alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
Aquarium Thingy for starter (dari newbie untuk newbie) - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5364df408c07e72c4e8b467d/aquarium-thingy-for-starter-dari-newbie-untuk-newbie---part-1

Aquarium Thingy for starter (dari newbie untuk newbie)

Tampilkan isi Thread
Halaman 113 dari 121
Quote:


makin kecil tank nya makin susah atur parameternya,

tiger barb termasuk ikan kuat dan tahan banting (tapi jangan dibanting beneran emoticon-Big Grin)

ikan² kecil umumnya bergerombol, jadi piara agak banyakan gpp
mau tanya nih gan, aquarium ane udah runing 2 minggu dulu blm tau yg namanya bacteria starter, nah skrg kondisi aquarium berbuih/busa gara2 kmaren ada ikan lg bertelor tapi sampe unah netes 4 hari masih tetep berbusa meskipun berkurang dikit. pertanyaanya buat aquarium yg udah run 2 minggu apa masih perlu dikasih bacteria starter trus ngasihnya langsung di masukin aquarium yg ada ikannya apa di taruh di filter atas ato gimana?
Quote:


kasih aja gpp,
langsung cemplung juga gpp
Gan ane kan baru main aquascape nih.
Trus, ane kasih pasir hitam sebagai trus ane kasih air. Itu kan airnya jadi keruh. Kira kira biar jadi bersih berapa lama gan? Ane udah pakein filter juga sih
Gan ikan palmas, alligator sama buntal dijadikan satu akuarium gapapa kah?
mau nanya donk, uituk aerator, blukutuk emoticon-Smilie itu dinyalakan 24 jam / 7 Hari terus2an atau ada jadwal dimatiinnya??
thanks
Quote:

sebelum masuk tank, udah dicuci belum pasirnya ?

Quote:

buntalnya yg paling lambat pertumbuhannya

Quote:


tergantung kebutuhannya,
kalo sebagai mesin filter, ya otomatis nyala 24/7

kalo cuman pelengkap aja, ya terserah mau dinyalakan berapa lama
Gan mau nanya maaf klo salah kamar

Ane rencana mau pindah rumah, dirumah ada beberapa ikan cupang nah itu cara transport atau mindahinnya gimana ya? Ada tips ga?
Apa dibungkus plastik atau wadah plastik atau pindahin sama akuariumnya?

Thanks


Quote:

ikannya dibungkus aja pake plastik,
akuariumnya bisa dibawa kosong biar ga repot dan berat

jangan lupa sebelum dibungkus, ikannya puasa full 1hari sebelumnya

Quote:


Terimakasih, dibungkus engga perlu pakai gas kan?
Quote:


ya dibungkus seperti kalo beli ikan ...
ditiup pake aerator aja, JANGAN DITIUP PAKE MULUT,
Mau nanya gan, kenapa ikan sapu-sapu ane jadi nyedotin si ikan mas koki ya? jgn2 emoticon-Betty ya? emoticon-Najis

akhirnya ikan mas koki ane mati satu yang item.

Trus skr mulai ngenyot2 yang oranye..

akhirnya ane buang tuh ikan sapu-sapunya ke got.. emoticon-Frown

itu kenapa ya gan??

btw ikan yg buat bersihin kaca selain sapu-sapu apa gan??
Quote:


sapu² ga cocok dg mas koki ato ikan yg geraknya lambat

kalo lumutnya dah ga ada, biasanya yg diserang ikannya

boleh di coba pake keong beginian, aman ga ganggu ikan,
Quote:
Quote:


gan keong yg aman buat udang keong apa ya? misal keong tanduk bisa gak digabung sama udang
pembersih alga saya baru coba ikan CAE, ampuh sih emang, tank jadi bersih, tapi 14 ekor ikan & 5 ekor udang dlm tank berguguran emoticon-Frown , rata2 siripnya pada robek, preman bgt ni ikan CAE
Quote:


aquaskep ato tidak?
kalo tidak, pake keong seperti diatas, aman² saja
Quote:


aquascape gan, rencananya minggu besok saya mau rescape mumpung ikan di tank jg lagi minim, masih penasaran blm sukses bikin aquascape, kemaren gagal total emoticon-Big Grin, jadi klo aquascape pakenya keong apa gan?

palingan sementara yg diamankan udang Red Cherry yg msh survive, ternyata udangnya pada beranak lumayan jadi gak perlu beli lagi emoticon-Big Grin
yg blm tau nasib CAE 1 ekor sama Corydoras Albino 5 ekor, yg pasti dikarantina terpisah selama proses rescape
Quote:


kalo aquaskep, biasanya pake keong turbo / keong tanduk, coba cek trit aquaskep
Siang gan, mau tanya cara basmi black beard algae (bba) paling ampuh gmn ya? Kalo sudah nempel di peralatan atau tembok kok susah di sikat ya (ga dapet)

Spoiler for akuarium:
Diubah oleh arashacil
Quote:


Coba pakek sapu-sapu gan.
emoticon-Hammer2
Diubah oleh caesaratiensya
Gan, ane baru nih perihal akuarium, but there's a problem. Barangkali para sepuh disini bisa jawab.

Setiap ane beli ikan baru, itu kan pasti diem di dasar, nafsu makan berkurang, terus takut sama orang. Kadang juga nyender di kaca. Padahal ane udah ngambangin plastiknya, masukin dikit dikit air akuarium, plus air bawaan toko ikan ga dimasukin, tapi tetep kaya begitu dari kemarin. Kira kira penanganannya seperti apa gan, tks.

Oh iya, ikan yang ane beli adalah gurame padang, parrot, sama ikan catfish. Akuarium juga jernih plus pake aerator dan filter, ada lampu putih biru juga. Terima kasih.
Halaman 113 dari 121


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di