alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5364bd730e8b46371e00006e/ask-cara-mengatasi-cpu-yang-konslet
[ASK] Cara mengatasi CPU yang konslet
Permisi agan-agan maaf kalo salah kamar ane mau nanya nih....
Gan, ane kan punya PC nah ternyata CPU nya meledak gan pertama meladak trus keluar asep nah gara-gara kucing nakal pipisin cpu ane gan cara ngatasinya bagaimana ya ?
adeh. kok bisa, ente naruh di lantai ya.

cek gosong dimana part nya.
kalau udah terbakar ya harus diganti yg baru part pc yg rusaknya.
~di cek dolo... buka casing... lihat yg mana yang bau kencing kucing.. (eh bau gosong...) ada yg mledug di mobo ga... mlembung, bekas kebakar dll...
~kalo ga ada, coba cek pake psu lain, semoga cuman psu doang yg kena....
~kalo di mobo udah ada yg mledug... ya di ikhlaskan sajah...
Beli Komputer lgi... emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By endryash
adeh. kok bisa, ente naruh di lantai ya.

cek gosong dimana part nya.
kalau udah terbakar ya harus diganti yg baru part pc yg rusaknya.


ya gan ane taroh lantai kayak nya part kabel Power buat nyolok ke stop kontak kemarin ane liat si disitu yang meledak trus keluar asap
Quote:Original Posted By adamtan
~di cek dolo... buka casing... lihat yg mana yang bau kencing kucing.. (eh bau gosong...) ada yg mledug di mobo ga... mlembung, bekas kebakar dll...
~kalo ga ada, coba cek pake psu lain, semoga cuman psu doang yg kena....
~kalo di mobo udah ada yg mledug... ya di ikhlaskan sajah...


makasih gan sarannya nanti ane coba

aduhh. puss nakal emoticon-Hammer2

Lain kali kalau basah gitu jangan buru-buru di nyalain gan. Mending dikeringin dulu(kalau perlu di cuci dulu biar gak bau emoticon-Nohope)

Tapi karena terlanjur, liat dulu aja gan. Kalau sudah di mobo ya wassalam aja dah emoticon-Frown
dicek satu2 gan,pertama2 coba pake psu laen,ada kehidupan gak??
relain aja dah emoticon-Ngakak
lepas PSU nya gan alias powersupply agan
ntar kl udah tar di keringin dulu pk hair dryer atau jemur benter
takutnya pipis nya kena komponen lain kayak motherboard nya
coba cek komponen yang terbakar sebelah mana, kalo PSU yang meleduk, coba ganti yang baru trus coba pasang trus hidupin, nyala ga PC agan, kalo ngga yaa berarti ngerembet kesemuanya, solusinya ganti semuanya emoticon-Matabelo
Asepnya keluar dari kabel mana? dalem CPU atau luar CPU?
Kalau dalem CPU ati2 aja komponen kena.

Cabut PSU dari casing termasuk semua kabel yg nyolok ke part, pake PSU tester kalau rusak ganti PSU, coba nyalain CPU/kompi, kalau ga nyala, MB kena.

beli yang baru aja gan
(ek1)
psu saya kalau dicolokin listrik timbul suara ledakan dan listrik langsung anjlog. Ada bau gosong tp saya cek komponen tdk ada yg terbakar.