alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5365b61ff8ca17121a8b4681/help-laptop-ane-gan-mati-idup-mati-idup-sendiri
Help! Laptop ane gan mati idup mati idup sendiri
Agan agan master laptop komputer sekalian, ane mohon bantuan nih gan.

Jadi ceritanya ane sekarang lagi penelitian di perusahaan, trus kmaren ane mau ngolah data sama buat laporan, eh tiba-tiba laptop ane mati sendiri trus idup sendiri, gak berapa lama gitu lagi, sampe tahap pas masuk safe mode, idup matinya selang semenit 2 menitlah, trus idup sampe dekstopnya tampil trus mati idup lagi.

Akhirnya ane diemin dulu selama 2 jam, trus pas diakses lagi nyala dengan normal, sejam kemudian mati idup lagi. Trus ane lepas batere laptop, liat liat kipasnya, trus pas dinyalain dan ane coba nonton game of throne eh laptopnya bener, hahaha.. Trus disk C sama D nya ane kurangin kan isinya, ane pikir karena muatanny terlalu besar kali ya.. alhamdulillah semalem udah baikan, sempet sekali mati sih..

Dan tadi pagi, ane nyalain lagi normal normal aja kan, eh tetiba mati idup lagi. Dan sekarang laptopnya gak mau nyala padahal lampu powernya idup gan, laptop ane kayak di bagian mesinnya itu bunyi 'tek' tiap mati sama idup trus kayak gak kuat gitu buat nyala.

Toloong ane gan, soalnya ini lagi dirantauan, tempat daerah terpencil, jadi gak tau mau service dimana...
wah indikasi overheat tuh biasa gan atau hardware bermasalah itu gan
mending agan atau konsultasi review banyak kok nyediain jasa perbaikan laptop dan menerima dari luar kota dg pengiriman
tinggal cari yg bagus n bisa kasih garansi

oh iya agan TS mending kasih tau jenis laptop n merk2 nya apa dan pemakaian brp lama itu laptop nya
Kyaknya brmasalah di mobo...
Coba cabut HDDnya trus back-up data''nya di HDD laen...
Setuju sama Agan ini.. Indikasi Overheat.. bersihin HSF sama ganti Pasta Thermal.. Kalo masih byar pet ya kemungkinan MOBO nya biasa dibagian IC Power bermasalah.. Quote:Original Posted By tubottaim
wah indikasi overheat tuh biasa gan atau hardware bermasalah itu gan
mending agan atau konsultasi review banyak kok nyediain jasa perbaikan laptop dan menerima dari luar kota dg pengiriman
tinggal cari yg bagus n bisa kasih garansi

oh iya agan TS mending kasih tau jenis laptop n merk2 nya apa dan pemakaian brp lama itu laptop nya


indikasi overheat proc/vga/chipset, namun bisa juga masalah pada mobonya...
bersihkan , dan reset cmos, gunakan lepi tnpa batre dlu seharian normal kaga.
Quote:Original Posted By halesdaenery
Trus disk C sama D nya ane kurangin kan isinya, ane pikir karena muatanny terlalu besar kali ya.. alhamdulillah semalem udah baikan, sempet sekali mati sih..


apa .. hubungannya emoticon-Bingung (S)
gak ilmiah babar blas ..................................... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By dickaoppai
Kyaknya brmasalah di mobo...
Coba cabut HDDnya trus back-up data''nya di HDD laen...


kalo hardisk nya error biasaya sistem nya yg jd error paling parah dia BSOD (badsector parah biasanya sistem nya jd BSOD) bukan mati2 tiba2
proseduran backup data dipakai di hardisk tidak detect, badsector, delay

kasih saran bukan kejer setor posting
jgn asal.. kl tak reti tak paham tak usah banyak cakap apa lg menyarankan orang kesusahan
itu HDDnya bermaslaah gan sama kek laptop ane
mending coba ganti HDD dlu deh
Quote:Original Posted By tubottaim


kalo hardisk nya error biasaya sistem nya yg jd error paling parah dia BSOD (badsector parah biasanya sistem nya jd BSOD) bukan mati2 tiba2
proseduran backup data dipakai di hardisk tidak detect, badsector, delay

kasih saran bukan kejer setor posting
jgn asal.. kl tak reti tak paham tak usah banyak cakap apa lg menyarankan orang kesusahan


Drpda komen'' gaje mnding urus urusan ente sndiri ama bacot ente tu sekolahin dlu sono...
mmm, coba cabut battery dan charger laptopnya buang jauh jauh

pasti ndak akan mati idup lagi...,,

wah setuju gan itu kaya gejala overheat, coba bongkar laptop nya, biasanya debu sih yag nutupin saluran udara kipas.
tapi temen ane dulu laptop ben* juga pernah mirip banget kendalanya, kalo gak salah itu ada rusak sama chipset nya gan.
hahahaha ane ketawa liat komen diatas emoticon-Ngakak

klo ane pernah ngalamin
- coba diinstall ulang barangkali ada sistem bermasalah ane pernah ngalamin dan beres deh
- coba bongkar daleman bersihin barangkali ada yg kotor, terutama di bagian tombol power
- klo masih kaga bisa, coba PM ane (dibantuin ampe beres)

