alexa-tracking

HDD membingungkan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536484828607e7655f8b457a/hdd-membingungkan
HDD membingungkan
salam ganteng gan..
lngsung aja ya ke topik pertanyaannya emoticon-Big Grin
hdd laptop ane kan 320 gb tpi dijumlah dimy computer kok cuma 150 gb gan, -_-
udah ane jumlah lwat my computer klik kanan manage tpi hasil sama,
gimana ya gan itu pencerahannya.. ?

suuuhhuun emoticon-Big Grin
Kemungkinan 1:
coba aja pakai Computer Management (ketik aja di run - asumsi windows 7)
mungkin ada harddisk yang statusnya Unallocated

Kemungkinan 2:
kalau dari computer management sudah Allocated semua, cek pakai scandisk untuk periksa mungkin ada bagian harddisk-nya Bad Sector.

Good luck, gan.
Buka Disk Management trus lihat disitu ada gak sisa space yg gak kepake...
Klo gak ada brarti HDD ente kpasitas asli emg segitu, 150 GB itu biasanya HDD 160 GB...

itu Lptop bru beli ato seken?
KASKUS Ads
ente coba buka komputer properties.
Klik kanan my computer trus properties, trus buka device manager, cari disk, trus lihat type HDD ente, liat nomornya ada nomor 320/32 atau yg lain2 yang menunjukkan kapasitas HDD ente, kalau bener ad 32/320 nya berarti HDD ente 320GB, kalau gak ada, mungkin adanya 160/16, berarti HDD ente 160GB.

Nah kalau 32/320 tapi kapasitas 160 ente car program partisi hdd, lumayan powerfull ada minitools (kalau gak salah namanya). ntar dia buka partisi HDD kita dalam bentuk grafis, gampang untk di edit2. atau easus partition, ada banyak program HDD gan.

Nah kalau bener 320GB ente tinggal maksimalin partisi HDD supaya dapat 320-ya. tapi kalau cum 160GB, gak bisa pake software gan, bisanya pake duitware beli hardware baru.
mksih gan respond nya..
trnyata hdd nya cuman 160 gb pdahal diluar trtullis 320 gb..
apa mungkin diganti sama tukang service laptop langganan ane gan emoticon-Embarrassment
Quote:


Wah, mosok taknisinya jail gitu gan.
Pastiin aja, stiker label hddnya asli ato bekas kelotokan emoticon-Big Grin
Kalo asli, berarti dituker tutup hddnya. Asli jago teknisinya kalo gitu..
Jago ngibul emoticon-Big Grin
Quote:


Wahhh ente kayaknya jdi korban pemalsuan spare part PC Gan...
Labrak aja ntu tukg serpis...
emoticon-Hammer2
Coba cek pake software kaya easus partisipan Manager tuh, gue dulu begitu ada ruang yg gtau kmna karna bekas dualboot,
Kalo ga mungkin bad kaliemoticon-Ngakak
hati hati banyak tukang servis abal2
Quote:


Tergantung belinya baru atau seken, tapi sebaiknya lain kali kalau beli barang cek dulu, kl ga ngerti ya bawa saudara/temen yg ngerti. Masalah diatas agan tahu persis ga kl HDD agan 320gb? jangan hanya lihat label aja, sebaiknya cek juga dalemannya.
emoticon-Bingung (S)lha wong gampang2an kari ndeleng nang bios bae ura ke'pikir'an, emoticon-Ngakak malah.. ndeleng nang windows.emoticon-Ngacir
kemungkinan karena cara pembagian partisi hdd
Quote:


iya juga ya emoticon-Ngakak (S)

cek di BIOS aja TS
+ 1 sebelum di close.....emoticon-Ngacir