alexa-tracking

10 Program PC Jadul Yang Tak Terlupakan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536a1b23f7ca17cb548b473f/10-program-pc-jadul-yang-tak-terlupakan
icon-hot-thread
Program-Program PC yang Jadul Tapi Tak Terlupakan
emoticon-Toast10 Program PC Jadul Yang Tak Terlupakanemoticon-Toast
Spoiler for No Repost Gan:

10 Program PC Jadul Yang Tak Terlupakan

HT ane yang pertama gan emoticon-Belo. Terimakasih buat agan & aganwati berkat kontribusi sharingnya, trit ane jadi HT emoticon-shakehand. Makasih juga buat Mimin dan Momod buat HT nya emoticon-Big Grin
10 Program PC Jadul Yang Tak Terlupakan

Gan, trit ini ane buat gara gara hari ini ane teringat salah satu game yang pernah ane mainin di era 1999 - 2001 an. Tahun itu ane masih kost di bandung. Kompi kesayangan ane dulu masih celeron 200-400 mhz an kalau gak salah gan. Sempet upgrade juga sih ke pentium 4 akhirnya emoticon-Big Grin. Nah, dimasa masa itu, beberapa software sempat menemani ane selama kuliah yang ane akuin sampe sekarang ane gak pernah lupa akan kenangannya. Dari software musik, ngeliat gambar atau vcd (taon segitu dvd masih aneh gan emoticon-Belo), sampe game game menyenangkan yang alhasil bikin ane sering begadang di kost dan sampe telat kuliah besoknya emoticon-Cape d... (S).

Spoiler for 1. Operating System:


Spoiler for 2. System Tools:


Spoiler for 3. MP3 Player:


Spoiler for 4. Movie Player:


Spoiler for 5. Movie Tools:


Spoiler for 6. Image Viewer:


Spoiler for 7. Game 1:


Spoiler for 8. Game 2:


Spoiler for 9. Game 3:


Spoiler for 10. Game 4:


Sekian dulu trit dari ane. Makasih udah mampir dan jangan lupa budayakan KOMENG! Mudah-mudahan terhibur kenangan masa lalu juga gan. Kalau ada yang mau nambahin pengalaman pake software masa lalunya monggo dimari dishare ya gan. emoticon-Ngakak

Jangan lupa gan ane juga berkenan dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Masa trit keren begini ada yang ngasih emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)


Mohon maaf Agan Aganwati, berhubung banyak juga yang punya kenangan sama pc-nya emoticon-Ngakak (S), nggak semua bisa ane taro di pejwan yaaa... menghindari beratnya loading di pejwan emoticon-Hammer (S). Luar biasa ane juga jadi teringat banyak moment software jadul lain dari agan aganwati juga emoticon-Cendol (S). Makasih juga buat ijo-ijonya ya gan yang sudah ane terima

10 Program PC Jadul Yang Tak Terlupakan


Quote:
Tambahan dari kaskuser:

Quote:Original Posted By muhammadrefa
Kalo dulu ane ngertinya cuman game gan emoticon-Embarrassment
Soalnya ane pake Windows 3.1 - WIndows 98 itu dari TK - SD emoticon-Embarrassment

Jaman pake Windows 3.1 (selain yang udah disebutin):
- Fine Artist
Spoiler for :

- Prehistorik 2
Spoiler for :

- Alley Cat
Spoiler for :

- PGA Tour Golf
Spoiler for :


Kalo di jaman Windows 98 :
- VCD Cutter buat nonton VCD (udah disebutin tadi)
- RollerCoaster Tycoon 2 dan 3 (kalo yang 3 di Windows XP emoticon-Embarrassment)
Spoiler for RCT2:
Spoiler for RCT3:

- Connectix VGS (buat maen PS emoticon-Big Grin)
Spoiler for :



Btw, buat pengguna Windows XP mau pake Theme Windows 98, ane masih punya filenya emoticon-Big Grin *maap promosi Blog dikit emoticon-Malu
http://muhammadrefa.wordpress.com/20...emes-download/

