alexa-tracking

Help me Gan, tanya email di Ms.Outlook

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53683298f7ca17b66b8b46b2/help-me-gan-tanya-email-di-msoutlook
Help me Gan, tanya email di Ms.Outlook
emoticon-Frown blm ada solusi
gak keliatan kali?

kadang attach nyempil di footer soalnya
coba cek dengan teliti gan, takutnya gak keliatan attachment filenya
KASKUS Ads
Quote:


Quote:


Sudah sangat teliti gan, memang ga ada attachmentnya, file size emailnya juga kecil cuma beberapa Kb

Saya bingung knp ya ini, apa ada hubungan dengan settingan di Ms Outlook yang "Server Timeouts" sebelumnya default 1 minute, apa mesti dibuat 10 menit?

Quote:


kalo server timed out, mungkin blm sepenuhnya synced
Quote:


Misalkan blm sepenuhnya synced, apa mungkin cuma email textnya aja yg keambil, sedangkan attachmentnya bisa tertinggal?

image-url-apps
emoticon-Sundul mohon bantu gan
image-url-apps
mungkin disetting tidak boleh terima attachment lebih besar belum diatur. coba lihat di Microsoft Outlook

1. buka tools
2. buka options
3. klik tab the Mail Delivery
4. pada Mail Delivery pastikan the box "Don't download messages larger than xxx KB" is not checked Internet service provider or e-mail
image-url-apps
Quote:


udah disetting juga untuk bisa terima berapapun besarnya. Saya searching digoogle ada juga yg ngalamin kyk saya, tp blm ada solusi.

Kira2 menurut saya, jd waktu dia tarik di ms outlook, blm komplit ketarik tiba2 koneksi internet putus, akhirnya ga semua ketarik.

Klo pendapat agan2, pemikiran saya mungkin ga ya?
image-url-apps
:sup sundul gan.. mari dibantu emoticon-Big Grin
image-url-apps
Coba tanya di trit Ms. Office di CCPB Gan...
pake mdaemon gak di kantor?
image-url-apps
Quote:


mdaemon itu apa ya gan?
Saya pakenya ms.outlook klo diweb itu pakai webmail
pasti pakai email keparat (upss, maksudnya korporat)...kalo dikantor ane gan, diatas 4 MB emailnya gak bisa kekirim, coba ditanyakan ke bagian IT nya gan, apakah ada hak akses di sisi mail servernya....(its just my opinion)....
settingnya gimana? email tetap di server atau semua langsung personal folder di pc dan server kosong?
nyimak...bantu emoticon-Sundul aja emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


agak setuju dengan komennya agan ini nih...

coba diganti dengan mail klien yang lain kayak thunderbird dan sejenisnya.
kalau topologi jaringan kantor ente nggak aneh2 harusnya sih langsung cap cus saja....
komputer bossnya pake anti virus ga?? mungkin ke blok antivirus. dlu pernah ngalamin dan ternyata nyangkut di antivirus..
image-url-apps
emoticon-Frown blm ada solusi
image-url-apps
Quote:


pakai Microsoft Security, 2 tahun ga pernah ada masalah, & ini juga ga sering, baru 3x kejadiaannya attachmentnya hilang..

sekarang sih udah normal bisa terima semua, tp takutnya keulang lagi attachment hilang, untuk mengantisipasi bisa kasih solusi?
×