alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536a0c0b7fcf17356d0000a8/laptop-mati-mendadak-tapi-bukan-karena-panas
Laptop mati mendadak tapi bukan karena panas
tolong gan

laptop gw akhir2 ini sering mati mendadak.
biasanya pas main game baru 5 menit tau2 mati aja.
padahal laptop abis gw bersihin.

Dulu sebelum dibersihin, pernah mati juga pas main game, cuma gw bisa akalin. caranya gw main game yg ringan supaya manasin mesin dulu, abis itu baru main game berat contohnya nba2k13. Dulu jg matinya selalu pas main nba2k13. kalo main FM 13 atau Moto gp mah baru dinyalain langsung hajar aja.

Yang gw bingung, makin kesini makin sering mati. Masa gw lg dengerin lagu tau2 mati. Matinya juga aneh. kayak divideo di bawa ini. ada 2 lampu disamping lampu power yg kedap kedip.

[youtube]4tJhpSxemgI
[YOUTUBE]
youtube-thumbnail


mesin gak panas, ram juga 60% doang.
itu kenapa ya gan? mohon minta solusinya. oh iya laptop gw toshiba L740 i3.
[/youtube][/youtube]
umur laptopnya udah berapa tahun gan?
mungkin pasta cpunya udah kering..
walaupun di luar ga panas, mungkin didalam cpu panas jadi mati sendiri..
Quote:Original Posted By initial0ddx
umur laptopnya udah berapa tahun gan?
mungkin pasta cpunya udah kering..
walaupun di luar ga panas, mungkin didalam cpu panas jadi mati sendiri..


udah dari 2011.
baru 2-3 minggu lalu gw bersihin. masa tau2 udah kering aja.
setau gw sih kalo mati karna panas, setelah mati maka lampu yang nyala itu cuma lampu power.
nah sekarang kasusnya udah laptop gak panas, tau2 mati dan ada 2 lampu kedap kedip di sisi kanan lampu power. dan gw gak tau itu lampu buat apaan.
Jgn maen game berat di Lptop Bray...
Kali aja udah umurnya tuh...
Maen game di PC aja...
Ane pernah liat kasus tuh gan....ada semacam 2buah transistor di balik cpu yang perlu di ganti/akali
semoga membantu

Kalau menurut pengalaman ane, biasanya NECTOKINnya yang rusak emoticon-Sorry
ane sarani bawa aja ke service laptop
kalau ente punya peralatan, mungkin ane bisa bantu

penampakan NECTOKIN / Capsitor proadlizer
Laptop mati mendadak tapi bukan karena panas

Ganti aja pake Capasitor tantalum
Laptop mati mendadak tapi bukan karena panas


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By javanesse
Ane pernah liat kasus tuh gan....ada semacam 2buah transistor di balik cpu yang perlu di ganti/akali


Bukan trasistor tapi NECTOKIN / capasitor proadlizer emoticon-Shakehand2