alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53688ae3c2cb1769178b46e4/help-laptop-tidak-bisa-booting-quota-disk-error-occured-press-ctrl--alt--delquot
[HELP] Laptop tidak bisa booting, "A Disk Error Occured, Press Ctrl + Alt + Del"
Agan2 semua yang ngerti, tolong bantuannya, notebook ane gak bisa booting, ada tulisan"A Disk Error Occured, Press Ctrl + Alt + Del" itu kenapa ya? tolong solusinya , thanks before emoticon-Smilie
coba cek di bios gan.
masih detect gak itu HDD ente
harddisk nya masalah itu gan..

betul kata agan di atas check bios ke detect ga?

kalo ke detect berarti system nya

Quote:Original Posted By KAPIT
coba cek di bios gan.
masih detect gak itu HDD ente


masih ke detect gan
Quote:Original Posted By RG100
harddisk nya masalah itu gan..

betul kata agan di atas check bios ke detect ga?

kalo ke detect berarti system nya



masih ke detect gan
itu OS nya gan, dah corrupt ..
bukan hdd nya yg rusak, instal ulang aja OS na, ntar bner lg emoticon-Ngakak
instal ulang Windows

biasanya emg krna Windows rusak...
emoticon-Cool
Itu baru aja apa gimana, mungkin First boot nya ke drive A atau drive lain yg gda os nya, pastikan dlu First boot nya ke hdd, kalo udh berati eror os di harddisknya coba deh emoticon-Ngakak
Boot priority di bios d cek dulu gan
buka bios > cari boot priority > ubah HDD yg udah pasti ada OSnya jadi urutan pertama > tekan F10 > yes

klo msh sama, satu2nya jalan install ulang windowsnya
antara windowsnya yg rusak ato memang hdd nya yg udah rusak
Quote:Original Posted By comefromkaskus
itu OS nya gan, dah corrupt ..
bukan hdd nya yg rusak, instal ulang aja OS na, ntar bner lg emoticon-Ngakak


Sundulin yang ini Gan emoticon-Big Grin