alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536831eba4cb17c5398b4672/baru-rakit-komputer
baru rakit komputer
ane baru rakit komputer nih gan,tapi ga beli HDD gan, kira kira pake Hdd ane yg di komp lama bisa ya ga gan? terus gmn cara set up nya ,mobo ane yg baru asus maximus vi gene,sedangkan hdd ane yg lama kapasitasnya cuma 160gb,apa harus di install ulang windowsnya? mohon bantuannya para agan agan emoticon-Smilie !!
windows yg terinstall di hdd lama windows 7 32 bit sp 1 gan
bikin threadnya bnyk bener emoticon-DP
itu HDD SATA berapa?
HDD nya sata 3 gan hehe udah ane coba pasang gan,tp ga bisa langsung masuk windows apa harus install ulang windowsnya gan?
sudah dijawab di thread bengkel
install ulang aja gan
~seperti yg "sudah terjawab" http://www.kaskus.co.id/show_post/53...08b45c7/6532/-

~bila di hd lama masih ada data yg ingin disimpan, sebaiknya di backup dolo ke flashdisk...
~itu harddisk bisa dipakai buat os, dan sebaiknya di format dulu kemudian clean install os beserta driver mobo dst dll...

lebih baik install windowsnya yg 32 bit atau 64 ya agan agan?
Quote:Original Posted By adamtan
~seperti yg "sudah terjawab" http://www.kaskus.co.id/show_post/53...08b45c7/6532/-

~bila di hd lama masih ada data yg ingin disimpan, sebaiknya di backup dolo ke flashdisk...
~itu harddisk bisa dipakai buat os, dan sebaiknya di format dulu kemudian clean install os beserta driver mobo dst dll...



kira kira butuh windows yg 32 bit atau 64 ya agan??
Quote:Original Posted By fazz10
kira kira butuh windows yg 32 bit atau 64 ya agan??


sikat x64 aja

banyak apps sekarang ud mo beralih semua, kecuali emang ente pake apps tertentu yg gak bisa jalan di x64

tapi ane boleh duga2 sih, kayaknya ente bukan tipe spt itu emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By l1nus


sikat x64 aja

banyak apps sekarang ud mo beralih semua, kecuali emang ente pake apps tertentu yg gak bisa jalan di x64

tapi ane boleh duga2 sih, kayaknya ente bukan tipe spt itu emoticon-Smilie

terima kasih gan !!
×