alexa-tracking

nanya bro tentang lisensi windo

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536564d082cf17795900010b/nanya-bro-tentang-lisensi-windo
nanya bro tentang lisensi windo
gan nanya dong ane kn instal win 7 ultimate di laptop trus masa trialnya habis kan. Tapi kalau win 7 habis masa trialnya cuma walpaper hitam sma ada pemberitahuan aja bahwa masa trial ane habis, tapi masih bisa di pakai. Secara hukum apakah ane melanggar hukum klau masih memakai win 7 yang habis masa trialnya?
makasih
image-url-apps
enggak emoticon-Big Grin
kan masih pakek trial, gak pakek bajakan emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Ganti ke Linux aja Gan biar layarnya nggak item mulu...

Mantep ente Gan sadar hukum emoticon-2 Jempol
gak kayak ane emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


heee msh blank linux om
mklum om buat cari nafkah mkanya di tanyain dlu

image-url-apps
Quote:


Coba aja Linux ubuntu gan. Kalo mau gampang dipake dan bagus tampilannya sih coba aja yg BlankOn, buatan indo tuh emoticon-Big Grin

Kalo kasus kamu Gak melanggar hukum kok. Kecuali kamu krack win nya biar gak item lagi.
Kalo pengin OS Window yang ORI beli aja yang versi OEM gan.. lebih murah daripada yang versi Retail atau FPP.. Buat laptop kan? alternative yang lumayan pas Di kantong untuk yang versi OEM beli yang Windows 8.1 aja.. atau Kalau pengin windows 7 pilih yang home premium.. sudah cukup buat kerja kantoran. Budget sekitar 1,5jt.. Cari di FJB ada yang berani jual Windows ORI OEM mulai 600rb untuk windows 7. Mau yang free pakai Linux.. bisa Ubuntu 14. CMIIW
image-url-apps
sesuai pertanyaan silahkan pakai selama msh trial kaga pake jamu2 an
image-url-apps
Quote:


OEM bukannya dibundle ama PC/Lptop?
Setau ane yg dijual paket DVD itu yg RTM
CMIIW
Quote:


RTM sama OEM itu beda, nggak semua OEM dijual bundling laptop/pc OEM kepingan ada kok.
------------------------------------------------
TS, nggak kalo itu OS di krack buat ngapus notif trialnya baru melanggar hukum
Digugling aja gan.. ane juga bingung jelasin nya.. Yang pasti sih OEM itu kalau di instal mengenali code chip motherboard.. jadi klo dipindah/diinstal di komputer lain nggak bisa.. jadi ya kalau mobo mati ya windows nya udahh gak bisa kepake gan.. Kalau OEM bawaan laptop itu gak dibawain DVD installernya gan.. cman dibawah laptop atau charger dikasih sticker COA buat keaslian.. ane kemarin beli Windows 7 Pro 64bit OEM retail dapet 1 DVD sama 1 Sticker COA yang isinya lisensi windows.. Kalau yang Retail/FPP itu bisa diinstal di komputer lain dengan catatan hanya boleh aktif di 1 device aja..
Quote:


image-url-apps
Kalo lisensi abis ya gak masalah, toh fitur2 dr windows itu sendiri ga terbuka semua.
×