alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53660e6d9acf174a5b000012/ask-cara-mengatasi-secureboot-isnt-configured-correctly-pada-laptop-asus-n46jv
[Ask] Cara Mengatasi SecureBoot isn't configured correctly pada laptop Asus N46JV
Gan, ane baru install windows 8.1 di laptop Asus N46JV. Setelah selesai instalasi muncul tulisan "SecureBoot isn't configured correctly" di pojok kanan bawah. Bagaimana cara mengatasinya ane pengen fitur secureboot ini aktif? Katanya fitur ini penting diaktifkan untuk masalah security.
Coba matiin aja secureboot asusnya ..
Quote:Original Posted By devidxcn
Coba matiin aja secureboot asusnya ..


kan ane mo pake fitur ini gan, katanya buat alasan keamanan
Quote:Original Posted By skylancer


kan ane mo pake fitur ini gan, katanya buat alasan keamanan


matiin aja, salah'' klo ni fitur error ente gak bisa boot msuk Windows...
Mo plih mana?
Quote:Original Posted By dickaoppai


matiin aja, salah'' klo ni fitur error ente gak bisa boot msuk Windows...
Mo plih mana?


hm...bs sampe segitunya ya gan? klo gtu knp ga dihapus aj klo resikonya sebesar itu
Quote:Original Posted By skylancer


hm...bs sampe segitunya ya gan? klo gtu knp ga dihapus aj klo resikonya sebesar itu


itu fitur option, klo Usernya jarang ngutak ngatik sistem lbih baik diaktifkan, tpi klo entar nemu trouble bkal lbih susah buat troubleshoot....
jdi klo nemu kasus kayak ente mnding dinonaktifin drpda entar nemu trouble...
Quote:Original Posted By skylancer
hm...bs sampe segitunya ya gan? klo gtu knp ga dihapus aj klo resikonya sebesar itu

Kalo Mau Dihapus, Tinggal Install Update Ini Aja
Quote:Original Posted By DutyCorp

Kalo Mau Dihapus, Tinggal Install Update Ini Aja


ok gan, ane coba, thanks
oh y bisa di share gan pengalamannya, yg uda matiin fitur ini apa ada masalah ga?
Quote:Original Posted By skylancer
oh y bisa di share gan pengalamannya, yg uda matiin fitur ini apa ada masalah ga?


lebih bebas aja dah permision utk utak atik system .
Coba ini:
http://www.techrepublic.com/blog/win...-windows-81/#.