alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53670d7cab07e773058b46b4/ask-rekomendasi-konsultan-psikolog---terapi-hipnosis-area-bandung
[ASK] Rekomendasi Konsultan Psikolog / Terapi Hipnosis area Bandung
Sebelomnya maaf kalo thread sy ini repost, tapi tadi saya coba search gak nemu. kalo memang ada ya silahkan om momod tutup dan d arahkan k thread tsb.

Saya lagi cari rekomendasi seorang psikolog untuk konsultasi masalah emosi yang tidak stabil, ato anger management gt. saya baca2 di inet spt nya masalah spt ini bisa konsultasi dulu k psikolog atau terapi hipnosis, cm saya sama sekali gak tau harus kmn. ada temen saranin k psikiater d RSHS, tapi saya rasa kalo k psikiater agak berlebihan.

mungkin agan2 d sini ada yg punya pengalaman ato punya rekomendasi psikolog yang oke / berpengalaman untuk masalah tsb.

terimakasih.
Kalo masalahnya emosi berlebihan, harus dilihat gan dari kapan, terkait ga dengan keseharian, atau ada problem hormonal dan kondisi medis lain ga sebenernya. Kalau ane sih lebih nyaranin, lebih baik justru ke psikiater dulu gan. Kalo problem agan ternyata ga terkait kondisi medis umum (dalam arti emosi berlebihan murni psikologis, bukan misalnya karena gangguan tiroid atau apa) dan masih dalam taraf biasa dan cuma perlu konseling, biasa justru dokter psikiaternya akan nyuruh agan ke psikolog untuk konseling.

Tapi kalau sampai emosi agan berlebihan banget, sampai terjadi gangguan dalam relasi sehari-hari dan fungsi pekerjaan, akan lebih baik agan ke psikiater.

Kami bukan sok pinter ya gan. Soalnya kami nih klinik jiwa, punya psikiater dan psikolog yang kerja di tempat kami. Jadi kami lumayan tau biasanya orang kalau dateng akan lebih baik diarahin ke mana. Untuk mengecek kebenaran postingan kami, bisa dilihat di http://pantirehabilitasi.com
halo gan.. pm sy kalau mau sy hilangkan emosinya.. cukup 1 sesi selama beberapa menit saja emosi akan hilang..
thx agan2 yg uda ngasi masukan
Quote:Original Posted By fooyonghay
halo gan.. pm sy kalau mau sy hilangkan emosinya.. cukup 1 sesi selama beberapa menit saja emosi akan hilang..


boleh gk gan ane minta bantuan agan,ane juga ngalamin hal sama kyak ts
emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By fooyonghay
halo gan.. pm sy kalau mau sy hilangkan emosinya.. cukup 1 sesi selama beberapa menit saja emosi akan hilang..


Ane juga mau dong gan emoticon-Mewek