alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53698b00128b46fc598b46f9/ask-tentang-perawatan-cartride
[ASK] TENTANG PERAWATAN CARTRIDGE PRINTER
Maaf nih sebelumnya kalau trit ane berantakan bang soalnya baru pertama buat

Jadi gini gan ane kan punya printer tapi jarang dipakai buat ngeprint, katanya kan kalau mau tuh printer awet harus dipakai terus menerus, nah permasalahannya adalah ada di cartridge head nya yang mengering dan terjadi penyumbatan, nah untuk membersihkan ane baca disuatu blog itu head nya direndem di air hangat, jika hal itu sering dilakukan akan kan berdampak negatif ?

Spoiler for head:


Spoiler for cek:
~kalo mengacu pada merk printer tertentu jawabannya adalah :
#tidak disarankan karena bisa mempengaruhi kualitas hasil print... dianjurkan membeli yang baru bila tinta habis... (kalo ga beli2 alias isi sendiri, ntar bangkrut yg jualan ekekekeke)

~kalo menurut "pengalaman ane..." biasa bawa ke tempat jasa isi tinta yg sekelas veneta dll... karena mereka punya alat khusus untuk membuka seal dan biasanya ngerti cara membersihkan yang benar (karena mereka punya peralatannya...) plus... sebelum bayar bisa dicoba dulu apakah hasilnya memuaskan, kalo tidak brarti batal dan ga perlu bayar... ada garansinya pula hehehehe

~kalo ente mau search di kaskus banyak kok artikel2 yg menarik... ane kasih contoh link dibawah, sisanya ente cari sendiri... jangan jadi pemalas emoticon-I Love Kaskus (S)
http://www.kaskus.co.id/post/525d289...ca170927000001

#edit : baru nyadar... ente judul ASK tapi didalam malah minta cendol... hanya sekedar bikin thread kah emoticon-Bingung (S)
rendam pake bayclin jg ok, ane biasa lakukan itu
sorry nyebutin brand emoticon-Peace
coba rendem ama alcohol gan, dikit aja, jangan sampe kena cip contactnya. . cukup headnya aja yg kerendem . . .
punya gw canon mp 287 catridge hampir 2 tahun umurnya, kalo garis tinggal rendem air panas headnya jangan sampai kena contact. terus tiup dari lubang suntik beres lagi....
Quote:Original Posted By adamtan
~kalo mengacu pada merk printer tertentu jawabannya adalah :
#tidak disarankan karena bisa mempengaruhi kualitas hasil print... dianjurkan membeli yang baru bila tinta habis... (kalo ga beli2 alias isi sendiri, ntar bangkrut yg jualan ekekekeke)

~kalo menurut "pengalaman ane..." biasa bawa ke tempat jasa isi tinta yg sekelas veneta dll... karena mereka punya alat khusus untuk membuka seal dan biasanya ngerti cara membersihkan yang benar (karena mereka punya peralatannya...) plus... sebelum bayar bisa dicoba dulu apakah hasilnya memuaskan, kalo tidak brarti batal dan ga perlu bayar... ada garansinya pula hehehehe

~kalo ente mau search di kaskus banyak kok artikel2 yg menarik... ane kasih contoh link dibawah, sisanya ente cari sendiri... jangan jadi pemalas emoticon-I Love Kaskus (S)
http://www.kaskus.co.id/post/525d289...ca170927000001

#edit : baru nyadar... ente judul ASK tapi didalam malah minta cendol... hanya sekedar bikin thread kah emoticon-Bingung (S)


maaf bang newbie emoticon-Sorry, jadi kalo isi tinta sendiri gk disarankan ya? mesti beli cartridge baru gitu ? kan mahal bang, sepasang aja harga nya bisa dapat printer baru
Quote:Original Posted By Ade_Passau
punya gw canon mp 287 catridge hampir 2 tahun umurnya, kalo garis tinggal rendem air panas headnya jangan sampai kena contact. terus tiup dari lubang suntik beres lagi....


punya ane mg 2570 gan emoticon-Shakehand2
jadi apakah ada terjadi perubahan kualitas print gan kalo derendem terus setiap head nya buntu ?
Quote:Original Posted By wawanoe


maaf bang newbie emoticon-Sorry, jadi kalo isi tinta sendiri gk disarankan ya? mesti beli cartridge baru gitu ? kan mahal bang, sepasang aja harga nya bisa dapat printer baru


~ew... ya jangan ditelan mentah2 tulisan ane dong... paling ga ente ada usaha untuk lebih memperdalam ilmu kebatinan biar lebih jago ngerawat cartridge ekekekeke
#dalam artian, kalo ga ngerti cara "ngisi" yg bener, mau dirawat sebijimanapun tetep ntar juga bermasalah....

~coba di cek, hitung2 dulu, biaya yg dikeluarkan dengan "merawat" plus mengisi tinta sendiri, paling ga cuman kluar duid beli isi tinta doang... murah meriah sekitar 10~20k... tapi apakah udah bener caranya, sanggup tahan berapa lama, hasilnya maksimal... ? itu yg jadi pertanyaan...

~kalo cuman buat sekedar print tulisan peruntukan tugas, skripsi, laporan dll yg biasa sih ga masalah, kalo ane sih tetep... daripada coba2 sendiri, mending kluar duit 20~50k bwat ganti tinta ke penyedia jasa yang sudah punya alat dan skill yg tepat... ndhak perlu beli baru, yg penting "ngisinya" bener... kalo bener.. ga bakalan bumpet... ane udahn galamin sendiri hapeh ama epsong punya kantor, refill sampe 7 kali masih lancar, ga pernah sampe harus upacara rendem2 segala emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By adamtan


~ew... ya jangan ditelan mentah2 tulisan ane dong... paling ga ente ada usaha untuk lebih memperdalam ilmu kebatinan biar lebih jago ngerawat cartridge ekekekeke
#dalam artian, kalo ga ngerti cara "ngisi" yg bener, mau dirawat sebijimanapun tetep ntar juga bermasalah....

~coba di cek, hitung2 dulu, biaya yg dikeluarkan dengan "merawat" plus mengisi tinta sendiri, paling ga cuman kluar duid beli isi tinta doang... murah meriah sekitar 10~20k... tapi apakah udah bener caranya, sanggup tahan berapa lama, hasilnya maksimal... ? itu yg jadi pertanyaan...

~kalo cuman buat sekedar print tulisan peruntukan tugas, skripsi, laporan dll yg biasa sih ga masalah, kalo ane sih tetep... daripada coba2 sendiri, mending kluar duit 20~50k bwat ganti tinta ke penyedia jasa yang sudah punya alat dan skill yg tepat... ndhak perlu beli baru, yg penting "ngisinya" bener... kalo bener.. ga bakalan bumpet... ane udahn galamin sendiri hapeh ama epsong punya kantor, refill sampe 7 kali masih lancar, ga pernah sampe harus upacara rendem2 segala emoticon-I Love Kaskus (S)


nice info gan
maaf ya gan kalau ditelen mentah-mentah karena ane gk bisa masak emoticon-Sorry,
btw kembali ketopik permasalahan, apakah ada pengaruh pada head cartridge dan kualitas pencetakan jika dilakukannya tradisi rendam-merendam ?
Quote:Original Posted By wawanoe


punya ane mg 2570 gan emoticon-Shakehand2
jadi apakah ada terjadi perubahan kualitas print gan kalo derendem terus setiap head nya buntu ?


gk ada mas, baik2 saja hasilnya...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Ade_Passau


gk ada mas, baik2 saja hasilnya...emoticon-Big Grin


bagus lah emoticon-Big Grin
×