alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5368b5b0138b462d2d8b470c/help-masalah-abis-instal-minta-repair-terus
{help} masalah abis instal minta repair terus
selamat sore agan2 senior

newbie mau nanya...

beberapa hari yang lalu saya install ulang laptop merk ac*r...

permasalahan nya kok uda 2 x instal ulang minta repair terus

malah yg ketiga bis instal ulang kok malah lemot up ke windows sekitaran 10 menit+ blank hitam...emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

mohon bantuan nya agan senior dan agan2 yang pernah kyk gini

note : instal nya dari flashdick karena gk ada cd/dvd bawaan


dibantu ya agan agan.... emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Coba boot pke Hiren's Boot CD Gan trus cek ksehatan HDDnya...
Curiga ada yg bad sector Gan...
Ok gan ane tes dlu


misallnya hdd nya bad sector harus bagaimana
wah ane jg pernah ngalamin bantuin pc temen gan,,kayak'n sih it hdd agan udah lemah,,,

notif setelah inul mnta backup data ga gan?
Quote:Original Posted By panaluxsaga
Ok gan ane tes dlu


misallnya hdd nya bad sector harus bagaimana


Direpair pke HDD Regenerator Gan...
Tpi ya itu gak dijamin bkal balik 100% kondisinya...
klo udah kedetek bad sector lbih baik back-up data'' penting & siap'' duit buat bli HDD baru klo sewaktu'' HDD yg skrg udah matot...
cerita pertama nya gan :

1. instal ulang pertama da kelar malah minta check disck terus

2. instal ulang lagi malah kluar alui .exe apa gt da lupa eror

3. instal ulang lagi proses ke windows lemot +blank hitam...
Quote:Original Posted By panaluxsaga
cerita pertama nya gan :

1. instal ulang pertama da kelar malah minta check disck terus

2. instal ulang lagi malah kluar alui .exe apa gt da lupa eror

3. instal ulang lagi proses ke windows lemot +blank hitam...


Dicoba dlu Hiren's Bootnya Gan...

Agan pke Windows apa? Coba download dlu installer laen siapa tau installernya yg error...
Kan gak lucu critanya udah dikira HDD yg brmasalah tpi trnyata installer yg bkin trouble emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By panaluxsaga
cerita pertama nya gan :

1. instal ulang pertama da kelar malah minta check disck terus

2. instal ulang lagi malah kluar alui .exe apa gt da lupa eror

3. instal ulang lagi proses ke windows lemot +blank hitam...


Iya itu ada bad sector di awal HDD, jadi boot sectornya rusak terus, jadi ga bisa masuk windows, bahkan minta repair kan ...?

Bener kata agan diatas di regenerator dulu (dari awal ampe akhir), cek disk, kalau dah ilang bad sectornya, format, baru install.
kalo mo simple dan lbh ampuh, misal hanya di awal2 badsector-nya

langsung dipotong aja, jadi yg ada merah2 gak usah dipake

regen juga biasanya hanya sementara impact-nya