alexa-tracking

[Ask] Cara Mengatasi SecureBoot isn't configured correctly pada laptop Asus N46JV

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53660e6d9acf174a5b000012/ask-cara-mengatasi-secureboot-isnt-configured-correctly-pada-laptop-asus-n46jv
[Ask] Cara Mengatasi SecureBoot isn't configured correctly pada laptop Asus N46JV
Gan, ane baru install windows 8.1 di laptop Asus N46JV. Setelah selesai instalasi muncul tulisan "SecureBoot isn't configured correctly" di pojok kanan bawah. Bagaimana cara mengatasinya ane pengen fitur secureboot ini aktif? Katanya fitur ini penting diaktifkan untuk masalah security.
image-url-apps
Coba matiin aja secureboot asusnya ..
Quote:


kan ane mo pake fitur ini gan, katanya buat alasan keamanan
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


matiin aja, salah'' klo ni fitur error ente gak bisa boot msuk Windows...
Mo plih mana?
Quote:


hm...bs sampe segitunya ya gan? klo gtu knp ga dihapus aj klo resikonya sebesar itu
image-url-apps
Quote:


itu fitur option, klo Usernya jarang ngutak ngatik sistem lbih baik diaktifkan, tpi klo entar nemu trouble bkal lbih susah buat troubleshoot....
jdi klo nemu kasus kayak ente mnding dinonaktifin drpda entar nemu trouble...
Quote:

Kalo Mau Dihapus, Tinggal Install Update Ini Aja
Quote:


ok gan, ane coba, thanks
oh y bisa di share gan pengalamannya, yg uda matiin fitur ini apa ada masalah ga?
Quote:


lebih bebas aja dah permision utk utak atik system .
Coba ini:
http://www.techrepublic.com/blog/win...-windows-81/#.
×