alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5364b086ac07e76b168b463e/bantuin-ane-gan--casing-laptop-ane-sulit-banget-di-buka
bantuin ane gan , casing laptop ane sulit banget di buka
ane mau bersihin fan laptop ane gan sama tambah pasta , tapi knapa ya stelah smua baut di bagian bawah sudah ane buka kok tetap sulit banget d buka bagian casing bawah nya ?
sampe lihat tutor di youtube sudah persis dengan yang ane lakukan , tapi tetap g bisa kebuka . ada yang bisa bantu ga ? yang sulit di buka bagian bawah slot RJ 45 . sama di bagian RAM nya
laptop ane Toshiba L840
mohon bantuanya gan yang uda pernah bongkar L840emoticon-Sorry
sudah dicopot semua hardwarenya? hdd - ram - dll???
klo susah, mungkin ada casing yg harus dibuka agak dicongkel.
Quote:Original Posted By blackwingman
sudah dicopot semua hardwarenya? hdd - ram - dll???
klo susah, mungkin ada casing yg harus dibuka agak dicongkel.


sudah gan..
an lihat di [youtube]xVvPBMlLGpo

g ada yg perlu d congkel gan
[/youtube]
Bwa ke tukg serpis aja Gan skalian tanya ama dia...
Takutnya slah congkel rusak lgi entar...
Quote:Original Posted By dickaoppai
Bwa ke tukg serpis aja Gan skalian tanya ama dia...
Takutnya slah congkel rusak lgi entar...


Betul tuh bawa aja ke sana. Ane gak tanggung jawab kalau ada bagian dari casing patah dan lain-lain emoticon-Ngacir
kalo susah dan ga mampu mending bawa aja ke tukang service (yang terpercaya) jangan jadi akhirnya jadi nyesel gara2 bongkar paksa jadinya rusak, mencegah lebih baik daripada mengobati, mending bawa ke tukang service terpercaya aja ..
sip deh, asal bisa idup lagi .....

di youtube ada video bongkar laptop TOshiba Satellite ...
dua tiga bantuin ane gan , casing laptop ane sulit banget di buka
jangan dipaksa klo sulit dibuka, sebab ada kunci'an'nya.emoticon-Cape d... (S)... klo pas ..kekuatan yang dibutuhkan ringan, tidak lebih dari mencongkel toples ngadat.
Quote:Original Posted By mibmobz
jangan dipaksa klo sulit dibuka, sebab ada kunci'an'nya.emoticon-Cape d... (S)... klo pas ..kekuatan yang dibutuhkan ringan, tidak lebih dari mencongkel toples ngadat.

wahhhh......
tumben saran dr agan ini bener.....emoticon-Bingung (S)

Kalau sering2 begini kan mantep gan.....emoticon-I Love Indonesia (S)
cek masih ada bautnya gak itu gan (AY3)
ane gak tahu gan detailnya untuk toshiba, biasanya sih keyboardnya dibuka dulu karena dibawah keyboard masih ada baut nya, trus klo baut sudah ambil smua masukin obeng tipis kepinggir casingnya pas di sambungan casing atas dan bawah trus gerakin memutar agak ditekan sedikit ntar kunciannya lepas semua

mungkin begitu gan emoticon-Traveller
×