alexa-tracking

[ASK!!] SHARE SUKA DUKA JADI PERAWAT DIMARI GAN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536583a1bccb17637b8b4673/ask-share-suka-duka-jadi-perawat-dimari-gan
[ASK!!] SHARE SUKA DUKA JADI PERAWAT DIMARI GAN
Langsung komeng aja gan & sist

Suka dukanya jadi perawat itu gimana sih? emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Jujur walaupun ane seorang dokter dan bukan perawat, tapi ane memiliki rasa empati dan simpati yang besar terhadap profesi ini. Jujur ane bertahun-tahun jaga di IGD dan tanpa perawat rasanya tidak mungkin ane bisa bekerja sendirian, dan dengan adanya perawat ane merasakan bantuan yang amat sangat besar, terutama bila mendapat kasus yang benar-benar dinyatakan true emergency.

Sejauh ini pula ane sadar, bahwa perawat rata-rata di Indonesia belum mendapatkan upah yang sesuai dengan pekerjaan mereka. Walaupun memang di lapangan seorang dokter memiliki risiko tinggi dalam mendiagnosis, tetap perawat juga memiliki risiko yang sama besarnya karena mereka pelaksana.
image-url-apps
Quote:


jarang-jarang ada dokter yang mau dianggap sejawat sama perawat loh gan emoticon-Frown salut sama pak dokter yang ini
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


doi emang dokter keren gan emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Quote:


suka duka nya ?
suka nya sejauh ini ane ada kepuasan tersendiri aja gan. gatau knp emoticon-Bingung
duka nya sih kalo buat ane klasik gan, org libur kita kerja, org tidur kita kerja, org berkumpul di hari raya kita kerja emoticon-Big Grin ane semenjak pertama kerja sampe skrg ga pernah lg lebaran sama keluarga. kalo upah ya tergantung kita sebenernya. maaf msh ada yg upahnya just 100k/bulan bulet gan. ane jg bingung itu dari mana buat kebutuhan sehari-hari emoticon-Berduka (S)
image-url-apps
Quote:


iya gan, 1:100 hahaha emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


mmmb loker sih bnyak ya gan, upahnya kurang emoticon-Najis (S)
image-url-apps
Quote:


iya gan emoticon-Big Grin btw ente perawat jg gan ?
image-url-apps
Quote:


masih calon perawat gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:

Setuju emoticon-Angkat Beer

Saya jg keren emoticon-Embarrassment

image-url-apps
Quote:


saya jauh lebih keren gan emoticon-Angkat Beer emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Quote:


Ah itu perasaan dek pik13 aja emoticon-Ngakak

image-url-apps
Quote:


karna rasa ga pernah bohong emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


masa sebegitunya ?,ane yg asisten apoteker paling minim digaji setengah UMR
image-url-apps
Quote:


asli loh gan emoticon-Ngakak (S)
yg ane tau nih yaa di kota kecil tu pilihan nya cmn klinik, kalo mau jd pegawe kontrak rsud sulit gan. katanya sih musti ada dp emoticon-Hammer2
itu katanya loh ya, dan dpnya bisa sebesar upah yg ente terima selama 15 bln gaji. nah kalo d klinik cmn dpt 300k sampe 700k gan sebulan, jauh dibawah umr kabupaten tsb. yg sukwan d pkm yaa cepek. kadang msh lebih besar upah karyawan yg ga kuliah maaf. kuliah keperawatan kn lumayan jg gan, semesteran bisa 3jt - 6jt wkt ane tanya adik siswa yg lg praktek. btw ts brp semesteran nya ?

ane sih ngerasa bukan anak org kaya dan ga mau nyusahin orang tua waktu dulu, makanya nyari gawe di kota besar yg upahnya lumayan, msh ada sisa buat nabung wlw pun biaya hidup jg besar emoticon-Big Grin kalo mau lebih lg ya coba ke LN. ada senior ane d salah satu negara di timteng dapet 20-30jt sebulan gan.

btw ente tinggal di kota besar ya gan ?
Quote:


maca ci? emoticon-Ngakak
umur jerawat ane cuma sekitar 3hari saja gan,abis sembuh meninggalkan itam2 gitu emoticon-Berduka (S)
lama ilangnya juga emoticon-Malu (S)
image-url-apps
ane bukan perawat, adik ane yg perawat !
tapi ane sering nimbrung sama perawat !
image-url-apps
Quote:


ea enelan
image-url-apps
Quote:



perawat gan perawat!!! bukan jerawat emoticon-Najis (S)
×