alexa-tracking

[ASK] Cara mindahin Free Space Disk ke Drive C

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53685c9d9acf17cf270001b1/ask-cara-mindahin-free-space-disk-ke-drive-c
[ASK] Cara mindahin Free Space Disk ke Drive C
Mohon bantuannya Juragan.
Ane punya PC yang harddisknya cuma 80 GB. Awalnya ane partisi drive C nya ane kasih cuma 20 GB dan sisanya ane buat drive D, E, dan F.
Sekarang ane pingin partisi lagi, Ane pingin gabungin semua partisinya jadi Drive C. Pas ane delete drive D, E, dan F jadinya malah"Free Space"
Ini penampakannya gan
Spoiler for Disk Management :


Pas ane coba mau gabungin ke drive C (niatnya mau extend), pas ane klik kanan drive C nya pilihan "Extend Volume" nya gak aktif Gan.
Ini penampakannya
Spoiler for Drive C ane klik kanan:


Pertanyaannya gimana caranya biar ane bisa nambahin free space disknya ke drive C?emoticon-Bingung (S)
Tolong dibantu gan. Ane udah cari di forum belum ketemu ama solusinya.
Quote:


di bagian free space yg ijo, delete dl logical drive nya... kl udah raw... baru dah gabungin ke C
Quote:


yang ini kah gan? "Delete Partition"?
[ASK] Cara mindahin Free Space Disk ke Drive C
KASKUS Ads
bukannya kalo via disk management kudu format dulu emoticon-Amazed

ato coba pake aomei gan
Quote:

Udah bisa gan. Trims gan emoticon-2 Jempol

Quote:

Gak perlu format gan. Bisa langsung delete volume gan. Nantinya kalo masih free space perlu didelete free spacenya gan biar jadi "Unlocated"

emoticon-2 Jempol
image-url-apps
yahhh udah keduluan...
Klo mau extend kudu dibkin Unallocated Gan smpe hitam...
Lgian HDD cuma 80 GB kok bnyak banget partisinya...
×