alexa-tracking

[MONITOR LED] BenQ VW2245Z UNBOXING

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53671623ac07e7ca368b46b6/monitor-led-benq-vw2245z-unboxing
[MONITOR LED] BenQ VW2245Z UNBOXING
Hola gan,

Spoiler for uhuk:

Setelah lama ngga bikin thread Ane mau coba Unboxing Monitor baru lagi nih..hehehe langsung aja ya gan

BenQ LED Monitor VW2245Z - EyeCare
Spoiler for VW2245Z:


Pertama,
Ane pernah beberapa kali unboxing monitor LED merk lain,rata2 design dusnya eye-catching, rame, berwarna-warni.
Tp BenQ VW2245Z ini Dus/Packagingnya pake Bahan Daur Ulang, Ramah Lingkungan dan buat Ane ini nilai plus..

UnBoxing
Spoiler for Unboxing:


Kelengkapan: Unit Monitor, Stand dan Kaki, Kabel VGA, Kabel Power, Adaptor, Manual dan CD.

Rakit-merakit:
1. Masukin kaki2 ke stand,
2. Kencengin baut yg ketanem dibawah stand ampe kenceng (gaperlu pake obeng soalnya ada handlenya)
3. Masukin Slot besi kaki2 bagian atas ke dalem lubang yg ada di dasar monitor
4. Setelah Masuk putar baut yg ketanem di bagian belakang monitor ampe kuat. (kali ini pake obeng+)

Secara Umum kelengkapan udah oke,
Unitnya jg lumayan ringan jd pemasangan ga ribet.
Spoiler for Tadaaa:


Hmmm, Designnya okee, 21,5inch cuuy ,curved back cover, v-stand..
Karakter designnya Calm sih, cocok buat apa aja, dikantor, dirumah, buat cewe, atau buat cowo..
dan Slim juga, jd ga ngabisin space di meja emoticon-Matabelo
[MONITOR LED] BenQ VW2245Z UNBOXING

Lanjut ke Spesifikasi & Fitur:

Spesifikasi
Back Light Unit: LED
LCD Size: 21.5"W
Aspect Ratio: 16:9
Resolution (max.) : 1920 x 1080
Display Area(mm) : 476.64 x 268.11
Pixel Pitch (mm) : 0.248
Brightness ( typ.) : 250 cd/m²
Native Contrast ( typ. ) : 3000:1
DCR (Dynamic Contrast Ratio) (typ.) : 20M:1
Panel Type : VA
Viewing Angle (L/R;U/D) (CR>=10) : 178°/178°
Response Time(Tr+Tf) typ. 25ms, 6ms (GTG)
Display Colors : 16.7million
Color Gamut : 72% NTSC
[/SPOILER]

Kalo dilihat garis besarnya Monitor Ini Specnya lebih ke arah Home/Office/School. Input portnya ada VGA&DVI..
Tombol Konfigurasi ada di belakang monitor
Spoiler for Button:


Sekarang dari segi Display/layar,
Kita smua pasti udah tau, para produsen dan Brand Monitor smuanya berlomba2 buat menambah kualitas layar dan gambar.
BenQ VW2245Z pake teknologi VA LED.
Viewing Anglenya monitor ini jg lebih sempit sampai 178 derajat, dan hitam lebih dalam.
Ini bisa jadi alternatif buat agan-agan yg ngidam monitor yg viewing anglenya besar seperti IPS panel namun dengan response time yang ga segede IPS panel.

Spoiler for VA LED:


Spoiler for TESTING:

Tested with VGA Input

yg menarik dr Monitor BenQ VW2245Z ini adalah konsep Eye-Care nya,
Eye-Care ini sejenih slogan jd kalo ada monitor BenQ yg ada logo Eye-Carenya berarti secara Spec dan fitur udah ramah sama mata manusia.

Fitur yg pertama Flicker-free..ini bukan teknologi baru sih.. sudah ada beberapa monitor brand lain yg pake teknologi ini..tp setelah ane research,BenQ yg pertama mengeluarkan Panel Backlight Flicker-free..cm telat aja masuk sama sosialisasinya di sini.

Spoiler for Flicker-Free:


Fitur yg kedua Sense-Eye Mode
yaitu fitur mode yg disesuaikan dengan kebutuhan pemakai, total ada 8 mode, namun yg paling menarik buat Ane adalah Mode readingnya, karena secara digital mengurangi spektrum warna biru pada layar, FYI Warna biru adalah warna yg paling merusak mata karena bisa menembus jauh ke retina kita.

Spoiler for Sense Eye Mode:



Dari segi Harga monitor ini di pasaran sekitar 2,2 jutaan.

Nah sekarang Rate BenQ VW2245Z dari ane:
Design: 8
Specs: 8
Price: 7
Features: 8

Maap kalo ada yg kurang dan salah, masih dan mencari2 bahan yg lain buat nambahin data2 product di thread ini, atau agan2 ada link atau info tambahan, bisa komen, rate , cendol, tp jangan di Bata ehehe
cakep juga..
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Quote:


Yoii gan emoticon-Big Grin
Updated
mantap emoticon-Matabelo harga brapa tuh....
Quote:


sekitar 2,2jt gan...
Flicker free baru tau ane. Ada plus minus nya.
boleh niy untuk yg berlama2 di depan monitor, tapi untuk view anglenya cukup bgs kah?