Kalau berkenan pajang di post #1 ya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By s13epy
nah untuk para teknisi jaman dulu jangan lupa jasa program dos ini klo mau buat partisi n pertama kali install ulang windows... emoticon-Ngakak

Spoiler for fdisk:


Quote:Original Posted By adjuljul
jangan lupa game yang satu ini gan :v
dulu sih cukup terkenal yaahh

Spoiler for Game Jadul :


Spoiler for Game Jadul:


pejwan kalo berkenang emoticon-Ngakakemoticon-Kiss


Quote:Original Posted By s13epy
ijin nambahin nih gan...

waktu jaman masih pake windows 98 dgn hrdisk cuma 4GB

maen game ini...

Spoiler for Dave:


Spoiler for prince of persia:


nah klo yg ini program yg biasa ane pake sebagai pengganti windows explorer klo lg under dos
Spoiler for norton commander:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By fujimulia
kita satu jaman gan, terus game favorit kita juga sama emoticon-Malu (S)

ane tambahin gan "QuickTime"

10 Program PC Jadul Yang Tak Terlupakan


Quote:Original Posted By boslapand7
Game Zuma gan emoticon-Ngakak
10 Program PC Jadul Yang Tak Terlupakan


Chat Program Jadul:
kaskuser ini nambahin program jadulnya chatting:

Quote:Original Posted By cocacola
Ini juga udah punah, sayang banget, banyak kenangannya dulu jaman masih LDR... emoticon-Frown

Spoiler for MSN Messenger:


Betul sekali gan. tapi kalo ane LDR nya di masa ane pake ini gan. Mirc.emoticon-Big Grin
10 Program PC Jadul Yang Tak Terlupakan

Quote:Original Posted By junkieslovewel
sampai sekarang itu vcd cutter v4.0.4 n acdsee 5 masih tetap saya pakai emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak10 Program PC Jadul Yang Tak Terlupakan

sebenernya ada 1 program lagi, cdripper for win..
berhubung bulan kemarin ganti ke win 7, itu program kagak support..


Quote:Original Posted By kamezilla
10 Program PC Jadul Yang Tak Terlupakan

sampe level 99 pake password emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By blandotanmacan
cupu lo gan klo gak maen game ini. game FPS terbaik thn '90an emoticon-Malu (S)
Spoiler for DOOM:


Quote:Original Posted By gpsgps
jangan lupa game Red Alert 2 Gan...
Spoiler for RA2:
yang sempat dilarang karena palu aritnya, tapi masi ada bajakannya... emoticon-Ngakak

sama game ini Gan...
Spoiler for BH2002:



Quote:Original Posted By wijayaratno
program wajib ane
1. partition magic
2. age of empire
3. epsxe buat maen ps 1
4. ms frontpage buat bikin website

masih banyak. sih gan, mungkin bawah ane ada yg mau nambahin


Quote:Original Posted By Dar3Human
game jadul gw vcop, destroy pc (ituloh yg ada phaser, chainsaw, sampe rayap yg bisa dibunuh emoticon-Hammer (S)), rise of empires (mirip age of war), abis itu ski32 emoticon-Big Grin

Spoiler for Pinball for Windows::


Quote:Original Posted By harisuciha
kebangetan ente gan, game ini ga dimasukkin emoticon-Ngakak
jaman ane SMP, istirahat siang mampir ke warnet maen ginian gan

Spoiler for diablo II:


betul gan. ni game juga nongkrong di kompie ane waktu itu emoticon-Big Grin. keinget dulu beli cd-rom bajakannya gan sampe 4 atau 5 disc gitu gan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By xperianz.toro
masa kecil agan kurang bahagia kalo gak pernah main ini emoticon-Cool
Spoiler for Ski32:


dan ini
Spoiler for Transport Tycoon:


