alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5369e03182cf17cb09000276/masalah-asus-a451lb
masalah asus a451lb
gan ane mau tanya,kok waktu instal windows 8 di laptop asus a451lb kok ada gpt to mbr gitu ya?kok malah ribet gini...
Quote:Original Posted By atama290492
gan ane mau tanya,kok waktu instal windows 8 di laptop asus a451lb kok ada gpt to mbr gitu ya?kok malah ribet gini...


Tanya ke trit Windows 8 di CCPB Gan...
ccpb apa ya gan?maklum msh newbie yg beginian heee
cek di index aja tuk thread w8
Quote:Original Posted By atama290492
ccpb apa ya gan?maklum msh newbie yg beginian heee


sekalian lgsung kesini Gan
http://kaskus.co.id/thread/52dd085f1f0bc39b2a8b46d1/windows-8x-series--official-thread---part-12/
Gan ane mau tanya, asus a451lb i5 ane mati total tapi indikator nyala, udh d bawa k asus center katanya mobo kena dan bisa d ganti mobo dgn harga 7jt!! Apa benar harganya segitu?
Quote:Original Posted By mrzky46
Gan ane mau tanya, asus a451lb i5 ane mati total tapi indikator nyala, udh d bawa k asus center katanya mobo kena dan bisa d ganti mobo dgn harga 7jt!! Apa benar harganya segitu?


Emang yg itu rusak apaan ?
Udah ngak ada garansi ya?
Quote:Original Posted By metalsam211


Emang yg itu rusak apaan ?
Udah ngak ada garansi ya?


Udah solved gan, kata tempat service nya katanya motherboard kena, dan hrus ganti mobo dngn harga 7jtan, lalu saya putuskan untuk ambil laptop saya dan bongkar sendiri di rumah, dengan modal artikel dri mbah google saya pereteli laptop dan ternyata setelah saya melepaskan batre c-MOS d mobo, dan laptop sudah menyala, sampai skrng juga sudah normal gan
Quote:Original Posted By mrzky46


Udah solved gan, kata tempat service nya katanya motherboard kena, dan hrus ganti mobo dngn harga 7jtan, lalu saya putuskan untuk ambil laptop saya dan bongkar sendiri di rumah, dengan modal artikel dri mbah google saya pereteli laptop dan ternyata setelah saya melepaskan batre c-MOS d mobo, dan laptop sudah menyala, sampai skrng juga sudah normal gan


Nekat juga ente wkwkwkwkw
Nah gan, ane punya masalah dg asus ane
Dulu ane update bios laptop ane, awalnya normal dan lama pemakaian eh kipas laptop sering muternya kenceng sendiri, dan tenyata ane bru tau kalau versi biosnya punya bug di kipas, alhasil ane downgrade. Stelah lama pemakaian eh ada msalah baru yg muncul, yaitu setiap pemakaian dlm wktu lebih 1 jam ketika di shutdown laptop ane mati tp indikator power masih nyala. Klau pemakain cuma sebntar bisa tuh si laptop shutdown sempurna. Ane bingung gan, update versi bios trbarupunn msh sperti itu. Alhasil sering pencet tommbol power lama buat matiin. Help gan jika ada yg bs kasi solusi 😭😭