alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5369f7218e07e7ac4b8b4749/komputer-hang-mendadak-nge-lag
Komputer hang/mendadak nge-lag
komputer ane sering mendadak nge-lag, tiap lagi nyetel film/koneksi ke internet terus kaya gitu. Solusinya gimana ya?
Udah coba defrag gan?
Scan Antivirusnya pke yg trupdate...
udab ane coba di defrag, tapi kok cuma ngefek 3 hari, abis itu hang lagi
Ane pake antivirus avast gan
pada saat lag coba cek pemakaian RAM dan CPU nya gan di task manager..
Buka task manager, lihat prosesnya, kalau ada yg mencurigakan. Update antivir. Terus full scan. Sapa tau ada virus.

Hapus beberapa aplikasi yg gak penting. Meskipun gak dipake tetap saja bakal membebani sistem.

CMIIW

Tambahan coba bersihkan komputer dari file-file sampah, gunakan CCleaner
Menurut pengalaman pribadi, itu bad sector hardisk
oke gan, nanti ane coba. thanks infonya agan2 semua emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nonadaliaa
oke gan, nanti ane coba. thanks infonya agan2 semua emoticon-Ngakak


sama2 gan
wah ane jg pernah kayak gthu gan,,,awal'n maen game yg sdh di instal di pc kyk bf4 am cod ghos n nfs the run aman jaya tnp ad si komo lwt,,,apa pengaruh lag qt pas mendownload sesuatu/ internet nyala maen game jd lag,,kyk kmren maen nfs the run lag nya parah sekali...
jangan lupa buat "chkdsk" berkala ya gan
takutnya kena badsector
itu windowsnya ghost apa tidak gan emoticon-Bingung
test hdd, test suhu proci , test ram .
Inul obat pling ampuh emoticon-Hammer2