Quote:Original Posted By GuslayPart2
ini dulu di pc pentium 1 ane

antivirus
Spoiler for antivirus:


multimedia
Spoiler for jetaudio:


Wahahaha iya top banget gan yang ini ane juga inget si jet audio. Tapi karena dulu monitor ane cuman 14", tampilannya dilayar berasa penuh gitu gan emoticon-Ngakak (S)

game
Spoiler for vcop:



Quote:Original Posted By developer.boy
deep frezze jangan lupa emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By GodDamnKaskus
Kalo aku sih DOTA emoticon-Cool


Quote:Original Posted By GioDew
Tambahin gan, Instant Artist
User Pc windows 95- 2000 pasti tau


Quote:Original Posted By alreadyinuse123
Kalau ane ada satu game jadul lagi gan, ZUMA


Quote:Original Posted By theroslaw
Ane cuma ingetnya Chess game catur jadul jaman dulu ahahahaha


Quote:Original Posted By anthoxairbus319
game empire, jgn lupa yak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By doeinz
game parhaoh sama kayak stronghold gak gan? Keren tuh ampe skrg ane kadang main stronghold yg versi pertama emoticon-Ngakak emang jadul sich


Quote:Original Posted By angelianovaadr
hwaaaa ada Pharaoh...mantep gan emoticon-2 Jempol
ampe ane bawa2 tuh game ke netbook ane, agak lemot si emang, tp tetep demen emoticon-Big Grin Emperor masukin jg gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By nusareborn
roller coaster tycoon ga ada gan?


Quote:Original Posted By Helm.Gue.Kyt
Age of Empire gak masuk gan?emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By Iron.Vendetta
game V Cop nggak gan ?

Quote:Original Posted By wonder.student
ada winamp jadul nih






10 Program PC Jadul Yang Tak Terlupakan

Twitter : @elviena_ emoticon-Kiss (S)


buest ente lagi emoticon-Najis (S)
winamp tuh player musik legend buat ane emoticon-Berduka (S)

10 Program PC Jadul Yang Tak Terlupakan

Quote:
DILIAT BOLEH, DIPEGANG JANGAN!!
deep frezze jangan lupa emoticon-Ngakak
winamp oh winamp kini kau telah wafat emoticon-Turut Berduka


Quote:

emoticon-CoolMejeng Pejwan di Thread HTemoticon-Cool
emoticon-CoolSilahkan Mampir Ganemoticon-Cool
10 Program PC Jadul Yang Tak Terlupakan


wah...itu game Pharaoh menarik juga kayaknya gan..ane seneng sama game-game yang mbangun-mbangun kaya gitu emoticon-Ngakak (S)
ane sih palig seneng The sims gan emoticon-Cool
ketauan udah pada tua
Kalo aku sih DOTA emoticon-Cool
Tambahin gan, Instant Artist
User Pc windows 95- 2000 pasti tau
Waaaaaah winamp itu paling kangeeeeeenin
Kalau ane ada satu game jadul lagi gan, ZUMA
emoticon-Matabelo

no 1-3 sama gan
jaman2 dulu memang mainstreamnya itu
masih banyak yg kepake sampe skrg
Ane cuma ingetnya Chess game catur jadul jaman dulu ahahahaha
winamp jaman itu keren banget gan
_____________________________________

Winamp itu mah legendaris, dari jaman nenek moyang dinosaurus, udah ada emoticon-Hammer (S)

_____________________________________

10 Program PC Jadul Yang Tak Terlupakan
"Everything Is Free. Nothing Must Be Pay."
-Hacker


Thread Ane emoticon-Big Grin
"Lose/Lose" | Game gila yang bikin file di Harddisk agan terhapus!
[Nostalgia Yuk!] Inilah 4 "Artis" dadakan kaskus yang paling fenomenal!


emoticon-army Anti Bot Signature | xshot321 emoticon-army
jadul banget tapi asik dimainkan....
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
game empire, jgn lupa yak emoticon-Ngakak
×