alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5369e3a0a1cb17ba798b4623/pengaruh-refresh-sehabis-nyalain-pc-laptop
Pengaruh refresh pada pc/laptop.
Gan,kalo abis booting/ mau masuk program ..ngerefresh komputer lalu F5 ,pengaruh gak..??apa bisa nambah performa??
Mitos Gan....

Fungsi F5 ato Klik Kanan-Refresh di desktop gak lebih dri skedar merefresh tampilan icon'' desktop...
Tidak berefek apapun pada performa...
Mitos goblog yang sering dianut orang-orang yang ga ngerti ilmu komputer emoticon-Malu (S)
F5 bukannya digunakan sebagai shortcut refresh/reload dibeberapa browser dan aplikasi lainemoticon-Bingung (S)
kalo performa PC good no refresh pun gak ngaruh
terkecuali kalo PC hang/frezee, maka F5 = GG / Gak guna
refresh mitos, sebenarnya itu untuk update tampilan desktop dan environment sekitarnya kalo ada perubahan atau anomali.
sy kebetulan jg warnet,anak2 kalo mw main game pasti di refresh dulu gan..
Tpi ada 1 fungsi bgi ane...
Ane punya netbook, pasti taulah prformanya gak sekenceng notebook..
nah Refresh tu jdi tanda buat ane, pas Start-up hbis booting PC kan msih ngeload program'' start-up kayak AV jdi msih agak freeze dikit kursornya jdi di-refresh biar ketahuan klo dah slesai ke-load apa blum tu start-upnya...
kalo misalnya refresh itu bikin lebih cepet, kok gw pake OS X ato distro linux berasa lebih cepet tanpa refresh/ f5 tsb ya? emoticon-Big Grin

ampe pake windows sekarang juga gak pernah noel f5 emoticon-Big Grin

paling desktop right contextual ane tambahin opsi tuk shutdown aja, tuk ngakalin shutdown via right click emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Ade_Passau
refresh mitos, sebenarnya itu untuk update tampilan desktop dan environment sekitarnya kalo ada perubahan atau anomali.

Sudah dijelaskan sm agam yg satu ini

Windows users emoticon-Ngakak (S)