alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5367532dae07e73e068b46c4/setengah-pengguna-ie-dunia-kena-bug-mematikan-ini
Setengah Pengguna IE Dunia Kena Bug Mematikan Ini
Setengah Pengguna IE Dunia Kena Bug Mematikan Ini

Quote:Sebuah kesalah kode (bug) serius di browser milik Microsoft, Internet Explorer (IE), ditemukan. Diperkirakan, sekitar 56% pengguna IE di seluruh dunia terdampak bug ini.

Laporan tentang bug ini muncul dalam peringatan yang dirilis Microsoft berdasarkan temuan FireEye, sebuah firma analis keamanan. Bug yang disebut sebagai “Zero Day” ini bisa dimanfaatkan peretas untuk menjalankan kode dari jarak jauh terhadap sistem yang terdampak. “Celah ini mengakibatkan memori korup, sehingga memungkinkan penyerang untuk menjalankan kode sebagai penguna resmi melalui Internet Explorer,” jelas Microsoft dalam peringatan yang diterbitkannya.

Lebih lanjut dijelaskan Microsoft, pihaknya sebenarnya sudah lama memantau ancaman sejenis yang membidik Internet Explorer. Hanya saja serangan tersebut masih memiliki pola terbatas di mana korban baru akan menerima akibat saat mengeklik tautan berbahaya yang dikirim kepadanya.

Melalui buletin keamanan resminya, Microsoft juga menjelaskan versi IE yang terdampak bug ini. Di sebut di sana, IE versi 6 sampai 11 adalah versi yang termasuk dalam kategori rentan. Namun menurut FireEye, penyerang bakal lebih banyak menyerang IE versi 9 sampai 11 yang saat ini umum dipakai di dunia. IE 10 dan 11 merupakan browser yang memiliki fitur Enhanced Protected Mode dan aktif secara default. Dengan fitur ini, beragam serangan bisa ditekan termasuk serangan seperti ini.

Dilihat dari model serangannya, Fire Eye menduga serangan keamanan ini datang dari kelompok bernama Advanced Presistent Thread (APT). “Kelompok APT yang bertanggung jawab terhadap serangan ini memiliki banyak sejarah dalam mengakses eksploit zero day di browser,” jelas Fire Eye. “Mereka sangat ahli dalam hal ini dan sulit terlacak karena mereka tidak mengunakan kembali infrastruktur cara yang sama saat menyerang,”



Spoiler for OPEN:


Source:
PC PLUS
nice inpoh gan emoticon-Angkat Beer

Lagian orang yg mau pake IE kayanya sakti bener emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By am4ceh
nice inpoh gan emoticon-Angkat Beer

Lagian orang yg mau pake IE kayanya sakti bener emoticon-Hammer


Ia gan.. tapi masih ada juga kok yang pake IE untuk browsing.. emoticon-Ngakak
ane nga pakai IE lagi gan
Quote:Original Posted By am4ceh
nice inpoh gan emoticon-Angkat Beer

Lagian orang yg mau pake IE kayanya sakti bener emoticon-Hammer


Soalnya ane gak ngerti cara browsing pake IE.emoticon-Malu
yaelahhh udah Lelet gak aman pula emoticon-Big Grin
Ane dong, Krom ama Payerpox Lover emoticon-Ngakak
kemaren ane baca gan,
bahkan mikocof sediakan update ie yg dipake xp walau update xp udah resmi dihentikan. mungkin bahaya tingkat dewa jadi sampe buat xp disediakan jg updatenya.
banyak kok orang awam yang gak mau ribet install browsing lain.
cuman pake bawaan windowsnya aja emoticon-Hammer (S)
Terakhir saya pakai IE mungkin tahun 2006.
emoticon-I Love Indonesia (S)