alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53688ba5a4cb1709508b470f/help-yang-tau-masalah-booting-windows-7-masuk
Help Yang tau masalah booting windows 7 masuk.
Gan dan masta-masta.
ane ada masalah pada start up windows, selalu muncul pesan.

Windows setup edit
Windows boot options for:
Windows 7 patch: \windows\system32\winload.exe
Partition 1
Hard disk: 7a297e74
[ \neoxecute=optin ]
Enter = submit ecs = cancel

Ane googling dan nemu caranya..
Di cmd.. ketik.perintah bcdedit /set optionsedit no kemudian tekan ENTER

Tapi setelah masalh itu beres muncul masalah baru, booting windows lamaaaaaa banget... ane dah nyoba semua di msconfig
Tapi tetep nol.
Udah nyoba install 2 x ganti windows 64 maupun 32.
Ane curiga karna ngerubah cmd tadi gan..

Masta masta ada yg bisa bantu..?
Quote:Original Posted By sarjanamudacom
Gan dan masta-masta.
ane ada masalah pada start up windows, selalu muncul pesan.

Windows setup edit
Windows boot options for:
Windows 7 patch: \windows\system32\winload.exe
Partition 1
Hard disk: 7a297e74
[ \neoxecute=optin ]
Enter = submit ecs = cancel

Ane googling dan nemu caranya..
Di cmd.. ketik.perintah bcdedit /set optionsedit no kemudian tekan ENTER

Tapi setelah masalh itu beres muncul masalah baru, booting windows lamaaaaaa banget... ane dah nyoba semua di msconfig
Tapi tetep nol.
Udah nyoba install 2 x ganti windows 64 maupun 32.
Ane curiga karna ngerubah cmd tadi gan..

Masta masta ada yg bisa bantu..?


Coba format dlu partisi C-nya trus instal ulang...
sebelQuote:Original Posted By dickaoppai


Coba format dlu partisi C-nya trus instal ulang...

Udah gan sebelum install ane sempetin format hardisk..



pengaruh cmd yg dimasukin ya gak ngaruh lagi, krn TS kan sudah coba reinstall pake arsitektur yg beda kan?

nah sekarang, kenapa install ulang pertama kali?
speknya apa gan?
kalo udah reinstal tetep bermasalah mungkin hw ada problem
coba load default dan atur ulang biosnya dulu.
×