alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5367ba59ffca17e77f8b45c5/jenis-jenis-keracunan-dan-penanganannya
JENIS-JENIS KERACUNAN DAN PENANGANANNYA
Quote:Sebelum membaca thread ini, Mohon singgah ke thread ane sebelumnya
Selamatkan Nyawa, Dalam 10 Menit Pertama Kematian


Quote:Apa yang agan lakukan bila mendapati korban keracunan….??
Spoiler for Jawaban agan pasti ini:

Secara umum jawaban agan2 hanya dua hal, yang dapat di benarkan, yakni netralisir dengan cairan dan bawa ke pelayanan kesehatan terdekat, kenapa begitu,??? karena tidak semua keracunan di tangani dengan hal-hal di atas, malah pada keracunan – keracunan tertentu ada hal yang sangat di larang.
Spoiler for Contoh nya Saja ::

Keracunan adalah masuknya suatu zat ke dalam tubuh, yang dapat mengganggu kesehatan bahkan dapat menimbulkan kematian.

Pada hakekatnya semua zat dapat berlaku sebagai racun, tergantung pada dosis dan cara pemberiannya. Hampir semua racun bekerja segera, dan k arena itu setiap kasus keracunan merupakan keadaan gawat darurat medis, dan harus mendapat pertolongan segera



PRINSIP TINDAKAN KERACUNAN
Spoiler for 1. Mencegah dan menghentikan penyerapan racun::
Spoiler for 2. Pengobatan /Penanggulangan sesuai keadaan:
Spoiler for 3.Evakuasi Ke Pelayanan Kesehatan:




KERACUNAN MAKANAN
Spoiler for 1. Keracunan Botulinum:
Spoiler for 2. Keracunan Makanan Laut:
Spoiler for 3. Keracunan Jengkol:
Spoiler for 4. Keracunan Jamur:
Spoiler for 5. Keracunan Singkong:
Spoiler for 6. Keracunan Tempe Bongkek:
Spoiler for 7. Keracunan Makanan Basi:




KERACUNAN ZAT-ZAT KIMIA DAN OBAT-OBATAN
Spoiler for 1. Keracunan Alkohol:
Spoiler for 2. Keracunan Acetosal:
Spoiler for 3. Keracunan Sedativa Psikotropika:
Spoiler for 4. Keracunan Arsenicum:
Spoiler for 5. Keracunan Senyawa Hidrokarbon:
Spoiler for 6. Keracunan Monoksida (CO):
Spoiler for 7. Keracunan H2S:




KERACUNAN YANG ANE INGIN KAN
Spoiler for 1. Keracunan Cendol:
Spoiler for 2. Kopi Susu ABG:



Quote:Sumber : buku basic trauma life support and basic cardiac life support. edisi kelima
oleh yayasan ambulance gawat darurat 118


Kaskuser yang baik akan meninggalkan jejak
Menerima

emoticon-Toastemoticon-Sundulemoticon-Rate 5 Star
nice gan , calon HT nih emoticon-Kiss
wah calon HT nih gan. Nampang pejwan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

yang ane bingung itu tempe bongkrek gan. udah tau beracun, masih aja ada yang buat gan

Web tentang kesehatan
tips keren...
lumayan bermanfaat.
lumayan dah buat ilmu emoticon-Cendol (S)
tipsnya sangat bermanfaat... memang kita harus lebih proaktif utk mengenal bagaimana cara memberikan pertolongan pertama bagi penderita keracunan, krn kita tdk pernah tau kapan ini akan berguna bagi kita di kemudian hari...
sepi thread ane..
kayak kuburan..
yah, ane juga mau keracunan kopi susu abg. emoticon-Ngakak bgs bgt threadnya, biasanya kalo keracunan, ksh susu ato norit, arang. untung ada thread ini, ngak tau kalo keracunan baygon justru ngak boleh dimuntahin.
bnyk tuh di koran, keracunan alkohol.

emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star
Nice info gan, tritnya bermutu dan calon HT neh.

Biasanya kalau ada yang keracunan yang ane tau tuh kasi minum air kelapa muda gan.

kopi hitam untuk yang keracunan alkohol,,,, kalau yang mabuk karena alkohol terus kasi kopi hitam mabuknya bisa ilang gan? Soalnya ane punya kenalan yang kerjaannya mabuk melulu.
sumber threadnya belum dicantumkan gan. tolong dicantumkan ya, thanks
penanganan keracunanan karena di gigit ular atau serangga belum ada ya gan??
Ditunggu updatenya
Wah singkong dapat jadi racun juga toh emoticon-Matabelo
gan makanan/minuman panas kalo ditiup bisa jadi racun kah?
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)s
trit yg bagus
krn di indonesia terutama daerah-daerah yg jauh dari pusat akses kesehatan seperti RS atau puskesmas masih sering terjadi banyak kasus keracunan makanan
belum lagi penanganannya yg kurang tepat dan cepat sehingga memperburuk gejala dari keracunan
Quote:Original Posted By makankamus
sumber threadnya belum dicantumkan gan. tolong dicantumkan ya, thanks


buku basic trauma life support and basic cardiac life support. edisi kelima
oleh yayasan ambulance gawat darurat 118
Up..
Walau gambar nya blm bs di perbaikai
Rekomdasi ht ya
Terbaekk gann, ternyata ada banyak banget jenisnya emoticon-Malu (S)
Sepi tread ane