alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5365f12b0f8b46ce638b45fd/tutorial-membuat-aplikasi-android-untuk-pemula
Tutorial Membuat Aplikasi Android Untuk Pemula
Misi agan sista semua numpang tanya emoticon-Big Grin

ada yang punya tutorial berupa PDF , Video dan lain lain mengenai cara membuat aplikasi android untuk pemula menggunakan eclipse ?
kalo ada boleh dong berbagi sedikit informasinya emoticon-Big Grin

ane udah cari di mbah google, emang si banyak cuma kurang lengkap dan waktu ane coba alhasil selalu eror emoticon-Hammer2

emoticon-Shakehand2 emoticon-Salaman
bikin pake phonegap enak gan kalo kamu punya basic web programming pasti enak deploy app andro pake phonegap emoticon-Big Grin
Lewat buku aja di gramedia banyak kok tutorial
adt
Tapi ane liat yang pake android studio gak ada
Main2 ke xda developer aja gan ada yg jelasin lebih detail jga tutorialnya

Referensi membuat aplikasi Android

Quote:Original Posted By Amaltheus2nd
Misi agan sista semua numpang tanya emoticon-Big Grin

ada yang punya tutorial berupa PDF , Video dan lain lain mengenai cara membuat aplikasi android untuk pemula menggunakan eclipse ?
kalo ada boleh dong berbagi sedikit informasinya emoticon-Big Grin

ane udah cari di mbah google, emang si banyak cuma kurang lengkap dan waktu ane coba alhasil selalu eror emoticon-Hammer2

emoticon-Shakehand2 emoticon-Salaman


ini gan ane nemu situs luar yang jelasin dasar buat aplikasi android
dicoba deh semoga membantu Referensi
Androidnya aja gak punya ane gimana mau bkin app-nya
emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By dickaoppai
Androidnya aja gak punya ane gimana mau bkin app-nya
emoticon-Mewek


Klo spesifikasi kuat, bisa gunakan emulator Android. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By RidhoCyberElite


Klo spesifikasi kuat, bisa gunakan emulator Android. emoticon-Big Grin


itulah Gan Android gak punya, PC adanya cuma netbook...
Oowh kasihanilah daku ini
emoticon-Mewek

malah OOT emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Amaltheus2nd
Misi agan sista semua numpang tanya emoticon-Big Grin

ada yang punya tutorial berupa PDF , Video dan lain lain mengenai cara membuat aplikasi android untuk pemula menggunakan eclipse ?
kalo ada boleh dong berbagi sedikit informasinya emoticon-Big Grin

ane udah cari di mbah google, emang si banyak cuma kurang lengkap dan waktu ane coba alhasil selalu eror emoticon-Hammer2

emoticon-Shakehand2 emoticon-Salaman


Klo salahsatu senior saya pakai program ini http://www.appsgeyser.com/create/url/ emoticon-Ngakak

tutorial dari nol gan, lengkap dan bahasa indo
bukaa




-------------------------------------------------------------------------------------------------
Spoiler for maaf numpang promo, bagi agan" yg ingin dpt penghasilan dari google play tanpa coding: