alexa-tracking

[HELP] HP Mini 110-5300 tidak bisa connect wifi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53687a16ab07e79e188b45da/help-hp-mini-110-5300-tidak-bisa-connect-wifi
[HELP] HP Mini 110-5300 tidak bisa connect wifi
Gan. gue punya netbook HP Mini 110-5300 2 biji.
Lah yang 1 itu gak bisa connect wifi, itu kenapa gan ?
Sementara yang satunya lancar.
Padahal driver udah lengkap.

Apakah drivernya kagak kompatibel dengan netbooknya.? emoticon-Sorry emoticon-Sorry

Mohon Di bantu gan. emoticon-Mewek emoticon-Mewek
image-url-apps
1. apakah wifinya terdetek ?
2. jika ya, apakah password wifi sebelumnya pernah diganti ?
image-url-apps
instal ulg dlu driver WiFinya Gan...
KASKUS Ads
Quote:


wifinya kedetek.
terus wifinya tanpa password gan. emoticon-Sorry
Quote:


Udah gan, tapi tetep aja kagak bisa.
gue coba Inul wedhusnya juga tetep kagak bisa.

keknya hardwarenya. emoticon-Mewek
image-url-apps
berbagi sesama pengguna hp mini 110-3504tu
1.masuk ke device manager trus uninstal network adapternya
2.trus ke action~update driver software n tunggu smpe keinstall
restar kompi-a,trus coba conect wifi
kl msh blm bisa,pke cara ke 2
1.run "cmd" ketik services.msc trus enter
2.cari wlan auto config,ganti starup type jd automatic
3.trus klik restart the service.
coba conect lg wifinya,,
kl ttp g bisa brati driver ga competible..emoticon-Sorryemoticon-Thread Kacau
image-url-apps
Coba ente download driver yg terbaru di website resmi HP nya emoticon-Embarrassment
image-url-apps
itu HP kan, yg ane tanyain cuman 1. WiFi Adapter nya nyala gak?
Quote:


Bismillah....semoga pengalaman ane ini bisa membantu.

Ane barusan nginstall HPMini, dan dipusingkan dengan kasus yang sama....
Setelah seharian download sana sini gk bisa2 juga...akhirnya ane pasrah (semua driver sdh ok kecuali wifi nya). "Kemungkinan software tdk cocok dengan hardwarenya" pendapat ane dalam hati.
Setelah ane cek pake CPU-Z ternyata yg didetek dalam model berbeda dengan versi yg ane download2, yaitu HP Mini 110-3660st PC (model: 3660 info dari CPU Z).

setelah ane download "https://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp51501-52000/sp51605.exe"
dan ane install bbrp pilihan disana, pas nginstall yang "sp51605" alhamdulillah langsung muncul wifinya...

Intinya: sabar dan pastikan model telah sesuai dengan drivernya..... emoticon-Xabi
SEMOGA DAPAT JADI MASUKAN N MEMBANTU
Quote:


Trit 4 tahun lalu nih...
×