alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
Aquarium Thingy for starter (dari newbie untuk newbie) - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5364df408c07e72c4e8b467d/aquarium-thingy-for-starter-dari-newbie-untuk-newbie---part-1

Aquarium Thingy for starter (dari newbie untuk newbie)

Tampilkan isi Thread
Halaman 115 dari 121
Quote:


Undergravel itu.
Cukup kok.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Dulu pernah beli jadi ukuran 70cm kena 125rb.
Ya kurang lebih mirip-mirip segitu lah biayanya.
Mungkin bisa lebih murah kalo ente bikin pakek kaca bekas.
emoticon-Leh Uga
Quote:

emoticon-Hammer2

ada tuh kaca bekas...bekas nako..jadinya akuarium cupang...emoticon-linux2
Quote:


Jual aje di olx.
Lumayan.
emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak
akuarium cupang dah melimpah yang jual di sekitar ane..

ni lebaran mo coba cari² di gudang rumah lama ane, dulu punya akua 60cm, moga² masih bisa dipake...emoticon-Embarrassment
kalo masih ada...bekas piara manfish pas masih kecil dulu...emoticon-Big Grin
Quote:


Bagi ilmu ngelemnya dong...

*lah, ngelem.
emoticon-Ngakak
Quote:


gak baek bang kalo ngelem...emoticon-Leh Uga

lagian ane belum pernah tuh...emoticon-Ngacir2:

--
oot nya dimari...ntar di gaplok mimin momodga nih..emoticon-Takut (S):

cara pasang background aquarium

Selamat pagi rekan sesepuh pecinta freahwater fish
Moga gak salah kamar

Ane mau tanya cara pasang background aquarium yang biru hitam itu (bukan sticker), yang ditempel nya pake double tape, tanpa lem bawaan kaya sticker

Jadi ane mau nya warna biru yang tampil...
Nah pas diisi air, kenapa yg dominan jadi warna hitam bercak2 gitu ya...

Pengen ganti yang sticker, cuma posisi udah mepet tembok, susah untuk pasangnya kalo sticker
Dicat, lebih susah lagi

Mungkin suhu sesepuh disini pernah punya pengalaman yang sama & tau solusi nya....
Bolehlah disharing ke saya

Nuhun pisan sedulur kabeh...
Diubah oleh 4pktnt4jdh
Misi gann saya mw numpang nanya, smoga saya ga ganggu

Jadi saya punya 2 ekor ikan cupang yg sedang sakit

1 sakit berak putih dan 1 lagi sakit dropsy (sisik nanas). Mereka tinggal di botol toples yang kurang lebih kalau diisi penuh dgn air mencapai 1 liter (saya blm mampu beli aquarium besar emoticon-Frown maklum masih anak sekolah...)

Saya masih baru pertama kali memelihara ikan cupang, jadi saya kurang paham dgn cara penyembuhannya. Saya membaca beberapa website yg berisi cara penyembuhannya.

Ikan yg terkena berak putih saya beri satu tetes obat acriflavine plus dan satu gumpalan kecil garam akuarium.

Dan ikan yang terkena dropsy ini saya beri 1 kapsul obat tetra-chlor. Baru hari ini saya berikan. Saya berencana untuk mengikuti cara di link ini: https://www.hewanpeliharaan.org/ikan/cupang/mengobati-penyakit-dropsy-sisik-nanas-pada-ikan-cupang/

Nah permasalahan saya:

1. Ikan yang sakit dropsy setelah diberi obat tetra-chlor di ujung sirip anal nya menjadi kemerahan emoticon-Frown saya takut ini menjadi pertanda penyakit lain seperti finrot dan penyebabnya adalah pengobatan yg salah emoticon-Frown

2. Saya khawatir ikan saya yg berak putih akan mengalami overdosis karena saya tidak tahu pasti takaran pemberian obat" tersebut emoticon-Frown tapi ikan yg ini masih normal tingkah lakunya

