.mobo ecs (lumayan, layanan garansinya gak susah... kalo masih ada garansi...)
2.proc athlon II x2 245 (hmm... buat game2 tertentu sudah cukup)
3.ram (ndak masalah...)
4.VGA... mungkin hd 7770 ? (gambar ga jelas...tapi kalo bener ya lumayan karena harga baru masih 1,3++ semoga kondisi masih prima )
5.harddisk ( 2 biji kalo liat foto... anggap aja total harga bekas 600k)
6.PSU dazumba.... >.< (ndak minat... asli mual2.. lagi hamil...)
7.Hsf+2fan (kemungkinan thermal take frio advanced... mirip kek punya temen... harga bekas masih 400k++)

~nah yg ane curiga... kalo bener itu thermaltake frio adv, itu kebanyakan peruntukan buat overlock (kelas low~mid) harga baru masih sekitar 600k... logikanya ngapain beli hsf sampe semahal itu padahal kalo pake hsf bawaan prosesor juga sudah cukup... kalo alasan biar tampak gaya... hadeh emoticon-Cape d... (S) ga banding hsf ama vga udah cakep, tapi psu masih bomwaktu...

~bukan ketipu gan... logika ama selera kadang emang ga sejalan... yang penting sekarang yg harus dilakukan... harus lho yah...
1. beli casing !!, di ukur dulu, mungkin sekelas levantine yg jaraknya 17,5 cm masuk dah tu hsf... menghindari hal2 seperti ketumpahan kopi, kejatuhan cicak trus konslet... dll emoticon-Cape d... (S)
2. ganti psu, kalo ane sih cari aman, mending kluar duit beli psu sekelas seasonic ato kalo yg murah bisa pake fsp...
3. lepas semua kabel trus bersihkan dari debu2 kecil yg lengket... kalo bisa ditiup pake kompresor angin... (tapi cek dulu kompresornya, jangan sampe ada sisa air mengendap dalam tangki...)
4. kalo udah beres semua.... rakit yg bener, trus ditaruh titempat yg layak.. wekekekekekek
5. berdoa.... semoga bisa dihidupkan kembali (moga2 ga salah tancep kabel2nya akakakaka )
emoticon-Kiss[/QUOTE


oh jadi sprti itu ya, maaf gan ane mau tnya lg, iya bner gan VGA hd 7770 ddr5 1gb apakah spek nya kurang mksimal? trs mslah PSU apakah kinerja dr dazumba kurang bagus,oh iya ane mnta saran PSU yg cocok untuk kompi ane apa ya? brp watt dan pure nya brp? trimakasih sblumnya ya gan

Tujuan adek ente beli untuk membantu kayaknya ya gan, dan pasti spek sdh dilihat terlebih dahulu dan dijelaskan oleh seller mungkin. Kalau dilihat dari speknya sih lumayan. Coba cari PSU 500watt tp dari merk" yg sdh oke gan, seperti Seasonic, Corsair, Coolermaster, AcBel dan msh banyak lg. Klo ngk salah ada subforumnya gan emoticon-Big Grin