alexa-tracking

FD bootable + Program tambahan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53679770becb17bf398b46f8/fd-bootable--program-tambahan
FD bootable + Program tambahan
selamat malam gan,
ane mau nanya tentang FD bootable.
ane kemarin coba buat pake Windows 7 USB/DVD Download Tool dari mikocok.
lalu biar nanti saat instal windows selesai dan langsung load program lain yang mau di instal gimana ya?

mohon pencerahan dan informasinya.. thx

coba [URL=http://lmgtfy.com/?q=unattended installation windows 7]klik[/URL]
Pakai program Nlite.....emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


bukannya mentok di xp itu?
kalo gak salah ada vlite, rt7lite
nyimak dulu deh
ikut nyimak emoticon-Matabelo
klo ane taunya K-Lite *gak nyambung yak* emoticon-Ngakak
Quote:


ini mastah brush emoticon-Ngakak
kalo ga salah pernah dibikin ama narco tutorialnya, coba di cek emoticon-Big Grin
http://www.kaskus.co.id/profile/view...hreads/2586682
kalo ane bwt FD multibootable nya pake "Sardu"
gak pake ribet dan gak pake susah
tinggal siapin ISO OS yg dibutuhkan atau ambil dari livecd semacam PTDbot siapin iso nya tar bisa diterapin di FD nya
waduh ane gak tau ganemoticon-Bingung (S)
denger2 sih kalo windowsnya modifan ga bisa....yang bener yang mana yah ane juga emoticon-Bingung (S)
kalo seven pake rt7lite gan
kalo mw bikin yg kek tk servis
pake ghost

install windows dan program kek biasa baru dighost
Quote:


kesalahan umum tukang servis yg mau instan.

karena yg dia ghost itu ntar kedepannya belom tentu sama dng hardware yg di install, misalnya sewaktu ghost dia memakai prosesor A, motherboard B, VGA ijo, dll, beberapa minggu kemudian dia install ke prosesor C, motherboard D, VGA merah, dll.

trus kalo ada beberapa yg gak cocok, dia uninstall beberapa yg gak cocok / error, sama aja jadi kerjaan lagi emoticon-Big Grin

ane lebi suka install ulang cara tradisional emoticon-Big Grin
Quote:


ada kok Gan cara bkin Ghost Universal utk semua Lptop/PC...
Emg cara tradisional yg lbh pasti Gan, aplgi Windows gnerasi skrg udah cpet'' nginstalnya...
Quote:


Bisa, tapi ini:
1. Primary IDE channel
2. Secondary IDE channel
3. Bus Master IDE controller (tergantung mainboard anda)
harus dibikin standar dulu kalau mau dipake di CPU dengan spek yg berbeda

Hanya saja ketika dipasang harus masuk pertama dengan "safe mode", kalau masih ada driver bekas CPU lama, maka di un-install disini, baru restart dan masuk pake "normal Windows" .....

Oh ya 1 lagi, catatan merk processor harus sama, ane dah coba dari intel ke amd atau sebaliknya, ga mempan.
×