alexa-tracking

Gan Bantu Ane Benerin Bluetooth Ane

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5364ef858b07e7b2458b4695/gan-bantu-ane-benerin-bluetooth-ane
Gan Bantu Ane Benerin Bluetooth Ane
Ane mau nanya nih seputar laptop, lepi ane asus tipe A450L. Niatnya mau nransfer file dari android ane tapi pas ane setting bluetooth di lepi ane buat nrima file tapi malah gak kedetect di hp ane, tolong pencerahannya ya gan.... maklum ane masih nubi emoticon-Sorry
image-url-apps
Driver bluetooth udah keinstal Gan?
image-url-apps
coba jangan kirim dulu. di cari dulu bluetooth laptop agan di HP agan. (di pair atau apalah istilahnya, lupa emoticon-Hammer)

Terus kalau udah baru deh coba lagi kirim.
KASKUS Ads
Gan untuk setting bluetooth nya udah di check Visibility nya? biar bisa dilihat sama device lain.. karena defaultnya hidden gan.. Caranya klik kanan ikon bluetooth di taskbar kanan bawah. cari opsi buat nyalain visibility. Kalau udah dipairing gan dari Android (searching device baru pair).. Done.. CMIIW
image-url-apps
Quote:


kl driver udah keinstal , setuju ama agan ini
kalo mas alah visibility sih gak mas alah gan, visibility'a ane udh on dan pas ne search pake hp ane gak mau ketemu. ane pikir pairing bluetooth di hp ane kebanyakan user, maka'a ane apus sebagian. nah pas ane search lagi buat pairing'a tetep aja gak muncul user bluetooth laptop ane.


driver'a itu kalo di cek di device manager begini bukan?

Spoiler for nih gan pict bluetooth'a:
image-url-apps
Quote:


Coba search buat pairingnya dri Laptopnya Gan...
Kdang'' ada yg emang susah search dri hp...
Quote:



tetep gakbisa gan di pairing dri lepi ke hp... emoticon-Sorry
ini hidden broadcast gak BT ente?
image-url-apps
Quote:


Hidden broadcast apaan tu Gan? Bru dnger ane emoticon-Bingung (S)
Quote:


Quote:
udah dijawab ama diatas emoticon-Ngacir
image-url-apps
Ooo yg itu yak...
Ane taunya itu visibility Gan emoticon-Smilie
Quote:


kebiasaan ngurus hidden ssid soalnya gan emoticon-Sorry
Quote:


Dibalik gan, coba dicari di laptop andriodnya kedetek ga?
Quote:


sama aja gan gak ketemu... ane udh ane aktifin sharing bluetoothnya tapi tetep gak mau
image-url-apps
pake kabel usb aja gan.. emoticon-Big Grin gak usah pake BT..
lepi ane udh bener kog agan sekalian... thanks ya udh mau bantu, btw ane install ulang semua'a abis cara yg agan" kasih tau gak ketemu di satu point smua... heheh emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Quote:


Selamat ya emoticon-Smilie