alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536594b2c3cb17c97f8b4632/ltaskgt--lcd-laptop-mati--mesin-hidup
<ASK> LCD Laptop Mati , Mesin Hidup
Selamat pagi mastah .

Laptop ane merk Toshiba Satelite C850 ada trouble emoticon-Frown Layar LCD nya mati blank hitam tapi mesin laptop n hardisk semua hidup .
Sudah ane test VGA dgan mencoba pake Monitor eksternal tapi ttp ngga bisa juga emoticon-Frown
Cabut RAM juga sudah ane coba .. tapi ttp ngga bisa .

Yang mau ane tanyain, masalah pada laptop ane apa ya ? soalnya udah ane coba pake cara yg ane tau ttp ngga bisa , ane takut chipset VGA nya yg bermasalah ..

Makasih buat yg bisa bantu jawab .
Kayaknya VGA ente udah dead Gan...
Bwa ke tukg serpis aja utk mastiinnya...
kayaknya parah gan,kemungkinan cipsetnya kena
Quote:Original Posted By lutfi808
kayaknya parah gan,kemungkinan cipsetnya kena


waduuh ..
chipset vga bisa diservice atau dganti gak yaa ??
klo bisa, butuh biaya brapa ?
makasih udah mampir gan ..
Quote:Original Posted By muLtazamah97


waduuh ..
chipset vga bisa diservice atau dganti gak yaa ??
klo bisa, butuh biaya brapa ?
makasih udah mampir gan ..

tergantung T4 serpis & jenis kerusakan gan,
ada yg hanya di panasin/blower saja,
ada yg di solder/reball ulang,
ada jg yg di ganti chipset nya,

kalau teknisi nya minta 300-400, berarti cuma di panasin,
kalau 600-700 berarti di reball,
kalau 700-jutaan berarti ganti chipset (harga tergantung tipe chipset)

Untuk harga bisa aja berbeda dgn daerah lain.........emoticon-I Love Indonesia (S)

Setuju sama agan ini Quote:Original Posted By paksamo

tergantung T4 serpis & jenis kerusakan gan,
ada yg hanya di panasin/blower saja,
ada yg di solder/reball ulang,
ada jg yg di ganti chipset nya,

kalau teknisi nya minta 300-400, berarti cuma di panasin,
kalau 600-700 berarti di reball,
kalau 700-jutaan berarti ganti chipset (harga tergantung tipe chipset)

Untuk harga bisa aja berbeda dgn daerah lain.........emoticon-I Love Indonesia (S)



Quote:Original Posted By paksamo
tergantung T4 serpis & jenis kerusakan gan,
ada yg hanya di panasin/blower saja,
ada yg di solder/reball ulang,
ada jg yg di ganti chipset nya,

kalau teknisi nya minta 300-400, berarti cuma di panasin,
kalau 600-700 berarti di reball,
kalau 700-jutaan berarti ganti chipset (harga tergantung tipe chipset)

Untuk harga bisa aja berbeda dgn daerah lain.........emoticon-I Love Indonesia (S)


setuju ama ini

kemungkinan chipset/vga nya kena
Terima kasih atas jawaban n perncerahan nya gan emoticon-Smilie
bsok ane mau meluncur ke SC nya aja emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By muLtazamah97
Terima kasih atas jawaban n perncerahan nya gan emoticon-Smilie
bsok ane mau meluncur ke SC nya aja emoticon-Ngacir

Jangan lupa apdet dimari lg ya gan........emoticon-I Love Kaskus (S)

