alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5365b7dd128b46df3c8b4677/psu-300w-hp-dan-vga-hd-7730-7750
Psu 300w (HP) dan vga HD 7730/7750
Mau tanya naatah mastah, vga hd 7750 ddr5 cocok gak kalo di kasih makan sama psu ane 300w merk HP emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
beban perangkat lainnya bijimana gan?
hardisk, drive optik, fan yg di gunakan apa aja
coba pake yg 400w minimun biar rada leluasa gan
jadi sistem ente cuman isi vga card doang ya? emoticon-Big Grin
processormu gimana klo segitu emoticon-Amazed
ngga gan menurut ane ga disaranin, kasihan hardware yang lain butuh listrik juga, saran ane gan ti pake PSU yang pure, minimal yang 400W lah, recommended diatasnya emoticon-Big Grin
Ksih yg brtenaga dkit Gan 450W pure...
kasian entar gak kuat ngangkat mlah berabe entar...
Quote:Original Posted By dickaoppai
Ksih yg brtenaga dkit Gan 450W pure...
kasian entar gak kuat ngangkat mlah berabe entar...


400w cukup lah...asalkan pure bisa pake yg murah AcBel CE2 400 OEM (Pure 400W, Peak 450W) (Rp 369000)
300W cukup asalkan pure
dengan catatan perangkat lain nggak lebay..

coba ja beli, kalau ntar nggak nyala ya berarti PSUnya jelek
Setuju dengan Agan ini Quote:Original Posted By embe.gaul


400w cukup lah...asalkan pure bisa pake yg murah AcBel CE2 400 OEM (Pure 400W, Peak 450W) (Rp 369000)


terlalu beresiko buat dicoba, pake 400w pure aman
Merk hp sih g jelek, cm minim banget bwt vga agan.ane jg pk tuh psu, cm saran minimal 400w pure bwt rig agan....
lihat2 dulu spek lainnya...

bisa cukup, bisa juga kurang
pentium 4 aja pke 400, emoticon-Big Grin
Procie ente apaan??? klo i5 ato i7 mana ngangkat
lagi PSU merk HP ga terkenal pasti itu ga pure power
saran ane sih pake aja FSP Hexa 400w 80+ --> itu dijamin ngangkat deh
Quote:Original Posted By bad.sector.
Procie ente apaan??? klo i5 ato i7 mana ngangkat
lagi PSU merk HP ga terkenal pasti itu ga pure power
saran ane sih pake aja FSP Hexa 400w 80+ --> itu dijamin ngangkat deh

i5 atau i7 sangat irit lho malahan.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By down_i

i5 atau i7 sangat irit lho malahan.. emoticon-Big Grin


trgantung, klo i5 Haswell keatas mungkin irit...
klo i7 Extreme ya ttep boros'' juga...
Quote:Original Posted By dickaoppai


trgantung, klo i5 Haswell keatas mungkin irit...
klo i7 Extreme ya ttep boros'' juga...


mulai sandy bridge pun hitungannya irit semua
yang i7 ekstrim memang kencenderungannya boros.. tapi kayanya sejak awal ah nggak mungkin pake i7 ekstrim dengan PSU 300W
Quote:Original Posted By down_i


mulai sandy bridge pun hitungannya irit semua
yang i7 ekstrim memang kencenderungannya boros.. tapi kayanya sejak awal ah nggak mungkin pake i7 ekstrim dengan PSU 300W


Mungkin aja klo nekat emoticon-Big Grin

Lagian TSnya kmana nih?
emoticon-Kemana TSnya?