alexa-tracking

TOLOONG !! RAM PC turun (usable)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53662183fcca17950600001e/toloong--ram-pc-turun-usable
TOLOONG !! RAM PC turun (usable)
gan tolong ane nubi.. ram pc ane turun semenjak update vgaemoticon-Berduka (S). ane search mbah gugel banyak yang bilang harus nambah bit dari 32 ke 64, bener gak sih gan?
nih gan poto nya..
TOLOONG !! RAM PC turun (usable)
itu ramnya 6gb? Iya gan kayanya harus ganti OS sama win 7 yg 64bit.
Jelas aja gan , kalo setau ane ram 4gb ke atas disaranin make win 64bit , biar pemakaian ram nnya maksimal emoticon-Big Grin. Kalo kaya gitu cuma 3gb doang kan emoticon-Sorry. CMIIW emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rasko
gan tolong ane nubi.. ram pc ane turun semenjak update vgaemoticon-Berduka (S). ane search mbah gugel banyak yang bilang harus nambah bit dari 32 ke 64, bener gak sih gan?
nih gan poto nya..
TOLOONG !! RAM PC turun (usable)


32bit cuma mampu ngebaca ampe 4gb...kalo mau lebih instal yg 64bit...
Para Mastah udah bersabda...
Sebaiknya diikutin aja...
emoticon-Ngakak
reinstall pake windows versi 64bit aja
ganti ke WIN7 X64 gan biar RAM kebaca semua
kalau gitu sia2 ente punya RAM gede tapi pakai x86 emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for saya:
Seperti yg agan" atas blng, ganti windows nya ke 64bit gan....
ternyata pakek 32bit
emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
solusinya memang harus ganti ke OS 64bit
seperti yg di atas ane
ganti 64 bit
Kaskus terjawab dengan baik semoga sukses inul ke window 64bit
jgn lupa download driver versi 64bit nya emoticon-Big Grin
mayan nambah ilmu emoticon-Big Grin
makasi komennya
os nya ganti ke 64 bit gan
32bit kan cuma 3-4gb max memory kalo gk salah emoticon-Malu (S) emoticon-Ngacir
itu mah gara" windows 32bit
ganti aja jadi 64bit, lebih ngejos performa deh dengan ukuran ram segitu