alexa-tracking

Ahli Komputer masuk!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5363a0b4c3cb17cc7b8b461c/ahli-komputer-masuk
Ahli Komputer masuk!
jadi gini kronologisnya suhu..

1. ane maen pes di komputer, tiba* lampu rumah mati sendiri.
2. lalu ane nyalakan lagi komputernya, eh si monitor malah muncul tampilan semut kecil* (seperti channel tanpa antenna).
3. Lalu ane turn off stabilisator.nya. alhasil komputer tetap nyala beserta display dengan tampilan seperti tadi.
4. Lalu cara terakhir ane cabut kabel komputer dari stop kontak. Alhamdulillah setelah itu, ane nyalakan pc.nya ternyata bisa booting, tapi setelah masuk windows beberapa menit kemudian (5menitan) komputer mati sendiri.
5. Trus ane lakukan cara yang sama seperti tadi. Malah adanya si pc nyala (bentar) lalu mati lagi. jadi si pc itu keadaan nyala dan si monitor tidak mau menyala. dan akhirnya semua mati.

Mungkin para suhu suhu disini pernah ngalamin masalah seperti ane emoticon-Big Grin mungkinnnemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Lalu tujuan ane post disini ialah minta tolong untuk solusi daripada masalah yang terlibat pada komputer ane. emoticon-Ngakak

Dari salah satu komengtator yang paling cepat dan akurat untuk masalah ane langsung ane kasih cendolnya emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) emoticon-Shakehand2 kaskus :*
sorry kalo emoticon-Repost
Quote:Original Posted By risyak
Dari salah satu komengtator yang paling cepat dan akurat untuk masalah ane langsung ane kasih cendolnya emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) emoticon-Shakehand2 kaskus :*
sorry kalo emoticon-Repost


~hmm... repot gan... kalo ga lihat barangnya sendiri... dalam artian ente nanya disini brarti ga terlalu paham masalah jeroan kompi... lha trus kalo di sarankan bongkar semua apa ntar ente bisa masangnya lagi wekekekeke (becanda... emoticon-I Love Kaskus (S) )

1. psu pake apa ?
2. coba dibuka casingnya, ada bau2 terbakar ga...
3. test pake stavol yg bener trus hidupkan lagi itu kompi dengan psu yang lain..
4. kalo tetep bingung... bawa ke tempat service yg bener, daripada dicoba-coba sendiri ntar malah kacau...

~ane doa'in semoga harddisk ga rusak, jadi ga ada data yang hilang....
PSU PC agan kayanya kena tuh, gara2nya mati listrik mendadak emoticon-Hammer

saran ane, pake psu yang bagus, yang pure, jangan yang abal2 emoticon-Hammer

CMIWW
Tanya di bengkel komputer Gan, lihat trid yg di-sticky...
kecurigaan kerusakan pada psu/mainboard
1. Cek Power Supply agan (agak ekstrim gan)
Quote:Lepas power supply anda. Pastikan dulu sudah tidak ada daya listrik tersambung. Kemudian lepas juga catu daya yang tertancap di motherboard komputer anda. Cari kabel warna hijau dan hitam pada bagian catu daya yang menancap di motherboard tersebut. Kemudian carilah kawat yang bisa mengalirkan listrik, tidak usah panjang-panjang, kecil saja sudah cukup. Hubungkan lubang catu power supply kabel warna hijau dan lubang catu kabel warna hitam tadi. Kemudian hubungkan power supply dengan daya listrik. Jika power supply anda hidup ( menyala ), berarti masih hidup. Jika tidak mau nyala, berarti ada kerusakan bahkan mungkin sudah mati total.
kemungkinan sin Power Supply yg kena, atau motherboard yg kena.

alat elektronik bisa rusak bukan hanya karena kelebihan listrik (petir) tapi bisa juga karena dayanya kurang (mis: Watt power supply kurang besar)

jadi waktu drop sekaligus ada yang rusak.

Coba aja ditukar dulu power supply-nya sama yg lain (pinjem sapa tetangga juga boleh-hahahahaha)
kalau ternyata nyala lagi, berarti tinggal beli power supply baru.
kalau ternyata masih bgitu juga, harus cek hardware laen (motherboard, harddisk, RAM)
pake psu simbadda gan
Quote:Original Posted By blackwingman
kemungkinan sin Power Supply yg kena, atau motherboard yg kena.

alat elektronik bisa rusak bukan hanya karena kelebihan listrik (petir) tapi bisa juga karena dayanya kurang (mis: Watt power supply kurang besar)

jadi waktu drop sekaligus ada yang rusak.

Coba aja ditukar dulu power supply-nya sama yg lain (pinjem sapa tetangga juga boleh-hahahahaha)
kalau ternyata nyala lagi, berarti tinggal beli power supply baru.
kalau ternyata masih bgitu juga, harus cek hardware laen (motherboard, harddisk, RAM)


jadi dicoba pake psu laen dlu gan? rekomin gan psu yang murah dan tahan lama emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By adamtan
~hmm... repot gan... kalo ga lihat barangnya sendiri... dalam artian ente nanya disini brarti ga terlalu paham masalah jeroan kompi... lha trus kalo di sarankan bongkar semua apa ntar ente bisa masangnya lagi wekekekeke (becanda... emoticon-I Love Kaskus (S) )

1. psu pake apa ?
2. coba dibuka casingnya, ada bau2 terbakar ga...
3. test pake stavol yg bener trus hidupkan lagi itu kompi dengan psu yang lain..
4. kalo tetep bingung... bawa ke tempat service yg bener, daripada dicoba-coba sendiri ntar malah kacau...

~ane doa'in semoga harddisk ga rusak, jadi ga ada data yang hilang....


pake psu simbadda gan, ane buka tadi kagak ada bau2 terbakar kok
jadi dicoba pake psu yang laen dlu nih gan?
Quote:Original Posted By dickaoppai
Tanya di bengkel komputer Gan, lihat trid yg di-sticky...

udah gan, tp lama naggepinnya =))
Quote:Original Posted By risyak


pake psu simbadda gan, ane buka tadi kagak ada bau2 terbakar kok
jadi dicoba pake psu yang laen dlu nih gan?


Simbadda juga sebetulnya bagus, elektronik sih untung2an.
Simbadda, Venom, Gigabyte boleh lah
×