Saya harus gimana gan?? Saya bingungggg emoticon-Frown(( mohon bantuannya gannnn
gan nanya, berhubung ikan di akuarium ane tinggal 1. 3 koki mati, 4 sapu2 ane buang, 6 kalidoras ane kasi mertua soalnya uda gede2 bgt.. kasian di akuarium kecil ane.. ane mw bersihin kaca aquarium ane, banyak bercak2 putih gtu.. bersihinnya pake apaan ya gan? mohon ilmunya
Quote:


Udah bersih belom ?
emoticon-Malu

Tanya


susunan nya spon 3 jenis > kapas filter putih > ceramic ring(500g) > wasser bio(sejenis bioblock 6 buah @P9,5cm L3,5cm) > carbon active
1) untuk aquarium +-128 L dengan ikan piranha 1 ekor sudah cukup atau belum ?
2) untuk proses cycle aquarium baru sebelum dikasih ikan minimal berapa minggu ?
3) pada saat proses cycle dikasih bakteri stater oke ga ?
4) kalau menggunakan air PDAM pada saat ganti air apakah bakterinya mati ? apakah air pdam harus di endapkan terlebih dahulu ?
5) jika menggunakan air isi ulang apakah aman jika langsung diberikan ?

maaf banyak tanya , karena saya lihat agannya banyak jawab pertanyaan di forum heheheh
terima kasihemoticon-Big Grin
Quote:


Bantu jawab sebisanya....

*kalo bisa carbon aktif posisinya ditengah antara kapas-ceramic ring.

1. Kurang lebih cukup

2. Setau ane ada beberapa yang bilang minimal seminggu.

3. Bisa. Mempercepet numbuhnya bakteri baik.

4. Mati / enggaknya ane kurang tau. Tapi banyak yang nyaranin untuk aer pdam mesti diendapin dulu. Minimal sehari.

5. Boleh. Tapi tetep musti pelan-pelan. Biar ikan nggak "kaget".

emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan
ane pake air Pdam yg udah ane endapan lama dalam tong..
dalam jangka kurleb seminggu kok udah berasa/keliatan banget kerak kaca pas di batas ketinggian air..
emoticon-Bingung

akuarium baru running 2 minggu, ikan baru masuk 4 hari yg lalu..


Quote:


Terima kasih jawabannya hehehe


Quote:


Kandungan kapur di air agan mungkin tinggi, liat” di google si ada yang bilang nurunin zat kapur pakai resin softener. Cmiiw
Quote:


barusan meluncur google.. memang ada yang jual tu di BL, resin softener buat filter air berkadar kapur tinggi..

biasa dijual di toko apa yak kira²?emoticon-Thinking


Quote:


Di toko kimia kota agn mungkin ada cmiiw , ya lewat market online juga bisa
malam om2, mau nanya2 soal filter, kebetulan tadi beli akuarium kaca yg ada sekat filter disamping, yg mau ane tanya sususannya apa aja ya selain kapas putih yg biasa dijual2 itu? sm urutannya dr atas sampe bawah, soalnya menurut ane kapas doang kurang :P

btw akuarium ane uk 60cm, mohon info gan emoticon-Big Grin
Quote:

urutan sih..mekanik-bio-kimia(optional)
biasanya yak..
bawahnya busa hitam yang pori²nya besar agak keras texturnya..
ato ceramic ring..kalo bioball seperti nya kurang bisa muat banyak..
CMIIW
siang agan agan, mau tanya nih untuk aquarium 80x40x40 cocoknya pakai filter samping atau pakai filter atas ya gan??
Lalu untuk raknya sendiri rencana mau bikin dari besi siku yg bolong2 dengan tinggi rak kurang lebih 1 meter.
apakah aman besi siku bolong untuk ukuran aquarium tersebut gan??
Halaman 115 dari 121


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di