alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
Aquarium Thingy for starter (dari newbie untuk newbie) - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5364df408c07e72c4e8b467d/aquarium-thingy-for-starter-dari-newbie-untuk-newbie---part-1

Aquarium Thingy for starter (dari newbie untuk newbie)

Tampilkan isi Thread
Halaman 121 dari 121
Balasan post kelingbelang
Quote:


Udah dapet filter baru gan, pake yg tipe 502 dan sepantarannya..
Ternyata ada yg retak di bagian bawah, untung di deket sisi luar, jd gak perlu sampai bongkar substrat. Sepertinya karena keberatan batu jadi makin lebar yg retak itu. Akhirnya di tambal pake lem epoxy plus kain kasa. Mudahan aman terus.
Ehh setelah itu filternya malah ikutan bocor, rembes dari sela" pompa filter. sealnya jelek. Ada ada aja...
Balasan post jembutkakek
Quote:


kalo cuman buat liat aja, pilih yang cukup terang merata,
gabungan warna putih, warm white dan sedikit biru lebih natural hasilnya
profile-picture
d1i1k1a1 memberi reputasi
Permisi gan numpang tanya,mohon dimaklumi kalo ada yang salah sama pertanyaannya
Jadi ada aquarium yang udah lama gak dipakek gan dulunya buat ikan hias gitu terus karena yang punya sudah berpulanh jadi ga keurus dan dikosongin doang sampek banyak kotorannya sama ada fosil tikusnya gan 😅 dan di bagian kaca depan sama sampingnya kayak ada flek putih2 gitu di bagian atas aquarium, pas dibersihkan pakek S*nlight ataupun cairan oembersih kaca yang katanya ampuh tetep gak bisa ilang gan masih ada fleknya gitu

Nah yang ane mau tanyain apa bisa fleknya itu dihilangin gan?
Sama mau tanya apa perlu treatment khusus dulu sebelum diisi ikan hias lagi? Secara sudah lama ga kepakek dan dalemnya bener2 kotor(sudah ane bersihin kayak nguras sama kasih sabun dikit terus dikeringin pakek kanebo)
Terus stiker yang di bagian belakang aquarium juga udah ngelupas jadi pas dibersihin sekalian ane cabut 😂, itu kira2 ada yang jual stikernya apa ga ya gan? Kalo ga dikasih stiker aoa ngaruh ke ikannya ya gan?
Mohon maaf kalo panjang sama banyak tanya gan 🙏
Spoiler for :


Pengen share aja aquarium ane ( usia 1 bulan )
- 5 komet
- 3 mas koki
- 4 sumatra
- 3 black tetra
- 1 sapu-sapu
- 2 manfish
- 1 patin

Pengen nambah lagi tapi udah bingung
Mau di hias lagi juga bingung mau di tambah apa lagi.
Kalau ada masukan buat memperindah aquarium ane.
Niat ane mau kasih kayu2 an gitu .
emoticon-I Love Indonesia
Lihat 1 balasan
Quote:


Noda lama gitu emang agak susah buat ngilanginnya.
Kalo background akuariumnya itu bisa beli di toko ikan biasa. Kalo nggak dipasang ya gapapa lah. Nggak ngaruh apa-apa juga ke ikan.
Lihat 1 balasan
Balasan post PinggiranBakwan
Quote:


Ada tips buat ngilangin noda fleknya gak gan? Soalnya sudah di gosok sampek disikat tapi tetep aja gak hilang 😥
Quote:


Ada sih kawan ane yang jual obat buat ngilangin noda di kaca gitu. Tapi yang bener-bener ampuh. Bukan kayak yang ada di toko-toko. emoticon-Malu
Balasan post d1i1k1a1
Quote:


Buang sapu2 ganti alga eater aja.. emoticon-Big Grin
tambahin corydoras.. emoticon-Big Grin
tambahin minimal 2 sumatra lagi.. emoticon-Big Grin
kurangin komet.. emoticon-Big Grin
tambahin black tetra banyakan.. emoticon-Big Grin
dah gitu aja kl dr ane mah.. emoticon-Big Grin
Ane coba2 bikin aquascape undergravel. Bahan beli di Jatinegara, trs tiba2 filter mati klo ga salah merk Amara/Armada lupa ane emoticon-Hammer

Minta rekomendasi peralatan apa aja yg bagus buat aquascape undergravel tsb, misal filter merk .... , aerator merk.... emoticon-Maaf Aganwatiemoticon-Maaf Agan

Untuk Tank pake ukuran 60 L, jenis ikan baru ada guppy, buntel, neon, ikan2 hias kecil.
Mau tanya dong,ada tips ampuh nan mudah ga buat lepas kaca sekat aquarium?

Jd aquarium nya dulu ada sekat buat sistem filtrasi,cuma sayang nya udah lama ga di pake,ada yg patah,jd bagian sekat aja yg pengen di ganti..

Sekalian tanya aja,kalo daerah tangsel/jkt,yang jual aquarium terpecaya di mana ya?
Yg pengerjaan nya rapih dan harga gak ngaco emoticon-Ngakak (S)
gan, ane ada tank 45L isi ikan2 kecil, saat ini pake top filter + power head amara ditambah external filter kecil merk yang dan tanpa aerator, keliatan agak butek masih, gara2 ujung power head nya ane alangin rumput imitasi biar ikan2 kecil kgk kesedot ( tapi masih ada aja korban nya )
kira2 mau ganti filter + head nya yg bagusan pake apa ya ? mending external aja kali biar lebih gampang maintenece nya, kira2 yg budget 300an ada ga ?
mohon caci maki nya gan. makasih
Gan tanya dong, akuarium saya isinya neon 10, sapu2 1, cae 1, otocinclus 1, sama tadinya guppy red mozaic 7 sama 10 red cherry shrimp.

Nah kemarin tiba2 guppy nya lenyap 2 yang betina, malam ini balik kerja hilang 1 lagi yg jantan.

Di kanan kiri depan belakang udah dicari ga ada, jd ga loncat indah.

Kira2 hilang kemana ya.

Kondisi akuarium suhu antara 25-26. Filter 24jam. Led nyala 12jam sehari.


Aquarium Thingy for starter (dari newbie untuk newbie) - Part 1
hai
mau nanya, mau pelihara louhan 2-3 ekor, dr kecil sampe besar, aquarium ukuran berapa yg recomended? merk apa juga?
tnx
Halaman 121 dari 121


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di