Maaf baru bisa log in lagi nih setelah 2 minggu menghilang emoticon-Ngakak buat agan-agan yang udah kasih saran, matur nuwon ya gan emoticon-Kiss emoticon-Shakehand2 jadi karena pas kejadian ane udah panik banget, masalahnya semua data sama project design sumur minyak tugas akhir ane ada di dalam laptop itu, jadi bingung mau digimanain laptopnya. Akhirnya ane lepasin deh HDD nya jadiin hardisk eksternal emoticon-Ngakak
Alhamdulillah nya juga besok pagi pembimbing di kantor ngasih pinjeman laptop emoticon-I Love Indonesia (S) Tapi laptop ane masih perlu pertolongan, soalny abis selesai di kantor, di kampus nanti nasib ane gak tau gimana emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By tubottaim
wah indikasi overheat tuh biasa gan atau hardware bermasalah itu gan
mending agan atau konsultasi review banyak kok nyediain jasa perbaikan laptop dan menerima dari luar kota dg pengiriman
tinggal cari yg bagus n bisa kasih garansi

oh iya agan TS mending kasih tau jenis laptop n merk2 nya apa dan pemakaian brp lama itu laptop nya


Makasih ya gan sarannya emoticon-Kiss (S) emoticon-Cendol (S) laptop ane jenis Acer Travelling gan, udah 4 tahun pemakaian. Iya nih, mau cari tempat service dulu yang aman tentram damai emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By dickaoppai
Kyaknya brmasalah di mobo...
Coba cabut HDDnya trus back-up data''nya di HDD laen...


Hehe udah ane cabut gan HDD nya, penyelamatan pertama pada data dan ngejer deadaline emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By ariswiramuda
Setuju sama Agan ini.. Indikasi Overheat.. bersihin HSF sama ganti Pasta Thermal.. Kalo masih byar pet ya kemungkinan MOBO nya biasa dibagian IC Power bermasalah..



Iya gan, overheat juga kalo menurut ane emoticon-Sorry atau gara-gara ngecash baterenya trus lupa cabut, mungkin aliran listriknya malah lari ke Mobo juga yaa emoticon-Cape d... (S) Agan tau harga pasta thermal berapaan?

Quote:Original Posted By arvianeutron
bersihkan , dan reset cmos, gunakan lepi tnpa batre dlu seharian normal kaga.

Udah gan, gak normal emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By peyotpetot


apa .. hubungannya emoticon-Bingung (S)
gak ilmiah babar blas ..................................... emoticon-Ngacir


Hahahaha emoticon-Ngakak yaa kirain aja kali gan, ane juga awalnya kagak ngerti sih, tapi abis dipindahin data data gitu, laptopnya lumayan bisa bertahan idup 2 jam emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By tubottaim


kalo hardisk nya error biasaya sistem nya yg jd error paling parah dia BSOD (badsector parah biasanya sistem nya jd BSOD) bukan mati2 tiba2
proseduran backup data dipakai di hardisk tidak detect, badsector, delay

kasih saran bukan kejer setor posting
jgn asal.. kl tak reti tak paham tak usah banyak cakap apa lg menyarankan orang kesusahan


Hayooo kok agan agan jangan malah berantem emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By bad.sector.
itu HDDnya bermaslaah gan sama kek laptop ane
mending coba ganti HDD dlu deh


Iya gan udah ane jadiin eksternal, makasih yaa emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By dickaoppai


Drpda komen'' gaje mnding urus urusan ente sndiri ama bacot ente tu sekolahin dlu sono...


Hayoo hayoo pada baikaaan emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By HatthakaAlavaka
mmm, coba cabut battery dan charger laptopnya buang jauh jauh

pasti ndak akan mati idup lagi...,,



emoticon-Ngakak saraan ente luar biasa gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By alo.anjani
wah setuju gan itu kaya gejala overheat, coba bongkar laptop nya, biasanya debu sih yag nutupin saluran udara kipas.
tapi temen ane dulu laptop ben* juga pernah mirip banget kendalanya, kalo gak salah itu ada rusak sama chipset nya gan.


Di chipset yaa, hm, biaya servicenya berapaan gan? Apa mending beli laptop baru lagi emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By pretel.mania
hahahaha ane ketawa liat komen diatas emoticon-Ngakak

klo ane pernah ngalamin
- coba diinstall ulang barangkali ada sistem bermasalah ane pernah ngalamin dan beres deh
- coba bongkar daleman bersihin barangkali ada yg kotor, terutama di bagian tombol power
- klo masih kaga bisa, coba PM ane (dibantuin ampe beres)



Woaah agan ngerti? Boleh deh boleh, tak PM yak emoticon-Cek PM (S)
Wah banyak penyebabnya tuh..........bisa jadi ram udah mau coid(seringkali bikin restart pc nih),motherboard rusak,kepanasan juga bisa (biasanya mati sendiri tapi tidak idup lagi,harus dinyalain manual),hdd bisa juga tapi kemungkinannya kecil....