flexible mungkin gan.maaf kl salah emoticon-Malu (S)
di bawa ke tukang serpis ajahemoticon-Big Grin
kemungkinan sector mobo sudah terjadi short
sebaiknya serahin ke SC aja gan emoticon-Big Grin
sama kaya ane Gan! baru kejadian kemaren, pas lagi browsing sambil ngegame tiba tiba monitor mati. ane coba restart, tetep ga nyala.
mesinya idup. pas ane otak atik daleman laptopnya. kan ane punya RAM 2 gb , masing2 1gb. kita sebut ram 1 dan ram 2 emoticon-Big Grin
saat dua duanya ane cabut , nyoba nyalahin = monitor tetep mati
trus ane tuker ram 2 di tempatin ke ram 1 dan begitu juga sebaliknya = tetep mati monitor
trus pas ane pasang cuma ram 2 = monitor masih tetep mati emoticon-Frown
nah pas ane taro ram 1 doang di laptop tiba tiba layar nyala gan!
ane seneng banget tuh emoticon-Frown
tapi gitu, laptop ane windows 7, jadi pake ram 1gb harus extra sabar. masuk windows aja butuh restart 3 kali sampe 4 kali baru bisa masuk. pas buka media player ama explorer aja ram udah kepake sampe 71% gan emoticon-Frown
Ane jg pernah tuh,tapi masalahnya windows ane yg kena virus...bkn di vga..
langsung bawa ke sc aja gan emoticon-Smilie
trus konsultasi,biar sekalian dapet ilmu emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By arjunauciha
sama kaya ane Gan! baru kejadian kemaren, pas lagi browsing sambil ngegame tiba tiba monitor mati. ane coba restart, tetep ga nyala.
mesinya idup. pas ane otak atik daleman laptopnya. kan ane punya RAM 2 gb , masing2 1gb. kita sebut ram 1 dan ram 2 emoticon-Big Grin
saat dua duanya ane cabut , nyoba nyalahin = monitor tetep mati
trus ane tuker ram 2 di tempatin ke ram 1 dan begitu juga sebaliknya = tetep mati monitor
trus pas ane pasang cuma ram 2 = monitor masih tetep mati emoticon-Frown
nah pas ane taro ram 1 doang di laptop tiba tiba layar nyala gan!
ane seneng banget tuh emoticon-Frown
tapi gitu, laptop ane windows 7, jadi pake ram 1gb harus extra sabar. masuk windows aja butuh restart 3 kali sampe 4 kali baru bisa masuk. pas buka media player ama explorer aja ram udah kepake sampe 71% gan emoticon-Frown


Klo RAM cuma bisa 1 GB OSnya downgrade ke Win XP aja...
Quote:Original Posted By dickaoppai


Klo RAM cuma bisa 1 GB OSnya downgrade ke Win XP aja...


pengen nya begitu gan, cuma ane udah cinta ama windows 7 emoticon-Malu (S)
lagi pula windows xp udah ga ada updatenya lagi dari pihak microsoft gan, maka nya ane males make win xp emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By muLtazamah97
Selamat pagi mastah .

Laptop ane merk Toshiba Satelite C850 ada trouble emoticon-Frown Layar LCD nya mati blank hitam tapi mesin laptop n hardisk semua hidup .
Sudah ane test VGA dgan mencoba pake Monitor eksternal tapi ttp ngga bisa juga emoticon-Frown
Cabut RAM juga sudah ane coba .. tapi ttp ngga bisa .

Yang mau ane tanyain, masalah pada laptop ane apa ya ? soalnya udah ane coba pake cara yg ane tau ttp ngga bisa , ane takut chipset VGA nya yg bermasalah ..

Makasih buat yg bisa bantu jawab .


Quote:Original Posted By samurei
Ane jg pernah tuh,tapi masalahnya windows ane yg kena virus...bkn di vga..
langsung bawa ke sc aja gan emoticon-Smilie
trus konsultasi,biar sekalian dapet ilmu emoticon-I Love Kaskus (S)

Ane baru tau ada masalah beginian.....emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By arjunauciha


pengen nya begitu gan, cuma ane udah cinta ama windows 7 emoticon-Malu (S)
lagi pula windows xp udah ga ada updatenya lagi dari pihak microsoft gan, maka nya ane males make win xp emoticon-Sorry


yahhh itu kan option Gan...
Ane sih fine'' aja dgn XP slama AV & firewall msih update, blum prnah jebol PC ane....
Cek kabel konektornya gan,siapatau ada yg rusak
Ato rusak chipsetnya
waduh penyakitnya sama persis sama leptop ane gan, mesin nyala power nyala , layar blank hitam ga nyala emoticon-Mewek
×