alexa-tracking

[Ask] Cara mengembalikan email yang ada di ms outlook ke webmail

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5363b4c5becb1744358b4620/ask-cara-mengembalikan-email-yang-ada-di-ms-outlook-ke-webmail
[Ask] Cara mengembalikan email yang ada di ms outlook ke webmail
Misi gan, maaf kalo emoticon-Salah Kamar dan emoticon-Purple Repost

ane mau tanya ada yang tau ga cara ngembaliin email yang pindah dari webmail ke ms. outlook

soalnya semua email ane jadi pindah semua ke ms. outlook dan ini komputer/PC nya punya kantor kalo di reset pasti ilang semua data datanya.
ada yang bisa bantu emoticon-Berduka (S)
emoticon-Sundul
emoticon-Mewek
emoticon-Sundul
Quote:Original Posted By paksamo
emoticon-Sundul


thanks gan emoticon-Matabelo
emoticon-Sundul Up
setingan di outlook pasti pke pop3 y gan ?
kalau systemnya pop3 data email pasti sudah fix di hdd komputer, dan kalau hdd itu rusak/format..y 99% susah direcoverynya

next utk jaga" ubah setingan email memakai imap gan
jadi data email itu hanya sinkron dari webmail
sehingga walaupun hdd komputer tsb rusak
data email masih aman di webmail

cmiiw
Quote:Original Posted By siepman
setingan di outlook pasti pke pop3 y gan ?
kalau systemnya pop3 data email pasti sudah fix di hdd komputer, dan kalau hdd itu rusak/format..y 99% susah direcoverynya

next utk jaga" ubah setingan email memakai imap gan
jadi data email itu hanya sinkron dari webmail
sehingga walaupun hdd komputer tsb rusak
data email masih aman di webmail

cmiiw


iyaa bener bgt gan emoticon-Sorry
ane ga liat lagi settingannya
main next next aja
pas diliat ternyata pake pop3
udah gitu yg leave copy nya ga di centang emoticon-Berduka (S)
di reset paan gan?
cba hddnya recovery pke software getdataback..lalu cari path .pst nya..sesuaikan path dbwah ini

Make sure you include hidden and system files and folders when searching for a pst-file.
For Outlook 2007 and previous on Windows XP the default location is;
C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook\
For Outlook 2007 and previous on Windows Vista, Windows 7 and Windows 8 the default location is;
C:\Users\%username%\AppData\Local\Microsoft\Outlook\
For Outlook 2010 on Windows XP the default location is;
C:\Documents and Settings\%username%\My Documents\Outlook Files\
For Outlook 2010 and Outlook 2013 on Windows Vista, Windows 7 or Windows 8 the default location is;
C:\Users\%username%\Documents\Outlook Files\
Quote:Original Posted By siepman
di reset paan gan?
cba hddnya recovery pke software getdataback..lalu cari path .pst nya..sesuaikan path dbwah ini

Make sure you include hidden and system files and folders when searching for a pst-file.
For Outlook 2007 and previous on Windows XP the default location is;
C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook\
For Outlook 2007 and previous on Windows Vista, Windows 7 and Windows 8 the default location is;
C:\Users\%username%\AppData\Local\Microsoft\Outlook\
For Outlook 2010 on Windows XP the default location is;
C:\Documents and Settings\%username%\My Documents\Outlook Files\
For Outlook 2010 and Outlook 2013 on Windows Vista, Windows 7 or Windows 8 the default location is;
C:\Users\%username%\Documents\Outlook Files\

maksudnya kalo di restart data nya ilang semua
soalnya komputernya pake deepfreez (bener ga tulisannya emoticon-Bingung (S) )

tapi udah ane backup gan data nya ke FD
trus ane pindahin ke outlook yang ada di laptop ane
hufftttt (-,-)
ett dah deepfreez..smp budeg jga kga nemu2 tuh klo di recovery ..hehehe

sip dah klo dah d backup gan
udah solved gan, thanks buat semuaa agan" yang udah bantu emoticon-Shakehand2
Cara nya ane setting di outlook yang ada di laptop ane pake imap
supaya bisa sinkron sama webmail,
trus yg email backup yang ada di FD di open di outlook trus dia akan membuat folder sendiri. terus tinggal di copy dah dari folder/email backup tadi ke inbox outlook yang udah ane sinkron kan ke webmail.
dan akhirnya Berhasil.....!!! emoticon-cystg